加入我们
搜索

楼主: ymcwwd

[汽车] 今年想换车了,X3和Q5L怎么选。

jevonswang 发表于 2024-1-17 10:14
理性评价这2个车,X3 ,短轴原汁原味,车机好,内饰好,后排空间差,发动机漏油,变速箱拖拽顿挫(没错,宝 ...

评价中肯,已经买Q5L半年多了,开起来真的挺好的,后悔是没买顶配,研究少了,觉得ACC,变道辅助用不上,22款改款360还减配了(顶配才有)。现在看看也不错。
ymcwwd 发表于 2024-1-17 15:42
评价中肯,已经买Q5L半年多了,开起来真的挺好的,后悔是没买顶配,研究少了,觉得ACC,变道辅助用不上, ...

其实太多车友”感觉“X3的操控好于Q5L,但是操控方面除了转向手感(轻)我觉得不如X3,其它的极限操作Q5L真的比X3好不少。更何况麋鹿测试这种量化的东西才是唯一标准。还有觉得宝马AT变速箱好,Q5L不好,其实相同情况下Q5L的顿挫感明显比宝马少太多。ACC我后加的,其实也就L2的初级水平,和现在新势力没办法比。不过360真的需要(小区停车位紧张必备)。不过也不需要后悔,顶级很多店根本不进货 ,需要等好久。
枫血狂圣 发表于 2023-12-7 14:00
哈哈哈哈,7月中提的 23款 X3 30i车主同喜,甚至想改排气了,开了快半年了也没闻出车里异味。 ...

咱就是自嗨,下高速在收费站起步的时候,能清楚听到突突突的声音
现款GLC

奔驰调性太高(贵),好多UP说10年的车,奔驰问题最少。昨儿发布福特烈马挺好玩的,可拆卸车顶,涉水喉(高配)大脚轮,仪表台直接有GOpro安装位和供电口,细节也慢慢,不知道能不能在论坛看见顶配提车的帖子。
恭喜楼主选45TFSI,我也选的45,车本身比较均衡,除了低速顿挫,方向机有点轻,我看着自己车加油,再看看同事车早上充电,感觉电车还是很香的,或者选个40低功版本实惠点。
南市文庙 发表于 2024-2-1 12:51
恭喜楼主选45TFSI,我也选的45,车本身比较均衡,除了低速顿挫,方向机有点轻,我看着自己车加油,再看看同 ...

谢谢车友,北方电车用车环境现阶段还不够友好(公共电桩少,离家也远,高速上充电桩也少),除非小区内固定车位;再是第一辆车10年了,卖了。家里还得有个油车。如果近几年有换车打算,新能源用车环境好了可能会考虑。插混和增程,过度产品,不在考虑范围内,要么油,要么电。
以前我也纠结 最终上上个月买了坦克500
hanyou7 发表于 2024-2-2 19:25
以前我也纠结 最终上上个月买了坦克500

这…500也挺漂亮的。
ymcwwd 发表于 2024-2-4 09:26
这…500也挺漂亮的。

跨度有点大吧
我等平民能买得起的最便宜的V6了
hanyou7 发表于 2024-2-4 12:41
跨度有点大吧
我等平民能买得起的最便宜的V6了

对啊,跨度是挺大,不过有天碰见一个银灰色的坦克500,后面有小书包,不看正面和灯真像普拉多。但是绿牌,挺好看的。我还特意去查了查,以前看见的双拼色没书包还是高配。
ymcwwd 发表于 2024-2-4 16:25
对啊,跨度是挺大,不过有天碰见一个银灰色的坦克500,后面有小书包,不看正面和灯真像普拉多。但是绿牌 ...

双拼色太贵了 落地45左右了 我买的中配 落地都39了
hanyou7 发表于 2024-2-4 17:18
双拼色太贵了 落地45左右了 我买的中配 落地都39了

双拼那颜色太……,不过落地确实挺贵了,但V6,3.0T也带劲啊
ymcwwd 发表于 2024-2-4 17:44
双拼那颜色太……,不过落地确实挺贵了,但V6,3.0T也带劲啊

双拼那个实车 我感觉也挺好看
hanyou7 发表于 2024-2-6 15:36
双拼那个实车 我感觉也挺好看

觉得老气了,怎么得50才能撑起
ymcwwd 发表于 2024-2-6 15:42
觉得老气了,怎么得50才能撑起

哈哈 新年快乐
路上我就见过一次实车。里面翻毛皮 确实有点老气
咬咬牙直接X5L 哪怕2T 的一步到位,x3后排不行
我现在x3 都想卖了8000KM 2022款
dawedawe 发表于 2024-3-13 17:57
咬咬牙直接X5L 哪怕2T 的一步到位,x3后排不行
我现在x3 都想卖了8000KM 2022款

这牙咬不得咬碎了
买啥也不买GLC,EQC SUV才多少钱?
YOUFUPANPA 发表于 2024-3-21 01:15

杂牌电车……,电车国产的已经和好了,价格还美丽。
jevonswang 发表于 2024-1-17 10:14
理性评价这2个车,X3 ,短轴原汁原味,车机好,内饰好,后排空间差,发动机漏油,变速箱拖拽顿挫(没错,宝 ...

宝马操控好个人体会是一种驾驶感受,并不是测试数据,比如X3转向手感就是比Q5L要重些,营造出一种氛围
YOUFUPANPA 发表于 2024-3-21 01:15

eqe纯电才32  纯电平台   eqe suv才38   老实讲eqc是油改电垃圾   eqe  eqesuv很先进只是卖不到亮点  在三电驾驶底盘层面比国产大多数要好太多。只是智能车机不够新颖

现在eqe  eqe suv是当着加长版c系glcl价格再卖  但是就开车而言比油车c glc好太多了  而且车机升级ota后  语音交互也升级为国产科大讯飞  基本国内第一梯队,完全够用  不需要carplay  
抱着传统油车思维  电动屁都不是 各种无谓的续航焦虑   而实际 到了今天高速上每隔50 公里都有8个起步的充电快充  甚至在福建浙江地区高速上800v都开通了  补电250公里续航也就15--30分钟  够跑下一段 250公里  正常休息吃饭上洗手间就是15---30分钟。  以我自己自己的使用多次单天14--16小时一个人跑1050公里高速  续航550的电车是没有续航焦虑 雨雪寒冷天是不会开上高速安全冒险。
抵债拿 发表于 2024-3-23 15:52
eqe纯电才32  纯电平台   eqe suv才38   老实讲eqc是油改电垃圾   eqe  eqesuv很先进只是卖不到亮点  在 ...

我23号定的EQE SUV 350豪华,550仪表台好看但是没有车。
原厂选装柏林+通风+方向盘加热,送太阳膜、底盘护板等,落地36.5万。
ymcwwd 发表于 2024-3-21 09:33
杂牌电车……,电车国产的已经和好了,价格还美丽。

这个我还真试过,国产电动车我坐着头晕,你说的杂牌不晕。
YOUFUPANPA 发表于 2024-3-24 15:04
我23号定的EQE SUV 350豪华,550仪表台好看但是没有车。
原厂选装柏林+通风+方向盘加热,送太阳膜、底盘 ...

其实是一辆好车  只是网上把eqe抹黑了  开的层面除了细碎路有点后排小蹦跳(也不光eqe 大众 奥迪纯电都有点这状态可能后驱原因 甚至smart也如此)其他堪称完美比同价位油车好太多。
YOUFUPANPA 发表于 2024-3-24 15:05

主要是动能回收力度的线性调教  新势力都是像一个模板套出来的标定  传统厂都是希望迁就油车用户体验  把回收力度的节奏  调的更线性趋近与油车习惯
YOUFUPANPA 发表于 2024-3-24 15:05

价位,品牌。
X3+1 挺好的。。

听说最近降价挺狠的,车型末期了。新的要来了。
那必须是x3 30i