加入我们
搜索

楼主: TinkerCafe

[汽车] 【开箱】邻居家的七座奶爸车-汉兰达

火.. [复制链接]
unacquainted 发表于 2023-2-26 10:57
你开过几辆日系车,几辆你所谓的高级车?还是在用键盘指点天下?

给我留下好印象的车,老普进口瑞维亚、六代七代凯美瑞驾乘感受不错、锐志也不错,然后旧款英菲尼迪Q70S(VQ37HR),日产的老轩逸、天籁,雷克萨斯的ES300H,SUV的话霸道、QX60都开过,整体感受还都很好,但是近几年的日系车竞争力乏力了,除了雷克萨斯还能支撑下门面,其他的日系真的是每况日下!
我的感觉就是,日系的高端雷克萨斯、英菲尼迪的车型都不错!但低端车型真的很差劲,包括汉兰达,虽然也是30-40W价位的,如果只要求空间和保值性,那么汉兰达还不错,但如果在乎驾乘感受,尤其对隔音降噪要求高的,我会推荐德系美系的,日系平民车型我感觉马自达很不错,本田的部分车型也很好!
梦工厂 发表于 2023-2-26 14:40
国人的消费习惯还没改变,其实汽车本身就不是啥奢侈品。就算是奢侈品,丰田也远远算不上奢侈品 ...

丰田就是个普通工薪阶层的品牌,只是曾经的日系车给中国人留下了很好的主管印象,所以还是有很多的消费者信任,不过现在的汽车行业也很内卷,靠老本不思进取就打算搞定市场的思路已经行不通了而已!而且现在的消费群体逐步年轻化,这些人愿意接受新鲜事物,也有一定的消费能力,传统车企的日子往后越来越不好过了
梦工厂 发表于 2023-2-26 14:42
你咋还替丰田洗呢?岚图梦想家把加价30万的埃尔法撞得马都不认识了...
国产车现在真不差,从动力、做工、 ...

其实有个道理你想通了就懂了,阿尔法此类车型靠的是圈层文化,身边买阿尔法的用户,基本上都有一种潜意识的表达:有钱人买东西就要和普通大众群体区别开,你笑我是大冤总,我笑你是穷人思维,不买对的就买贵的,阿尔法就是拿来充场面的,不加价谁买?就是要加价的才能显示我是一个有经济实力的人,身边的有钱人圈子都买这台车,我不买,怎么能融于对于的圈子?汽车行业最成功类似案例的就是当年的进口大众辉腾以及路虎揽胜,尤其是辉腾,德国辉腾的产量全世界范围内销往中国的最多,而销往中国的辉腾四川省最多,为什么四川最多,因为有家进销商叫新双力,还有个核心人物就是当年的四川首富,他们两个就带起了“新马帮”的圈层消费文化,那个时候四川的有钱人想要证明自己有钱还低调,那就买台辉腾-------
梦工厂 发表于 2023-2-26 14:45
其实日系还有很多是世界领先的,比如佳能尼康索尼,还有禧玛诺,我觉得sram就是打不过禧玛诺,至于日本汽 ...

传统大众消费领域,任何品牌都不能吃老本,停滞不前就容易被瞬息万变的市场淘汰,除了一些非传统消费品市场,例如专业领域,日系的很多品牌确实是世界第一,就如你所说的影像领域,光学领域,以及打印机领域,日系确实宇宙第一
落地价格着实不便宜
汉兰达综合了容积和越野的优点
hywniu 发表于 2023-2-25 09:44
L9如果不是7座的需求,第一选项。
一个朋友也是你这个想法,去年10月前后去问理想one到理想官方回收是30w ...

是的,20多万的话,就自己踏踏实实开几年吧,反正也不是不能开
就是座椅有点儿硬
曾经我去看过皇冠陆放,开口就加价2W,不能惯着加价的毛病
丰田是省心,但是加价这操作,真是不能忍
CaoQiang 发表于 2023-2-26 01:51
给我留下好印象的车,老普进口瑞维亚、六代七代凯美瑞驾乘感受不错、锐志也不错,然后旧款英菲尼迪Q70S( ...

国内不知道为什么是这个情况,可能是国产品牌雨后春笋吧。北美还是日系车的天下。

15年老汉路过,除了油耗高,内饰老点没任何毛病。
我勒个去,38万落地。
我一直以为汉兰达高配也就33万落地差不多了。。。
原来这么贵。
梦工厂 发表于 2023-2-24 09:10
首先我想说下买什么车是看个人喜好的,也是每个人自己的权力,别人无权干涉,不用在意网上的说辞,我发表 ...

兄弟,我强烈支持你。
本来19年时还在“强烈”观望新汉兰达(就是现在款的)。因为那时候目测导入国6后,俺家06锐志是不是要强制了。

后来由于众所周知①的原因,和国3还没死。所以还能苟一段。
以及众所周知②的原因,电车疯狂降价。
感觉越拖就会越倾向于电车。

对了,我对汉兰达最大的抵制还是只有低配才能carplay。
幸福的子弹 发表于 2023-2-24 08:54
老汉兰达的油耗实在是太高了,我家的已经14个左右了

我的18尊贵四驱还好,10.0L;
梦工厂 发表于 2023-2-24 09:22
网上有个塞纳和腾势D9对比的视频,可以看看

腾势D9,远看邻居的没上牌车,还以为是阿尔法,这也太像了吧?
拍的真好,感谢分享!
首先我想说下买什么车是看个人喜好的,也是每个人自己的权力,别人无权干涉,不用在意网上的说辞,我发表 ...

像是在黑国产,但又找不到证据
这个车就是老气点,估计司机快40了
哈哈,我也是12年的途观车主,天窗漏水真是把人折磨死,去年底实在受不了也换了。
不是才买了雷克萨斯吗。哈哈
tdzj 发表于 2023-2-27 12:36
不是才买了雷克萨斯吗。哈哈

注意看标题
wyj4009 发表于 2023-2-27 11:56
这个车就是老气点,估计司机快40了

95后眼睛一睁一闭,马上就是快100岁的人了

拍的棒棒!!!
感谢楼主的分享,私认为汉兰达作为工具车是非常合适的,耐操,保值率也不错。
话说啥时更新咖啡店打卡啊?哈哈。

嗯 梦工厂 说的也有道理 但是好的汽车品牌不用说,知名度口碑什么的也都比较靠谱, 大家也都不傻,好和坏都是相对的,中国新势力的汽车还需要时间,需要市场慢慢考验。就算塞纳和腾势二选一,我也选塞纳,车定位就是家用,家用就一条 省心耐用就可以了,其他的给谁看,mpv再豪华 开车的也享受不到... 你说是不是
“面子的本质是自卑”
看到这句话我感动了
tcpip2000 发表于 2023-2-27 08:52
我勒个去,38万落地。
我一直以为汉兰达高配也就33万落地差不多了。。。
原来这么贵。 ...

说实在的,38万的汉兰达配置还是相当OK的,只是这些配置给了,但都是行业内垫底的东西;体验感受很一般而已
nanya 发表于 2023-2-27 15:38
嗯 梦工厂 说的也有道理 但是好的汽车品牌不用说,知名度口碑什么的也都比较靠谱, 大家也都不傻,好和坏 ...

咱们探讨个问题,如果哪天日系车的二手保值率崩盘了,你选日系的概率会不会收影响
TinkerCafe 发表于 2023-2-25 09:17
花冠差不多也是这样,车窗升降出问题,左右转向灯时好时坏,敲打几下门板和灯又能恢复,发动机抖得厉害但 ...

都是些胶件老化了应该,换换应该都能修好,德系的胶件好像抗不了那么久 而且涡轮机 机舱温度高了 很多胶件也好老化得更快,日系真的就是很纯粹的在做代步工具