加入我们
搜索

楼主: CRazy-牛牛

[存储] 躺雷,金邦PL4 2T掉固件

cloud 发表于 2023-2-24 14:54
ti7000翻车复产以后 没听说有什么问题吧

我浦科特m10p 2tb也感觉不错 虽然浦科特完蛋了 ...

老哥,浦科特的事情有什么更详细的消息么。想听听
ljy1414 发表于 2023-2-23 15:28
就我在B站看到的视频
P4L有
群联主控+长江TLC颗粒

想入D4 16G内存,官方店、自营店均没有明确质保期,果断放弃备选。
Sieben 发表于 2023-2-24 19:49
曾经1499下单了4T P4L。结果那时候还没有P4L 4T,商家一直不给发货,我就退了。
现在拍断大腿。
混用 ...

P4L 4TB是E21+QLC,不过1499便宜是便宜
VictorTDD 发表于 2023-2-24 23:03
P4L 4TB是E21+QLC,不过1499便宜是便宜

当时写的是TLC。现在的详情页都改了。
Sieben 发表于 2023-2-24 19:53

浦科特去年就over了,团队都解散了
VictorTDD 发表于 2023-2-24 23:04
浦科特去年就over了,团队都解散了

无所谓,反正他的rma都是给建兴,寄到工厂搞。建兴的业务量足够支撑走完现在的产品售后
Sieben 发表于 2023-2-24 23:06
无所谓,反正他的rma都是给建兴,寄到工厂搞。建兴的业务量足够支撑走完现在的产品售后 ...

建兴的消费级OEM好像也over了,只剩售后维护了
Sieben 发表于 2023-2-24 23:03
当时写的是TLC。现在的详情页都改了。

因为一开始是PPT产品啊,4TB的公版量产方案屈指可数,2TB及以下用的那个方案还没有做过4TB
这一段时间应该掉盘事件是会比较多的对吗?好像采用英韧主控的很多方案都多发掉盘事件了。致钛原来很多人疯狂推荐。然后好像掉盘也掉到不要不要的?
一个人的世界 发表于 2023-2-24 23:24
这一段时间应该掉盘事件是会比较多的对吗?好像采用英韧主控的很多方案都多发掉盘事件了。致钛原来很多人疯 ...

英韧确实,致态旗舰也被英韧坑惨了。致态新的TiPlus7100好很多了
一个人的世界 发表于 2023-2-24 23:24
这一段时间应该掉盘事件是会比较多的对吗?好像采用英韧主控的很多方案都多发掉盘事件了。致钛原来很多人疯 ...

7100很稳,5000掉盘严重,新的7000据说也改好了,还待更多使用验证~
挂虚机...跑重载,传说中消费级口碑最好的,也是秃然死亡。
消费级就是消费级,小身板不经折腾
Sieben 发表于 2023-2-24 19:53

退出消费类零售业务 去做B端

之前销售的继续提供售后支持
NVIDIADS 发表于 2023-2-23 22:21
我朋友也是这毛病,重启一次 之显示2G 再重启 又就好了
但是 出现了好几次了 ...

这种千万别继续用了. 哪一次都可能重建失败,数据就全丢了.
VictorTDD 发表于 2023-2-23 15:39
512GB/1TB/2TB是IG5220+YMTC 128L TLC
4TB是E21+Micron 176L QLC

不对吧,英韧不是Marvell的原班人马吗? 这些人写出来的公版固件会这么垃圾?
Superdoll 发表于 2023-2-25 12:51
不对吧,英韧不是Marvell的原班人马吗? 这些人写出来的公版固件会这么垃圾?  ...

对,就是这么垃圾。原班人马估计都是设计硬件的,马牌一开始的时候就自己基本不写固件,固件都是SSD厂商自己写
Superdoll 发表于 2023-2-25 12:42
这种千万别继续用了. 哪一次都可能重建失败,数据就全丢了.

恩我提醒一下
这种杂牌盘打打游戏还不错,我电脑5块ssd,sn850x和kc3000当主盘,剩下的金白搭,金榜这些牛马固态,打打游戏不要太香,又便宜速度也够用,真的要数据没了,也没大碍
hasuboy 发表于 2023-2-24 14:48
我靠,变2G了还能回来?5236的盘在我手上死了好多块,都是掉固件变2G,但是回不去哈。。。 ...

恩刚开始 无法打开,但是 之前运行的东西 继续运行着,然后 重启电脑 变成2G,再重启电脑 可能会好,可能会变成未格式化,再重启 又能用了。。