加入我们
搜索

楼主: TinkerCafe

[汽车] 【开箱】邻居家的七座奶爸车-汉兰达

火.. [复制链接]
magicleonl 发表于 2023-2-24 13:46
丰田车的确可靠
15年nx300h 落地60万

15年nx200t,落地40,家里rx200t Fsport落地60+
看着不错,不知道多少硬币才能买入
screamnow 发表于 2023-2-27 10:00
我的18尊贵四驱还好,10.0L;

可能是我开车习惯不好,目前市区最好也要超过11.5个,正常都是13-14
lee_onion 发表于 2023-2-25 11:35
我是15款汉兰达,也有这个问题吗?

老款没有吧,只听说新款是这样
丰田车绝对是好工具,保时捷创始人说世界上最后一辆车肯定是跑车
CaoQiang 发表于 2023-2-25 20:48
说起汉兰达,公司2021年下半年订的四驱混动顶配,APP上交定金然后等了半年,22年2月份提车,一直当客货两用 ...

兄弟开过这么多SUV,非常期待兄弟详细说下这些车的使用感受与区别,当还有质量稳定性。
hywniu 发表于 2023-2-24 09:20
丰田塞那车主飘过,落地45w。。。
买车对比过理想L9,洗浴大帝XT6,宝马X3,奥德赛
感觉最爽的是理想L9,但 ...

二孩需求,去年选车也对比过塞那跟L9,塞纳还试驾了两次,但最后还是买了L9,pass的点有两个:1)SUV底盘导致车内垂直空间小;2)内饰实在看不下去。

L9用下来也有个无法忍受的问题,三排座位布置下后备箱太小,所以可能会考虑置换成理想年底发布的纯电MPV。
GarethWANG 发表于 2023-2-28 13:19
二孩需求,去年选车也对比过塞那跟L9,塞纳还试驾了两次,但最后还是买了L9,pass的点有两个:1)SUV底盘 ...

塞纳和L9对比,就是毛坯房和精装的区别,像两个时代的车。
塞纳的地盘太高了,内部高度受到压缩,不过我家里小朋友还小,老人没有超过170cm,所以这点对我影响倒不大。
估计这是最后一辆油车了,以后也是电车走起。
梦工厂 发表于 2023-2-24 09:10
首先我想说下买什么车是看个人喜好的,也是每个人自己的权力,别人无权干涉,不用在意网上的说辞,我发表 ...

指点江山的样子十分霸气,57酷路泽车主路过。

评分

TinkerCafe + 5

CaoQiang 发表于 2023-2-27 18:13
咱们探讨个问题,如果哪天日系车的二手保值率崩盘了,你选日系的概率会不会收影响 ...

说实话,可能职业缘故,不喜欢频繁换车,买车就是家用代步,保不保值也没考虑那么多,家里五辆车,也有德系车,对比一下只是觉得丰田更省心,而且现在汽车更新换代更快了,保值这个东西可能也不会那么长久,很多评论也说了,车这个东西 个异化比较大,买了就是喜欢,还是对相应品牌的信任吧,当然了小日本毕竟还是小日本,也希望国产日益强大,我个人想法国产品牌只看好byd,希望能真正做一点咱们自己的特色的东西。
首先我想说下买什么车是看个人喜好的,也是每个人自己的权力,别人无权干涉,不用在意网上的说辞,我发表 ...

我仔细看了你的回复。红色加粗的字体就像充满了肾上腺激素。

不过萝卜青菜各有所爱。一方面是充满了肾上腺激素的年轻人改装宝马,着迷超跑。一方面是曾经沧海现在激素水平已经趋缓的中老年消费者,他们的需求需要和他们的身体心理状态保持一致,这会让他们感觉舒适。这样曾经有过保值与操作简单名声的工具车就成为了这些人的选择。车无完车,人无完人,适合就好。我单位的老师傅看到一堆大屏的国产车连试一下的勇气都没有,这是正常的现象。大部分人的生理和心理不可能一直保持高昂的状态。不光人是这样,社会也是这样,日本在经历过7,80年代热火朝天的时代后也进入了废宅的颓败岁月。我们常说人要跟上时代的变化,可这只能是少数人,大部分人还是要找个借口留在他们曾经熟悉的年代。

评分

siegpsp 发表于 2023-2-28 10:10
兄弟开过这么多SUV,非常期待兄弟详细说下这些车的使用感受与区别,当还有质量稳定性。 ...

这么说吧,反正我的感觉是,SUV无论是乘坐还是驾驶,舒适性都不如同价位通品牌的轿车,轿车在高速的行驶质感和空间都要比轿车好太多!如果选SUV,尽量挑尺寸和内部空间大的,目前而言,至于哪个车给我感觉更加好,主要还是看价位,如果说综合而言,我觉得福特的几款SUV都很不错,价格、配置、空间、动力、舒适性已经可靠性都相当可以!
虽然现在电车当道
我依然觉得汉兰达是好车

你是真的瞎操心
至于加价什么的那个是市场行为
你老是特别热心的去交别人应该去买什么车不买什么车真的很幼稚
我不是帮日本车站队, 我们也没买过日本车。
要学会尊重市场
幸福的子弹 发表于 2023-2-28 08:22
可能是我开车习惯不好,目前市区最好也要超过11.5个,正常都是13-14

如果红绿灯多确实要这个油耗的哈;毕竟大汉车重呢,风阻又大;
今年升级国六B后,油耗我是感受到高了;应该有8%左右

哈哈哈哈,无比赞同
虽然都在新能源,但还是挺喜欢汉兰达这种车型,可能惯性思维
看到第八张图在想该不会是浙H吧,上翻第七张果然,车子各有所爱,喜欢就好,同浙H帮顶

评分

漂亮     
又看了一遍,拍的真好!
2015款汉兰达车主默默路过帮顶。。
以前汉兰达不错现在理想有点意思
照片欣赏!
波板板 发表于 2023-2-24 11:14
丰田嘛,不说绝对,相对来说还是品质更好点更耐用点,也相对更保值。我15年的凯混12万公里还能卖10个达不溜 ...

哈,我13年的混凯,才10w公里,挺好,耐操
卧槽,汉兰达要40个呢?抢钱。
hywniu 发表于 2023-2-24 09:20
丰田塞那车主飘过,落地45w。。。
买车对比过理想L9,洗浴大帝XT6,宝马X3,奥德赛
感觉最爽的是理想L9,但 ...

混动市区要7L?
汉兰达 其实看着就是比 RX  要大气,  协调多了 ,其实平台不是一样的嘛
zhangmutong 发表于 2023-2-27 12:08
哈哈,我也是12年的途观车主,天窗漏水真是把人折磨死,去年底实在受不了也换了。 ...

我13年提的1.8t四驱没天窗乞丐版 市区综合油耗12.6L  除正常保养完全没问题  天窗其实换个导水管就行  我那个高尔夫6灌了3次水 换根管子完全没问题了
照片拍的真好。。。没毛病。。。