加入我们
搜索

楼主: ts02147823

[CPU] [更新测试]大小核调度问题

我之前试过一个单线程为主的应用,被遮挡4秒钟左右会切到小核,窗口重新显示后瞬间切回大核
控制面板电源改成平衡模式。然后进入win11设置,电源,电源模式,选择最佳性能
vipless 发表于 2023-2-25 21:57
这么垃圾的调度 ?? 还不如小学生呢 ,win11吗 ??

Intel官方唯一推荐酷睿13代最佳伙伴:Windows 11 22H2
rSkip 发表于 2023-2-25 22:09
我之前试过一个单线程为主的应用,被遮挡4秒钟左右会切到小核,窗口重新显示后瞬间切回大核 ...

跟我的实验3一样
huhudna 发表于 2023-2-25 22:16
控制面板电源改成平衡模式。然后进入win11设置,电源,电源模式,选择最佳性能 ...

没啥变的样子

天空兽这么鸡动,人呢?
panzerlied 发表于 2023-2-25 23:16
天空兽这么鸡动,人呢?

和lz的本尊很配
huhudna 发表于 2023-2-25 22:16
控制面板电源改成平衡模式。然后进入win11设置,电源,电源模式,选择最佳性能 ...

平衡下的最高性能,比电源选项中高性能还强吗
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2023-2-26 00:38
平衡下的最高性能,比电源选项中高性能还强吗

设置里选高性能才能后台优先大核
而电源选项中选高性能, 或者说任何平衡以外的选项会造成设置里的选项不生效, 就会变成后台优先小核
zhuifeng88 发表于 2023-2-26 00:49
设置里选高性能才能后台优先大核
而电源选项中选高性能, 或者说任何平衡以外的选项会造成设置里的选项不 ...

你好,请问这里的后台是指把界面从游戏切到桌面时的游戏算后台吗,然后再切换进游戏变成小核心了吗
b58tu 发表于 2023-2-25 10:47
用个电脑还要人工安排核, 真特么累

哈哈哈,这里是高端论坛,一堆气急败坏的说你不会用,还有什么好说呢。我敢说大多数人连最佳性能都不会去开。
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2023-2-26 00:57
你好,请问这里的后台是指把界面从游戏切到桌面时的游戏算后台吗,然后再切换进游戏变成小核心了吗 ...

是指比如把软件最小化之后运行, 或者激活其他软件的窗口
游戏切出去是后台, 再切进去又回到前台了, 回到前台没有特殊情况会回到大核的
zhuifeng88 发表于 2023-2-26 00:59
是指比如把软件最小化之后运行, 或者激活其他软件的窗口
游戏切出去是后台, 再切进去又回到前台了, 回到 ...

好的谢谢,吾辈明天测试一下哪一种设置更好
pride 发表于 2023-2-26 00:58
哈哈哈,这里是高端论坛,一堆气急败坏的说你不会用,还有什么好说呢。我敢说大多数人连最佳性能都不会去 ...

把发现大小核调度有问题的人解决掉就没问题了

前面几楼不都告诉你了,这里的电源设置改成最高性能不是控制面板里那个,挺逗的win11本身早就内置好解决方案天天争来争去就是没人细说,只不过这个选项藏得比较隐蔽罢了

屏幕截图 2023-02-26 011640.jpg
楼上请消消气,到目前为止这东西确实进步不大。目前已知道的方案都只是曲线救国罢了(包括那个电源模式设置),各有各的优劣点。
那个电源模式,有些机子估计有bug。win11 升级22h2以前那个"Best Performance" power mode 是可以用的,升级之后反而不行了。如果有新的bios/firmware可以升级试试,若没有只好再等等看。

另: 其实还有一个简单的切换键"Scroll Lock",按下去可以关闭/开启 e-core。只要bios不是太旧,应该可以支持的,也简单。 不过问题在现在的键盘好多都把"ScrollLock"键省略掉了。
ts02147823 发表于 2023-2-25 23:12
没啥变的样子

之前回复你的人说的是对的。你要是不能复现下面这个视频的场景,我只能说你用到假的CPU/win11了

https://www.bilibili.com/video/BV1jT411S7aD

楼上的fatezeroart说的也是同一码事。
木树 发表于 2023-2-24 10:07
跟帖提问:大核小核各用在啥事情上,为什么要区分大小核,制定大小核,百度没找到 ...

这两代纯粹是为了跑分,不用在意,如果intel可以优化小核低功耗下的性能,那就能和arm的大小核匹敌了
配合Linux没问题 wsl里跑运算 切浏览器水一会 一直在大核跑 make -j8依然没问题
shiangyeh 发表于 2023-2-26 05:32
这两代纯粹是为了跑分,不用在意,如果intel可以优化小核低功耗下的性能,那就能和arm的大小核匹敌了 ...

哦哦      
【【芯测评】虽迟但到!「CPU生产力年度对决」13900K VS 7950X-哔哩哔哩】 https://b23.tv/q7r8aHY
【【硬核干货横评】快2023年了 还不知道NUKE 制作应该买什么CPU! 我来告诉你!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/myy56dc

旧版控制面板电源模式必须改成平衡。然后进入新版设置,电源,电源模式改为最佳性能。不然最小化程序和后台都只占用小核。改完之后最小化大核也能满载
靓仙人 发表于 2023-2-26 08:01
单机游戏最多优化不过8核心,你说12代13代纯粹是为了跑分???生产力和多线程加成你是视而不见,这种黑 ...

并没有黑,小核确实能有6代大核的性能,但是其糟糕的能耗比导致并不能像arm的大小核架构一样使用小核在低频的能耗比优势,我也并未否认其在某些工具里的作用,只是就楼主的场景来说,除了跑分,带来的更多是麻烦。
win11本来就设计的很反人类,导致我到现在也不买intel的新u
靓仙人 发表于 2023-2-24 08:07
支持你。低级有两种:一是用着ZEN4黑大小核心,二是买了12代13代又不会用的这种是典型的当了婊子又要立贞 ...

intel大小核就是忽悠消费者的。不要买了就自我洗脑。有能力造功耗不爆炸的全大核谁买大小核?该骂就得骂。
chp1979 发表于 2023-2-25 23:17
和lz的本尊很配

本尊?