加入我们
搜索

楼主: 江海志

[NAS] HTC的下场,就是群晖最终的归宿

xiejeff 发表于 2023-2-23 11:16
有次和朋友聊,当然因为我没尝到群晖的甜头不喜欢它嘛,然后可能朋友也是顺着我话说,反正他们华为还有圈子 ...

可你这说法,还是包工头啊,包工头手下的泥瓦工技术也是迭代的嘛...如果掌握了一种特殊的泥瓦配方吊打其他的,那就是技术型创新公司了
软件的易用性 多端互通的便利程度 国内新发的一些nas厂家吊打
按照卷的程度国内被挤掉市场只是时间问题,国外受限于国产软件不被信任的原因还能多活一点
i1908cv32 发表于 2023-2-23 11:30
可你这说法,还是包工头啊,包工头手下的泥瓦工技术也是迭代的嘛...如果掌握了一种特殊的泥瓦配方吊打其 ...

狗头,我也有听出这方面的理解,本来就是技术创新会对原有的产业结构有冲击,我想想,我们看到的大疆,我们看到的TESLA,我们看到的理想汽车……
jhhuang 发表于 2023-2-22 20:33
稍微大一点的企业,是看不上群晖这个级别的存储的

之前有个客户用了dell EMC的一个啥所谓超融合,90多盘位*3灾备,慢成屎了

我觉得既然这样还不如群晖呢。目前的tcp/ip协议把一堆硬盘阵列全绑在网卡这个小水管上怎么吹的天花乱坠都是白搭,100块盘最后变成1块盘的速度
Pegaless 发表于 2023-2-23 11:37
台厂如果算压榨员工,陆厂就是要命了

精辟,台企只是不给你什么福利,但是他也是在外地他乡,不会对你太狠。下班几乎或者从来不找你。
陆厂,各种大饼,天天加班,天天洗脑,知道你有房贷,车贷,精准压榨更恐怖。24小时待命。
xwmhlb 发表于 2023-2-23 11:34
软件的易用性 多端互通的便利程度 国内新发的一些nas厂家吊打
按照卷的程度国内被挤掉市场只是时间问题,国 ...

国产的你看极空间,年初服务器端维护,然后一大波人本地NAS都进不去。本来买NAS的就比较在意数据隐私。

而且国内做的硬件大都是4盘,软件也是消费级的,都是面向家庭的。群晖很大一块是中小企业用着真香的软件服务,扩展性也好。

然后就是小厂总有倒闭风险,大厂也有砍业务风险......
jhhuang 发表于 2023-2-23 11:54
精辟,台企只是不给你什么福利,但是他也是在外地他乡,不会对你太狠。下班几乎或者从来不找你。
陆厂, ...

你忘了还有各种团建
pdvc 发表于 2023-2-23 12:01
你忘了还有各种团建

是的,台厂小气的团建都没有,我很喜欢。
陆厂,我讨厌团建。
HTC品牌不是消失了吗
zogljc 发表于 2023-2-23 08:47
打破队形,然后目前看不可能,群晖软件还是有核心竞争力的,可以类比成硬件拉跨版苹果,就算不如以前辉煌也 ...

不可类比苹果, 苹果硬件可不拉垮。
pcgsf22 发表于 2023-2-23 08:52
群晖被云服务商降维打击,家用商用市场皆如此,妥妥的夕阳产业了

家用是绝对不可能被云服务商替代,最简单的,一堆大姐姐就放不到云服务商那。

商用,中小企业玩不起大容量云存储。
老说群晖硬件没性价比,买白裙不都是买系统送硬件么。那你猜群晖的软件系统到底值多少钱?
群晖要真卖OS了,我猜,那也是像自家Surveillance Station那样,按盘位卖授权费。一样还是贵。

群晖最大的优势就是他魔改的linux,这点比威联通强得多,威联通那个不魔改的连基本流畅都无法保证,硬件确实拉跨,但是能搞黑的也不错
火腿肠是真的飘,销售部本全是内鬼吧
zogljc 发表于 2023-2-23 08:47
打破队形,然后目前看不可能,群晖软件还是有核心竞争力的,可以类比成硬件拉跨版苹果,就算不如以前辉煌也 ...

软件是最不保险的了,如果是硬件有啥特色,可以申请专利,但软件大家都可以开发,以后其他厂说不准软件比群辉还好用呢,所以,我同意楼主的观点,但我感觉用不了10年,5-8年就会看到群辉的没落
海梦缘 发表于 2023-2-23 10:30
能跟苹果类比?真是胆大妄为,不尊重客户需求,肯定活不长

哈哈,巧了,这点群晖和苹果还真就一样,很多地方就是不尊重客户需求自顾自地来
浅梦 发表于 2023-2-23 13:43
软件是最不保险的了,如果是硬件有啥特色,可以申请专利,但软件大家都可以开发,以后其他厂说不准软件比 ...

IOS保险多少年了?
zogljc 发表于 2023-2-23 13:47
IOS保险多少年了?

你的意思是苹果的硬件拉胯?你能看明白大家说的什么意思吗?没人说群辉os不行,说的是硬件不行,os早晚被超越,你这理解力,硬件不行,os又会被超越,你说它还能活多久?
浅梦 发表于 2023-2-23 13:50
你的意思是苹果的硬件拉胯?你能看明白大家说的什么意思吗?没人说群辉os不行,说的是硬件不行,os ...

我说的第一句话:”可以类比成硬件拉跨版苹果“

我的核心论点是群晖的软件很难被超越,硬件不行我开头就说了,你还搁这里重复,以为我不觉得群晖硬件拉跨?

那我只能说你能看懂我说的什么意思吗?
看来群晖粉还真是挺多的。。。。
我的黑群晖也打算重装成别的nas系统了,没看出群晖有什么技术或者用户体验壁垒来,如果还是这么高价低能,倒闭也不是不可能发生的事
gyxmax 发表于 2023-2-23 13:58
我的黑群晖也打算重装成别的nas系统了,没看出群晖有什么技术或者用户体验 ...

说白了就是不自信,一个产品而已,强如诺基亚,说到就倒下了,群晖算个p,何况一点也不把用户当回事,连个网口都舍不得升级2.5g或者万兆
gyxmax 发表于 2023-2-23 13:58
我的黑群晖也打算重装成别的nas系统了,没看出群晖有什么技术或者用户体验 ...

我也觉得群晖系统根本不好用,2盘位白群已弃用,换成unraid入了正
Pegaless 发表于 2023-2-23 11:37
台厂如果算压榨员工,陆厂就是要命了

还是保命要紧
越往后,越觉得群晖就是在用代工厂的思维在做产品。短时间内看没什么问题,但是时间再长,尤其是大陆这些企业都投入进去,很快就赶上了。举火腿肠这个例子,确实很合适。安卓倒了吗,并没有;可火腿肠倒了。

现在自用TrueNAS,但是给老爹用的群晖配Unraid,还是很香的。感觉和群晖套件功能类似的那些东西想要整合的比较好还是要花点功夫的。

感觉极空间,绿联这种想要取代群晖希望有点小,得手机行业出的那几个大卷王来才行。不过群晖现在也算是勉强攀上了小企业,工作室这边,跑一些比较重要但是负载又不太高的项目还是撑得住的,也不是一时半会能死的掉的。

嘛反正9xx现在也有了ECC和万兆,专门架个小盒子跑群晖套件也不费事,大容量存储就交给Truenas了,挺好
赫敏 发表于 2023-2-23 11:48
之前有个客户用了dell EMC的一个啥所谓超融合,90多盘位*3灾备,慢成屎了

我觉得既然这样还不如群晖呢。 ...

都上emc了,不用rdma么
群晖只想做软件商。
只要群辉愿意把硬件拉满,就足以打趴一众友商