加入我们
搜索

楼主: TinkerCafe

[汽车] 【开箱】邻居家的七座奶爸车-汉兰达

火.. [复制链接]
wooingbin 发表于 2023-2-24 11:29
哎,lexus的RX立马~~背刺汉兰达啊!

新RX要沦落到跟汉兰达比,属实丢人了(而且新款RX内饰一大堆塑料,只能说已经不是过去的RX了)
我老舅吧3.0的GL8卖了 换了一辆混动塞纳,然后半年过去了 他现在自己天天开奇瑞小蚂蚁上下公司。 塞纳我也开过几天跑过市区、高架、高速。 总之 平心而论,不值这个钱。虽然省点油。毕竟是新车了。  但是舒适程度没有GL8好,高速上就是一坨大便。
hywniu 发表于 2023-2-24 09:20
丰田塞那车主飘过,落地45w。。。
买车对比过理想L9,洗浴大帝XT6,宝马X3,奥德赛
感觉最爽的是理想L9,但 ...

不是必需七座的话,并且家里只有一辆车的空间的话
L9真是无脑选,全家快乐车

L9刚出来的时候我还跟理想销售商量,要不要把开了半年多的one置换,当时好像开价能到30-31万,现在看来没置换真的是脑残了啊
梦工厂 发表于 2023-2-24 09:10
首先我想说下买什么车是看个人喜好的,也是每个人自己的权力,别人无权干涉,不用在意网上的说辞,我发表 ...

日系车将步日系家电的后尘,结局还不如日系家电
首先我想说下买什么车是看个人喜好的,也是每个人自己的权力,别人无权干涉,不用在意网上的说辞,我发表 ...

丰田章男声明销售去中国的车辆从未加价。
丰田是低端品牌,国产车又是什么位置???
不是说你无脑喷,是你强词夺理的嘴脸太歪曲了。
bbgon 发表于 2023-2-24 17:31
拍得好,新一代的外观个人感觉不如上一代,果断停产前买了旧款,

最新款的座椅比上一代好不少。
simons 发表于 2023-2-24 22:59
18 款2.0t次顶配车主发来贺电~~重庆区县爬坡上坎日常油耗直逼14个~~内饰2年时间磨损包浆~~全家六口日常出行 ...

现在觉得,塞纳,真是好车。
望京 SSSS 里面看到销量排行,有那么个把月貌似塞纳第一,比什么凯美瑞雷凌汉兰达都高。
无星之夜 发表于 2023-2-24 11:09
说省心的,雷凌双擎刚出保空调就坏了,换一个4S报价一万多

你这是中奖人了啊,我家几台日系零几年到现在 空调都没坏过.....但小毛病开始多了很多地方都老化了 车窗升降不行了 cd机也坏了 发动机震动也大了 但就是没被抛在路边过
丰田车就是普通人最好的选择。有钱可以考虑雷克萨斯RX

评分

TinkerCafe + 10 非常赞同
王骞 + 10 .。。。

大卷厕纸 发表于 2023-2-24 23:39
新RX要沦落到跟汉兰达比,属实丢人了(而且新款RX内饰一大堆塑料,只能说已经不是过去的RX了) ...

但是说实话,汉兰达的塑料感也是真的无语
justinedison 发表于 2023-2-25 03:57
你这是中奖人了啊,我家几台日系零几年到现在 空调都没坏过.....但小毛病开始多了很多地方都老化了 车窗 ...

花冠差不多也是这样,车窗升降出问题,左右转向灯时好时坏,敲打几下门板和灯又能恢复,发动机抖得厉害但就是不渗漏
OversizedCat 发表于 2023-2-25 03:41
现在觉得,塞纳,真是好车。
望京 SSSS 里面看到销量排行,有那么个把月貌似塞纳第一,比什么凯美瑞雷凌 ...

不加价都是好车
alviso 发表于 2023-2-24 23:55
我老舅吧3.0的GL8卖了 换了一辆混动塞纳,然后半年过去了 他现在自己天天开奇瑞小蚂蚁上下公司。 塞纳我也 ...

因为邻居没考虑过MPV,所以直接无脑选了汉兰达,这点我倒是知道的,没有去看奥德赛和他的兄弟
新RX要沦落到跟汉兰达比,属实丢人了(而且新款RX内饰一大堆塑料,只能说已经不是过去的RX了) ...

内饰至少不那么老气横秋了
mihokomastu 发表于 2023-2-24 14:00
同12款途观2.0T四驱,经常跑川西,远跑过两三千公里自驾近跑过上下班通勤,开到现在除了二代EA888市区油耗 ...

可能不适应南方天气吧,过阵子洗干净拉出来拍一拍,放在二楼
蓝莓芝士卷 发表于 2023-2-24 14:19
安个CARPLAY盒子吧,几百块搞定

邻居华为全家桶,估计不会加这个附件了,蓝牙连接也不是不能听,只是那个百度助手看着很难受
大杉 发表于 2023-2-24 18:23
照片拍的真好! 就是丝丝缕缕的红布条稍显不好看

主要是邻居的车,自己的车4s店没出来就把广告纸和丝带解了
要买放心肉 发表于 2023-2-24 22:00
不说别的,汉兰达这么多实体按键就是真正的良心

确实,实体按键才是王道,奥迪这点做得也不错

没理解我的意思,是日系车在华的销量已经支撑不住过高的价格了

所以RX的那么亲民的价格已经接近汉兰达的价格了。多亏了那些黑
大黑蚊子 发表于 2023-2-25 00:44
不是必需七座的话,并且家里只有一辆车的空间的话
L9真是无脑选,全家快乐车

L9如果不是7座的需求,第一选项。
一个朋友也是你这个想法,去年10月前后去问理想one到理想官方回收是30w不到点,现在只有20多,他放弃置换了。
隐形人123 发表于 2023-2-24 09:00
提醒车主保养的时候问问4s店,后排空调内风管升级没,没有的话要换件儿。 ...

我是15款汉兰达,也有这个问题吗?

兄弟车型同样配置陆放路过,配置可能不一样。
感觉1.一箱油350cny左右目前一箱油900km左右,初夏一箱油,最多1100km左右
2.转速表可以在hud中显示。
3.急加速发动机噪音大噪音大噪音大,要做隔音需要抬仪表台在防火墙上做,已放弃。
4.第三排座椅,鸡肋
sdwhzq 发表于 2023-2-25 11:49
兄弟车型同样配置陆放路过,配置可能不一样。
感觉1.一箱油350cny左右目前一箱油900km左右,初夏一箱油,最 ...

就是皇冠那个吗?
1.早晚高峰大概7个油,平时佛系一点能到6-6.5个
2.发动机噪音的确大
3.家人坐后排,第三排放衣服、包、零食,高速上不需要去行李箱掏很方便使用
TinkerCafe 发表于 2023-2-25 13:04
就是皇冠那个吗?
1.早晚高峰大概7个油,平时佛系一点能到6-6.5个
2.发动机噪音的确大

握手握手

评分

TinkerCafe + 5

美规22款的大屏就有carplay,也不知道为啥中规没有,估计中规得等23款吧
“至于开出去有没有面子,我倒是觉得面子的本质是自卑,这就好像买电脑,虽然也是要深度修图偶尔剪剪视频,但是到了别人嘴里,这必须得4080、4090配i9内存全部拉满,再不济也得3090亮机,感觉就好比3000预算进卡巴,加钱加到9万8 ,三千预算进图吧,学校对面开网吧”

点赞!~

话虽然难听,说的也是事实,日系在国内的好日子到头咯
拍的真好。顶“四十万买什么不快乐!”
球友买了就劝他好好用。。
没必要专门发个帖子。好像是挺他,实际效果是让球友怀疑自己是不是买亏了。
其实再亏也就5,6万而已,已经发生的事了不可能倒回去,还要破坏心情就更亏。
大众这么恐怖?路上经常看到尾灯只亮一边的大众买BBA也是看运气,1.5万公里就爆水管,体验了一把半自动驾驶