加入我们
搜索

[存储] 7.68T的船哪个好?

JP_ToKyo 发表于 2023-3-1 09:42
单线程拉跨才最合家里用吧.....
下載塞遊戲都可以....

如果价格差不多的话 单拷贝文件2000和800你肯定选2000速度的啊。。 服务器盘很多是单线程顺序拉 多线程才能撑起来
我輩樹である 发表于 2023-3-1 09:22
我个人的选择,首先是保有量大的,后面要追加的话容易买到,而且除了船,最好还能有正规渠道的版本。

目 ...

1733和1735就算了吧 功耗高,温度不低,作为企业级性能翻车,主控的锅。
不过是老颗粒没有0E问题。
如果4.0是刚需的话,P5510确实不错,PE8010和CD6是备选。
U2解决散热比M2容易简单,加散热片利用风道就行。
看重容价比肯定是3.0的了。大船7.68T2000都不到。4000就能买15.36T了。
Illidan2004 发表于 2023-3-1 10:02
如果价格差不多的话 单拷贝文件2000和800你肯定选2000速度的啊。。 服务器盘很多是单线程顺序拉 多线程才 ...

做下载盘挺好,功耗低,多线程不弱。
功耗最低的U2固态了,
贴了散热片以后,温度也不错,不贴也行,我是贴了。能降3到5度。
xks07 发表于 2023-3-1 10:08
做下载盘挺好,功耗低,多线程不弱。
功耗最低的U2固态了,
贴了散热片以后,温度也不错,不贴也行,我是 ...

嗯 如果二手同样价格 我可能选大普微 镁光。。功耗也不高。这个sn640好在你可以当他1x的盘用 pciex1可以很好用上 性能没啥区别
Illidan2004 发表于 2023-3-1 10:17
嗯 如果二手同样价格 我可能选大普微 镁光。。功耗也不高。这个sn640好在你可以当他1x的盘用 pciex1可以 ...

大普微也不错   东芝颗粒能拆,万一坏了,尸体也能值点钱,而且功耗温度也不高。
H3200好像只有17瓦。
就是那个健康度看的不舒服,同样写入2P,SN640才掉几个点,H3200都掉十几个点了。
据说可以更新固件解决。
镁光我已经拉黑了。
xks07 发表于 2023-3-1 10:21
大普微也不错   东芝颗粒能拆,万一坏了,尸体也能值点钱,而且功耗温度也不高。
就 ...

我个人最喜欢pm9a3 功耗极低 4.0 性能不错 不过比那几个贵点
就 ...

大普微 海神嵘神都被炒上去了
小海豚只有OP开大到6.4T的
牙膏 三棒跳过 镁光价格合理点的全是老产品72 73  74pro这玩意只有M2还贵
铠侠那玩意CD6-CD7全是热的一批
西数这玩意 保修就是假的 真国行保还得看卖你的商贩
HY 6010 是老产品 8010太贵
还有些国产不写了 不然又像大普微一样被炒上去了 变成2000只能收75-80%健康 原来2000都能收90¥以上 1750才是80%
Illidan2004 发表于 2023-3-1 10:26
我个人最喜欢pm9a3 功耗极低 4.0 性能不错 不过比那几个贵点

9A3也有个别人出0E了吧
三星颗粒也不值钱,出了0e就完了
实测u3版的pm1735温度是真的低,比我p5800x的温度还低,而且有全新货,tbw也贼高,等再降点可以考虑再搞一块。
190 发表于 2023-3-1 10:33
实测u3版的pm1735温度是真的低,比我p5800x的温度还低,而且有全新货,tbw也贼高,等再降点可以考虑再搞一 ...

1735温度很低?
U3的PM1733我用过,比PM9A3热多了。温度高一截。SN640和PM9A3都是7MM薄盘,不贴散热片,9A3温度比SN640还低一点。
室温19度,SN640贴散热片大概32度。
xks07 发表于 2023-3-1 10:52
1735温度很低?
U3的PM1733我用过,比PM9A3热多了。温度高一截。SN640和PM9A3都是7MM薄盘,不贴散热片,9 ...

pm9a3和1733我没有,没法比较,cdi好像只显示闪存温度。我看了下b站四火有1735和9a3的比较视频,8分钟开始是单拷温度比较,不过那款1735好像是插卡式的,两个盘闪存温度差不多,主控1735还比9a3低10度。我自己的u2盘都在机箱前进风口下,用aida64看硬盘确实可以看到有些盘有两个温度,镁光7450max,p5800x,905p里,pm1735温度确实最低。
就 ...

求问镁光啥问题,刚买了块7300PRO。。。
nsis 发表于 2023-3-1 11:22
求问镁光啥问题,刚买了块7300PRO。。。

买了就安心用
Illidan2004 发表于 2023-3-1 10:02
如果价格差不多的话 单拷贝文件2000和800你肯定选2000速度的啊。。 服务器盘很多是单线程顺序拉 多线程才 ...

還得看壽命和損壞機率....容易壞的話就沒必要了..除非不要緊隨便換的人..
190 发表于 2023-3-1 11:15
pm9a3和1733我没有,没法比较,cdi好像只显示闪存温度。我看了下b站四火有1735和9a3的比较视频,8分钟开 ...

老一代24W的都基本都热 很多几个监控器 第三方不一定显示主控温度
很多策略都是颗粒70不到开始降速 特别是CD6这个奇葩发热巨大
所以连续写脏盘的时候散热差 比其他盘标称掉的还厉害
镁光这玩意没做好散热 同样主控颗粒 国产小海豚和Netlist都加强了散热
ccainmaster 发表于 2023-3-1 09:35
我都买过 PE6011 温度和速度都比较完美

请问 PE6011 温度如何?大概多少度?
xks07 发表于 2023-3-1 10:52
1735温度很低?
U3的PM1733我用过,比PM9A3热多了。温度高一截。SN640和PM9A3都是7MM薄盘,不贴散热片,9 ...

请问SN640贴的哪种散热片?能否pm下,多谢
anthonychu 发表于 2023-3-1 19:51
请问SN640贴的哪种散热片?能否pm下,多谢

我买的8CM*5CM的散热片然后自己搞的led灯散热双面胶贴的。
xks07 发表于 2023-3-1 20:18
我买的8CM*5CM的散热片然后自己搞的led灯散热双面胶贴的。

这个散热片某宝上有卖吗?
大普微的5100降到1800以内就入一个
现在的H3200据说电容有问题
anthonychu 发表于 2023-3-1 20:50
这个散热片某宝上有卖吗?

铝散热片和LED灯散热双面胶都是某宝买的
xks07 发表于 2023-3-1 21:29
铝散热片和LED灯散热双面胶都是某宝买的

麻烦pm下链接, 多谢
搞了2个 全新0通电的CD6,贴好散热片,配个小风扇,室温18度的时候,待机32度。。。跑测试温度最多50度。用fastcopy 拷贝文件可以跑满速
190 发表于 2023-3-1 10:33
实测u3版的pm1735温度是真的低,比我p5800x的温度还低,而且有全新货,tbw也贼高,等再降点可以考虑再搞一 ...

PM1735,你应该是只用了U.3版本的(我推测是HPE版本13.8TB的全新那个),必须说这个U.3的PM1735温度的确低,我有8片,放在一拖二卡上(由PM9A3/U.2/7.68TB+PM1735/U.3/12.8TB组成)其温度,比相邻的PM9A3还低4~5度。

而插卡式PM1735我手上有2片3.2TB,温度特别高,甚至可以说烫手,冬天经常50多度,夏天普遍65+度,是我见过温度最离谱的企业盘。

不过性能上看,插卡的PM1735性能更强,是完整满血版本(不过我使用上,体验上用不出差距)。
NEVERLANDCG 发表于 2023-3-2 03:04
PM1735,你应该是只用了U.3版本的(我推测是HPE版本13.8TB的全新那个),必须说这个U.3的PM1735温度的确 ...

我也觉得u3版的这个pm1735温度低得有点离谱。看来等价格再降降,可以再搞个当大仓库
学习了
虽然现在用不上U2
请问U.2哪个盘温度最低?性能无所谓,放nas里用。想搞4片,做fanless NAS。闷罐机箱,不知道散热能不能撑得住。
vking_lw 发表于 2023-3-1 21:16
大普微的5100降到1800以内就入一个
现在的H3200据说电容有问题

H3200电容是什么问题呢请问。家里还想再加盘,本来要考虑H3200
如果只存预训练模型,那岂不是读写比接近于只读?
hunclef 发表于 2023-3-2 15:26
请问U.2哪个盘温度最低?性能无所谓,放nas里用。想搞4片,做fanless NAS。闷罐机箱,不知道散热能不能撑得 ...

U.2都是为了企业用户,数据中心机房用的。你放到家用,还想无风扇,多盘位放一起长时间使用。。。。你可以试试看。