加入我们
搜索

[存储] 7.68T的船哪个好?

zinghu 发表于 2023-3-2 15:37
H3200电容是什么问题呢请问。家里还想再加盘,本来要考虑H3200

网上说,断电电容(就是板上最大的那个电解电容)在高温下容易坏,  影响掉电时数据回写,但个人使用问题不大,就是不知道这个电容失效后会不会整个盘都不能用, 当然看起来更换也不难
vking_lw 发表于 2023-3-3 11:37
网上说,断电电容(就是板上最大的那个电解电容)在高温下容易坏,  影响掉电时数据回写,但个人使用问题不大, ...

那不担心。这种电容,intel上很多盘都有,我从S3500时代开始用了,还没踩过雷。而且H3200温度本身并不高。那我要冲了
PE6011到了 是薄盘 主控日常温度50多 读3100 写入1200
重度写入不用买 这块和6031都是密集读取型 HP可以官网直接下载固件WIN下升级到KP03
凉快比6110那个同样主控飚过100凉快 第一代颗粒主控降写入换得温度
anthonychu 发表于 2023-3-1 19:49
请问 PE6011 温度如何?大概多少度?

薄盘 主控日常50多 颗粒30多
写1200 读3100
要是重度写入不要买 PE6011 6031都是密集读写
不过现在都是HPE的OEM货 固件可以直接上HP官网升级
Hockheim 发表于 2023-2-27 11:16
sn640稳得很,我7.68t 1500买的,卖家不会弄健康图,结果赌一把,100%健康度,写入才几十t,和全新没区别 ...

1500!!!这完全是捡漏,太爽了
kaixin_chh 发表于 2023-3-6 12:00
1500!!!这完全是捡漏,太爽了

有心搜都是搜不到低价的,都是你搜过之后几天首页会突然给你推送捡漏的商品。结果我就买了6片u.2…虽说都是漏,但实际还是亏了,根本用不上。海鲜还是套路深
fluttershy 发表于 2023-3-6 11:41
薄盘 主控日常50多 颗粒30多
写1200 读3100
要是重度写入不要买 PE6011 6031都是密集读写

那倒还是不错滴。听说这批货是全新的包装的,就是HPE的OEM的那批吧?
anthonychu 发表于 2023-3-6 16:55
那倒还是不错滴。听说这批货是全新的包装的,就是HPE的OEM的那批吧?

对 全新固件好像还是KP02
我是X570 没办法 IODIE南桥那个残废和单DIE cpu IODIE 内存写入减半一样
正常550写入能到2400+
fluttershy 发表于 2023-3-6 17:17
对 全新固件好像还是KP02
我是X570 没办法 IODIE南桥那个残废和单DIE cpu IODIE 内存写入减半一样
正常55 ...

哈哈,收到,多谢。
求推荐3.84t  7.68t ssd 当仓库使用,高寿命不追求性能,最好是支持sata接口的,懒得转换。
pe6110和威联通不兼容,吓得我现在都不敢买海力士了
我也准备想搞一个CD6 ,不过ITX只能用M.2来转,听说数据线有要求,那种一体化的安费诺不能用?
xks07 发表于 2023-3-1 10:03
1733和1735就算了吧 功耗高,温度不低,作为企业级性能翻车,主控的锅。
不过是老颗粒没有0E问题。
如果4 ...

谁说的,我的pm1735温度低的一逼,比机械硬盘都低!pm1733就不知道了!

ttsammammb 发表于 2023-2-27 11:19
cd6 etlc也冷数据么,读取掉成什么速度
sn640是没更新固件掉固件坏的么 ...

cd6 掉到30m,后续不知道还会不会更低  有个**金雕 掉到5m了 以为坏了   格式化后又好了 sn640 p盘后 不认盘了,用了1天 推掉了
190 发表于 2023-3-1 11:15
pm9a3和1733我没有,没法比较,cdi好像只显示闪存温度。我看了下b站四火有1735和9a3的比较视频,8分钟开 ...

大佬问下如果把PM1735 U2盘直接插主板上贴着显卡或者放机箱背面2.5寸的位置散热是不是肯定不行?一定要放在进风风扇后面是吗?最近看到全新的5千出头的12.8T的,有点心动了,就是担心散热问题
whynot3000 发表于 2023-3-26 18:39
大佬问下如果把PM1735 U2盘直接插主板上贴着显卡或者放机箱背面2.5寸的位置散热是不是肯定不行?一定要放 ...

首先1735的传感器重新定义温度,难以知道到底怎么样。
(开机pk室温,"三十度"摸上去很热,和cd6 五十几度同水平)
背面2.5"无风的话感觉不行,贴着显卡如果吃到尾气的话那应该足够了。
whynot3000 发表于 2023-3-26 18:39
大佬问下如果把PM1735 U2盘直接插主板上贴着显卡或者放机箱背面2.5寸的位置散热是不是肯定不行?一定要放 ...

也不一定非要放进风扇后面,现在很多硬盘架是带风扇孔位的,可以单独装小风扇,或者干脆双面胶粘个小风扇也行。企业盘哪怕温度低,最好也是能弄个风扇吹吹,寿命能好点。
fluttershy 发表于 2023-3-6 10:50
PE6011到了 是薄盘 主控日常温度50多 读3100 写入1200
重度写入不用买 这块和6031都是密集读取型 HP可以官 ...

用来挂pcdn咋样,pcdn应该不是特别大的写入,你是某宝买的还是咸鱼买的呢
bychiphexll 发表于 2023-3-1 01:12
我在用P5510 P5520 7.68T

我猜是 P5510 性能不及CD6 和三星吧

能提供下购入渠道吗
不如等P5510?
再也不对喷 发表于 2023-3-27 01:45
用来挂pcdn咋样,pcdn应该不是特别大的写入,你是某宝买的还是咸鱼买的呢 ...

2000段都差不多 老一些的U2 要做好散热 不然写入按温度影响会下降 比如 CD6到紫光这类
薄盘因为散热 写入设计没CD6设计那么疯 大家到企业级读取其实都差不多 嵘神这种写作密集读取的 写入比海神还高 真的要写入大船 CD7 不过都要做散热 铠侠就是疯批 只要温度压得住 数据很好看
在用P1733,不加风扇会很热,但是稍微有点风(我是一个普通8cm扇)就还OK,50左右
话说 SN640支持个人送保?
wuwufei 发表于 2023-3-13 12:31
谁说的,我的pm1735温度低的一逼,比机械硬盘都低!pm1733就不知道了!

PM1733  真的温度高,摸起来烫手的那种,比PM9A3高多了。
2021年我买了用了几天就亏200卖了。
另外1733,1735,企业性能是属于翻车的那种。storagereview评测都有。
https://www.storagereview.com/re ... rt_nonce=d306a88b03

vking_lw 发表于 2023-3-3 11:37
网上说,断电电容(就是板上最大的那个电解电容)在高温下容易坏,  影响掉电时数据回写,但个人使用问题不大, ...

企业级都有掉电保护的,掉电保护,一般就3种电容,电解,固态,钽电容。
SN640   PE6011  PE8010   还有很多的M500DC这种都是钽电容。很多薄盘企业级都是钽电容。
固态电容是PM9A3。
大部分都是大电解。25度的室温,电解电容的寿命起码有几万小时,一般不用担心,就怕温度高的盘。
用什么电容,网上找拆解图就行。
xks07 发表于 2023-3-28 07:38
PM1733  真的温度高,摸起来烫手的那种,比PM9A3高多了。
另外1733,1 ...

如果1733和1735不推荐的话,我看下最近还有的就是美光7450 Pro, 9300 Pro和Intel P5520了,大佬有用过这几个吗?温度和性能都怎么样呢?

xks07 发表于 2023-3-28 07:38
另外1733,1 ...

家用足够了啊!

whynot3000 发表于 2023-3-28 11:59
如果1733和1735不推荐的话,我看下最近还有的就是美光7450 Pro, 9300 Pro和Intel P5520了,大佬有用过这 ...

都上大容量u2了,必然是性价比了,要么3.0的6.4/7.68 2k左右,要么4.0 6.4/7.68 3k左右,你说的这些盘都要贵不少,且性能也不见得就好到哪去。同传输标准的盘,除了傲腾外,性能差别又能有多少?实际使用又能有多少体验差距?还是挑个温度低、价格低、没怎么出雷的型号才是首要的。
whynot3000 发表于 2023-3-28 11:59
如果1733和1735不推荐的话,我看下最近还有的就是美光7450 Pro, 9300 Pro和Intel P5520了,大佬有用过这 ...

每个人需求不一样的。
如果真的看重性能选4.0U2盘,肯定也不会选1735和1733啊。因为这2个企业级性能是不如PM9A3的,属于翻车的那种。但是不管怎么说1733,和1735家用肯定够的。比消费级的4.0还是强多了。
我买大船比较看重温度和功耗。性能的话够用就行。容价比第一啊。
像P5520  7.68T都快可以买3块PE6011  7.68T了。
大普微 1750