加入我们
搜索

[存储] 7.68T的船哪个好?

入的cd6全新,就放在前进风的下面,温度好的很
mark一下
lh4357 发表于 2023-2-23 00:36
预算多少?预算多的话有pm1735 12.8t 全新5500一个。

U2口的就算了
大普微h3200,没什么别的原因,就是便宜
我倒是有点想买4个2T的nvme组raid,合下来6T的容量也有了,速度也上去了,费用和单个盘也差不多
对性能没有太高要求的话,可以看看2000出头的p4510 8t,纸面数据和正常使用温度都还ok的

唯一需要注意的一点是突发待机温度破60时需要小心,多半是掉电保护又要开始搞事情,这种情况翻车后不好修,大概率是主控颗粒一波带走
大普微R5100啊,猛得一批,顺序写入5.8G,还很凉快。
消费级4T不是说快普及了吗,感觉价格也不会高哪里了
试试大普微?有基友买了还不错。

树导要7.68以上的船货,不用U.2用啥。。
我輩樹である 发表于 2023-2-23 00:42
三星会不会是清零的?

纠结这个就别买大船货
刚买了块镁光7300pro,为啥都没人推荐这块,都是sn640

目前用SN640 半年还是比较稳的,互拷温度也不太高
9A3 有点挑主板,pcie直插还行,M2转接务必注意兼容性。
之前我用外置U2 插9A3就不太行
P5510  P5520
cd6 性能好温度高
sn640 性能还可以功耗低
搞LLM必须上全闪整列了,单盘大速度还是太慢。 如果是要offload nvme的话还是堆内存比较有效。我已经给劝退了,炼丹不是小作坊能搞的。。
我輩樹である 发表于 2023-2-23 00:56
不是日常,但只需要顺序读写性能。

那就SN640算了,凉快。至少意味着热老化会慢点儿。
去年12月2700左右收了块97%健康度写入1.2p左右的pm9a3,目前没啥问题。
说实话这个比低写入的看起来靠谱多了。
我推荐9a3,因为我正在出
9a3温度低,功耗低,感觉不错
mark标记一下
最近涨上去了 还冒出一批零通电的 越来越怪了
狮子歌歌 发表于 2023-2-23 08:38
大普微R5100啊,猛得一批,顺序写入5.8G,还很凉快。

闲鱼R5100都无货了......
Angmar 发表于 2023-2-23 01:12
没人推荐大普微H3200吗,正准备入一块呢。

大普微这货优点是坏了可以拆颗粒。
功耗温度性能比较中庸,没什么好说的啊
楚门的世界 发表于 2023-2-23 08:37
对性能没有太高要求的话,可以看看2000出头的p4510 8t,纸面数据和正常使用温度都还ok的

唯一需要注意的一 ...

哪有2000出头的p4510,别说24xx也是2000出头
Illidan2004 发表于 2023-2-23 01:40
cd6太热 要做好散热工作
sn640单线程拉跨 不适合家用
9a3稍贵

cd6只是比sn640这种凉快盘热一点,并不严重。夏天也就是60来度。 5433那种动不动80多度的才叫“太热”
gartour 发表于 2023-2-23 14:49
cd6只是比sn640这种凉快盘热一点,并不严重。夏天也就是60来度。 5433那种动不动80多度的才叫“太热” ...

我看cd6是20多W  在没有风扇直吹的地方就不太敢用  另外据说这个和转接线兼容性也不是很好

sn640和pm9a3那种是12W
我輩樹である 发表于 2023-2-23 00:42
三星会不会是清零的?

号称全新零写入的,或者只有极少量的那个写入的,确实不保险。

我反正只买已经有至少几百T写入的。
Illidan2004 发表于 2023-2-23 14:50
我看cd6是20多W  在没有风扇直吹的地方就不太敢用  另外据说这个和转接线兼容性也不是很好

sn640和pm9a ...

20w肯定不是待机状态。我那个5105软路由才15瓦,夏天摸着都略微烫手了,体积还大得多。 CD6摸着还低一些。
gartour 发表于 2023-2-23 14:58
20w肯定不是待机状态。我那个5105软路由才15瓦,夏天摸着都略微烫手了,体积还大得多。 CD6摸着还低一些 ...

我就是说读写状态  待机都不会很高。

我之前联力鬼斧机箱  U2放在背面那边  没有风
连12W的这种盘都不行  必须塞个薄扇在那边吹  
功耗稍微高点的盘就别想了  

不过大部分机箱  盘倒是不至于放在那种地方  放硬盘位倒是还有前置风扇可以吹到