加入我们
搜索

楼主: 幻想飞鱼

[外设] 关于烧屏--OLED作为显示器5年重度使用经验分享

滚滚 发表于 2023-2-23 12:55
OLED完全不适合我,每天开机超过14小时,又是以静态画面为主。我不可能每隔2年,甚至隔一年就更换屏幕。 ...

重度使用一年5000小时,两年就一万小时了。oled 坏了换屏就行,但过保自己换成本就太大了。IPS两三万小时跟玩一样,专业显示器差不多能5万小时,还有更久的~OLED烧屏再校色也回不来哈哈
Stretford 发表于 2023-2-22 21:12
这个服务好,牛逼!要是真的可以一直循环售后那就可以解决烧屏烦恼

从你买电视机的时候算三年.不是换了屏幕在重新算三年
刹之那 发表于 2023-2-23 10:02
前段时间论坛说一句oled不适合当显示器都被怼了好几次

本坛实际情况就是这样,支持者众,反驳你的自然就多

55B6P用到第五年烧屏了,目前有个湖南卫视台标
shenqingyi 发表于 2023-2-23 11:42
OLED就是用来看片打游戏的,效果吊打IPS。

的确是这样。色彩加强过。比较刺激眼球。
dzddz 发表于 2023-2-23 11:47
2年一换代价太大了

哎资本割韭菜套常规路。要是像IPS MVA那样用上10年都不用换。
还能割毛线。现在不少电子产品就是刚用过质保没多久就坏。倍算计得十分的精准。
我輩樹である 发表于 2023-2-22 22:47
我的42c2已经有印子了。只用了几个月。

不过我是超重度使用,最高亮度一天开十几个小时。

不能售后吗?去年618买的免费给了5年的保修呢。
模范纳睡人 发表于 2023-2-24 16:20
不能售后吗?去年618买的免费给了5年的保修呢。

用段时间再售后。
2年一换的频率,属实用不起
wg8232213 发表于 2023-2-22 22:40
某些人当初可是信誓旦旦的说c8以后的lg更换了新技术新面板基本不会烧瓶了呢,通常话术就是我用了xxxx怎么 ...

天空之大地兽,你被封号多少回了,这小号隐藏得挺好哇。
此人曾扬言OLED用做显示器几个月必定烧屏,现在被众多OLED玩家的实际体验各种打脸,还跑别人经验分享帖里打黑枪。
旧帖归档了但我自己的回复还能看见,旁观的诸位可以看看当时是如何对话的

本人是自发光电视(等离子→woled→qdoled→microLED)+ 镜面屏的拥趸,
打黑枪说我LG水军,抱歉不得已占用版面资源,再次抽脸@wg8232213  @南湖 @qy680ty  这三个喜欢给人扣帽子的货。
2.JPG 4.JPG 5.JPG

一说到OLED烧屏骂得最凶跳得最欢的是没买OLED的,就如同当下,看到电车电池老化跳得最欢的是油车用户,
可OLED卖了多少万台又有几台烧屏?退一步面板有质保啊,过保烧了楼主表示以后还买OLED,你气不气??

wg8232213 发表于 2023-2-25 16:02
哈哈哈哈,原来乳腺癌治愈率达到80%,所以乳腺癌就不存在了是吧。
你就说烧屏还是不烧屏吧,别顾左右而言 ...

这货真的给人笑喷了,当初信誓旦旦地大骂我——qy680ty是他论坛上第一个拉黑的用户

结果前段时间还回复我,说好的“拉黑”呢???

这回还@别人来喷。。。

现在看来microled似乎才是最完美的,这期间就用miniled过渡
啊这,重新认识了什么是烧屏啊
我感觉我的要是烧屏的话也会是Chrome的UI
wg8232213 发表于 2023-2-25 18:48
反正别的不说啥,嘴比谁都硬,都能烧出舍利了……

成了!6666,不枉我布此局,就等着你们报团取暖呢!

wg8232213 —— 天空之大地兽小号,oled黑,见不得别人说oled好。

南湖 ——索尼woled当显示器索尼优越用户,见不得别人说LG好。

qy680ty——LG joled显示器优越用户,见不得别人说woled好。

一串三!旁观的诸位瓜子备好,且看立场互斥的三人是如何能尿到一个壶里的

我头像不是哈韩而是这个动图,送给你们3最合适
其实IPS也会“烧的”,当年买的明基sw271用了两年多出印子,好像说是LG面板通病,jd返修换了一台
frenzy 发表于 2023-2-22 18:46
C1 C2能做到啥样,等待个一两年后大概就有数了

cx 5000小时了 完好 PC模式
所以OLED用户都是大牛:我知道会烧,但我有钱换

OLED非常棒,不割穷人韭菜
OLED显示器我是坚决不会用的,除非市面上只卖OLED显示器。原因只有一个,并不是烧屏,而是分辨率缩水,这点我是无法容忍的。在我看来,OLED屏幕并不会带给我比液晶更好的体验,像是亮度更高,背光均匀,色彩更鲜艳,黑色更纯净之类的这些优点,液晶的差距并不大,而分辨率的缺点确是致命的,而且价格更贵。其实OLED屏幕和液晶屏幕是两种屏幕形式,根本不存在谁更好,谁能取代谁,厂商出于各种目的,宣传成OLED比液晶高档,比如手机厂商,现在的手机全面采用OLED屏幕了,是因为OLED屏幕可以做成柔性屏、异形屏、搭配屏下指纹等,液晶屏幕不行。手机方面我没得选,显示器我可不会盲从。
三星microled wall 最新评测来啦,2000nit的亮度不是盖的
烧瓶啥的都不是事
今年小尺寸的就要上了,最小55寸
https://youtube.com/watch?v=wfipflFJR-4&feature=share
lk_yeah 发表于 2023-2-25 20:59
OLED显示器我是坚决不会用的,除非市面上只卖OLED显示器。原因只有一个,并不是烧屏,而是分辨率缩水,这点 ...

oled 阅读文字确实是弱, 但显示器无论是 qd-oled 还是 woled, 等效分辨率都是和 rgb 排列一样的, 并不像手机 oled 排列那样等效分辨率低.
wg8232213 发表于 2023-2-25 15:57
踩了你尾巴了?反正我记得有人说过c8以后不会烧屏的呢,结果现在……piapia的 ...

别当小丑了 ,我5000小时了咋没烧?
bluesky1234 发表于 2023-2-25 19:36
成了!6666,不枉我布此局,就等着你们报团取暖呢!

wg8232213 —— 天空之大地兽小号,oled黑,见不得 ...

经典啊
独立发光,独立衰减。。。几年后都成了个性化屏幕。原理无解,技术上调整。
成功解毒42c2

x34p使用刚刚过5年,再战5年