加入我们
搜索

[存储] 7.68T的船哪个好?

备份啊 啥盘都不敢保证数据不会没

sn640有什么硬伤?
ooff22 发表于 2023-2-24 16:36
这些船是咸鱼还是某宝的 ???楼上几个帖子说的大普微h3200..某宝只是2个商家.... ...

大普微货应该不多了。tb卖固态就是那几个商家,咸鱼倒是很多
conanhfl 发表于 2023-2-23 16:46
9A3 7.6t三塊使用中

有0E问题吗,有点想入
eating2005 发表于 2023-2-24 23:15
这种船 写入这么大有点怕,我之前挂虚拟机跑游戏 闪迪的低端SSD  跑了很多写入用着用着 直接不读盘了 还 ...

低端盘和这些写入寿命十几p的东西不是一码事
eating2005 发表于 2023-2-24 23:15
这种船 写入这么大有点怕,我之前挂虚拟机跑游戏 闪迪的低端SSD  跑了很多写入用着用着 直接不读盘了 还 ...

原来是凭想象…还以为知道什么内幕
跟风入了cd6和sn640感觉还不错,sn640还能在bios里调功耗很有意思
皛羽控 发表于 2023-2-25 08:33
跟风入了cd6和sn640感觉还不错,sn640还能在bios里调功耗很有意思

自己挑功率会不会把盘寿命调短了?
咖啡-白 发表于 2023-2-25 09:40
自己挑功率会不会把盘寿命调短了?

这是盘支持的功能啊,你看我手头的cd6就不能调
xks07 发表于 2023-2-23 13:28
大普微这货优点是坏了可以拆颗粒。
功耗温度性能比较中庸,没什么好说的啊
...

拆颗粒还能做成nvme协议吗
我用过cd6  会冷数据 读取掉的很厉害。sn640 坏过一块 pm1733 1.92t 暂时没问题  hc3200 有 暂时也没发现问题
皛羽控 发表于 2023-2-25 08:33

我也是在Bios里把SN640功耗调成了9w,40度左右,似乎也没有降温很多。
lh4357 发表于 2023-2-23 00:36
预算多少?预算多的话有pm1735 12.8t 全新5500一个。

你真有钱

QQ图片20221018191116.jpg 多谢夸奖。
pdvc 发表于 2023-2-23 12:49
闲鱼R5100都无货了......

本身就只有一批货,据说还是厂家测试版流出,春节前3200买了一块,实际使用和9a3差别不大

sn640稳得很,我7.68t 1500买的,卖家不会弄健康图,结果赌一把,100%健康度,写入才几十t,和全新没区别,新的狗东要卖6000
gogogoma 发表于 2023-2-26 19:05
我用过cd6  会冷数据 读取掉的很厉害。sn640 坏过一块 pm1733 1.92t 暂时没问题  hc3200 有 暂时也没发现问 ...

cd6 etlc也冷数据么,读取掉成什么速度
sn640是没更新固件掉固件坏的么
Angmar 发表于 2023-2-24 20:57
有0E问题吗,有点想入

3只都买的时侯是200T写入左右, 用了快一年天天都BTPT, 0E现在都是0
坛友们,有店铺推荐吗? 可以私信,谢谢~!
萌新求教为什么没人考虑p5510呢?
我记得p4510的口碑不错啊
Garming 发表于 2023-2-28 22:54
萌新求教为什么没人考虑p5510呢?
我记得p4510的口碑不错啊

我在用P5510 P5520 7.68T

我猜是 P5510 性能不及CD6 和三星吧
bychiphexll 发表于 2023-3-1 01:12
我在用P5510 P5520 7.68T

我猜是 P5510 性能不及CD6 和三星吧

单纯是因为p5510贵吧
这么多人回复,楼主总结一下啊
wkbenpao 发表于 2023-3-1 08:38
这么多人回复,楼主总结一下啊

我个人的选择,首先是保有量大的,后面要追加的话容易买到,而且除了船,最好还能有正规渠道的版本。

目前第一选择是p5510吧。有带保修的3200左右。

三星的盘,觉得口碑不好,要是买的话,pm1735的可能是我的第二选择,咸鱼看到有容量6.4T hhhl的3000多。

sn640是pcie3的但好像也没便宜到哪里去,cd6感觉不容易伺候,为了价格,可能会考虑。

我都买过 PE6011 温度和速度都比较完美
再也不对喷 发表于 2023-2-26 14:36
拆颗粒还能做成nvme协议吗

拆颗粒做U盘的多,非常成熟了。
做固态那是厂家的事
固态硬盘需要固件啊。
这种企业盘的主控坏了,用过的原厂正片比白片黑片好多了。
Illidan2004 发表于 2023-2-23 01:40
cd6太热 要做好散热工作
sn640单线程拉跨 不适合家用
9a3稍贵

单线程拉跨才最合家里用吧.....
下載塞遊戲都可以....