加入我们
搜索

楼主: ymcwwd

[汽车] 今年想换车了,X3和Q5L怎么选。

鱼罐头 发表于 2023-5-14 23:04
省钱就Q5L。其实GL8更好,目前在用21款GLC。想换GL8

看用车需求,GLC都不够用确实得上MPV。
X3 GLC 奥迪便宜是便宜但是你看大家说的
ssq0812 发表于 2023-5-15 14:37
X3 GLC 奥迪便宜是便宜但是你看大家说的

X3价格和后排不理想(媳妇不理想),45动感价格合理,现车也有自己需要的颜色。至于内饰丑,开车也不看;后排直,累的是司机好吗!51近郊溜达了一圈,回来开4个小时车,中途休息了一次,这来回我累的够呛,人娘俩没啥事,没影响在后排吃喝睡。说遗憾吧,现在看两点,1,买顶配Q5L也行,有些配置感觉也能用上;2、22年底抄老款GLC的底那就是另一个故事了。所以,一切都是最好的安排。哦,还说到车内味道的事,可能我这个是现车,放了一段时间,没什么味道,我买了霍尼韦尔的车用套装,味道最大是除醛净味魔盒,撒发出阵阵香气(本人不喜欢香味,香薰都没让媳妇买,了解了下,现在香薰的香味都太花花了,等过半年这个魔盒失效了再上)
说了这么多,这车吧,和鞋子差不多,买自己喜欢的款式,穿上舒服不舒服,跟不跟脚,只有自己知道,别人说什么都白搭。听自己的,买了新鞋,现在比较爱惜,也很中意,各种膜和小东西都往上招呼。意见仅供参考,如有异议,就是你对。
这两车都只是图个标  性能空间一般般  买菜车吧  我更推荐极氪001千里续航版  续航比这两车还牛  动力更平顺 更稳 做工也更好
抵债拿 发表于 2023-10-8 14:26
这两车都只是图个标  性能空间一般般  买菜车吧  我更推荐极氪001千里续航版  续航比这两车还牛  动力更平 ...

185千瓦,252马力,370牛米,前后五连杆,加速和操控对我来说可以了。就是车机原始,只能听广播,听音乐,导航。电车还是再等些时候吧,各位大佬先尝鲜。
ymcwwd 发表于 2023-10-8 17:52
185千瓦,252马力,370牛米,前后五连杆,加速和操控对我来说可以了。就是车机原始,只能听广播,听音乐, ...

谁还在吐槽车机   智能驾驶很激进而已  该有的都有了
185千瓦,252马力,370牛米,前后五连杆,加速和操控对我来说可以了。就是车机原始,只能听广播,听音乐, ...

而且001是前双叉臂+双球节 后五连杆
ht11980 发表于 2023-5-6 10:09
我一直无法真正理解买Q5L的人,买这个价位车的人都不爱惜自己和家人生命的吗?就那刺鼻的气味就考虑都不带 ...

无法理解是q5L内饰  连10几万 大众id4都不如  还那么多人喜欢 就只是为了4个圈  bba豪车不上70w基本就是面子车,  论坛里最近有个进口a7的帖子 60多w    帖子名自嘲金玉其表 。。。。。
还没买呢?一年了
一个低俗的宝马车主表示,喜欢听宝马冷启动时轰隆隆的声音,所以选择宝马
Monkeys 发表于 2023-10-25 17:30
还没买呢?一年了

买了啊,前面说了买的22款改款45豪华运动,现在出24款了,奥迪也是可以,一年出两款,23款才几个月,这又出24款了。
玩玩的问题 发表于 2023-10-25 20:12
一个低俗的宝马车主表示,喜欢听宝马冷启动时轰隆隆的声音,所以选择宝马 ...

不俗,这理由很充分。
Q5L,不错!!
ht11980 发表于 2023-5-6 16:20
七八年前我同事提新车我坐过几次,实在无法理解的为什么有这么多人把所谓的面子放在自己和家人的健康之前。

我前年换车去奥迪,拉开a6l后车门还没坐进去那味把我刺激的受不了,然后赶快走了。可能现在改进了吧。
投x3一票
14年老款顶配535卖掉换比亚迪元plus的路过.

平时上下班就一个人开。
玩玩的问题 发表于 2023-10-25 20:12
一个低俗的宝马车主表示,喜欢听宝马冷启动时轰隆隆的声音,所以选择宝马 ...

哈哈哈哈,7月中提的 23款 X3 30i车主同喜,甚至想改排气了,开了快半年了也没闻出车里异味。

后悔没加个10万上V6的 X3 M40i
徘徊在glcl\X3\q5l之间,最后选了Q5l,原因只有2点:一是便宜,至少省5万;二是应该说这三款车三大件里头,Q5l是最省心的,
laow77 发表于 2023-12-19 22:46
徘徊在glcl\X3\q5l之间,最后选了Q5l,原因只有2点:一是便宜,至少省5万;二是应该说这三款车三大件里头, ...

三款车都试驾过,glcl那个没感觉,X3调教的过于激进。每个人都有不同的爱好,这个结论只适合我,别抬杠。
都不选。非要的话X3 。。。
国产车样子还行,质量就算了。 表面好,开长时间了就垃圾的很,买车还得是油车。
ht11980 发表于 2023-5-6 19:19
不存在的,那时候网络车评都很发达了,不过车是他老丈人买的

七八年前那一代国产B8的确味道非常大,但B9没怎么听说过,早解决了吧。

45动感。车机习惯上车carplay。
ymcwwd 发表于 2023-10-26 09:33
买了啊,前面说了买的22款改款45豪华运动,现在出24款了,奥迪也是可以,一年出两款,23款才几个月,这又 ...

23,24款没啥大区别。。据说24款车机支持远程启动了。
xinghualee5272 发表于 2024-1-15 09:17
23,24款没啥大区别。。据说24款车机支持远程启动了。

是的,但是之家坛子里有提24款的抱怨,不稳定;显示启动了,去了一看没启动
ymcwwd 发表于 2024-1-15 10:01
是的,但是之家坛子里有提24款的抱怨,不稳定;显示启动了,去了一看没启动。 ...

奥迪车机拉垮
理性评价这2个车,X3 ,短轴原汁原味,车机好,内饰好,后排空间差,发动机漏油,变速箱拖拽顿挫(没错,宝马的8AT就是这样,自己网上查)。Q5L 操控好(请看一下这2车的麋鹿测试成绩,宝马的操控好都是谣传),动力好(01的速度哪个快,都是高功发动机的情况下),四驱好,中控内饰不合理加出来时间的确久会审美疲劳。后排空间大(觉得靠背角度直改个电动角度调节)。我的是ALCANTARA的运动版,新车就没味道,真皮的不知道,但是车友群里提味道的人基本上没遇到过。EA888 3代稳定性相当OK。车机都是用CARPLAY的情况下不算垃圾,垃圾的是流量费用高。45TFSI的B&O喇叭是送的。其实讲再多也没用,因为真的买车时候并不是看参数的,而内心的喜欢和外观更多点。祝LZ早点选到自己喜欢的车