加入我们
搜索

[网络] 深圳电信太恶心了

前天我无意中发现我家电信宽带签约信息由之前的1000M变成500M了,昨天我就问了在线客服,客服说我21年办理过智家分享VIP特惠提速至1000M_24个月
所以2.19号就到期了,客服说每月加10元就可以升级到1000M,加30元可以升级到2000M,由于我的网线的缘故用不了2000M,就加了10元升级到了1000M。结果晚上回家发现,虽然下行改成了1000M 但是上行由之前的100M变成50M。
又问了客服,说新开通的千兆上行就只有50了,我问如果升级到2000M,上行又是多少,客服说也是50M 。真TM想骂人。

PS:去年上半年深圳电信的套餐 1000M上行100M   2000M上行是200M,后来就全部改为50M了。

附上现在深圳最新新版套餐的价格

2000m上行只有50m确实少了,没有100m根本跑不满
yourfei 发表于 2023-2-24 09:22
2000m上行只有50m确实少了,没有100m根本跑不满

去年的时候深圳电信2000M上行是200M,今年全部改为50M了
1000M多少钱一个月啊
我苏州电信1000M办的时候上行就是只有50M

不过我倒是没有pt的需求,也不喜欢把东西存云端,不影响我打游戏倒也无所谓了。
你这加10块钱就可以上1000M,我这得加20块钱才行,电信今年整的恶心很。
去年在手机APP上参与了一个免费体验千兆升级一个月的活动,结果这活动结束半年了我还是千兆的网络。但是我只有30的上行
深圳电信应该是全国最贵的了,,,这么贵还只给这么小的上传,真的鸡
我要加50才能上1000M.上行统一50M,然后我还装不了,说我现在这个套餐要10月份才结束,完了才能包装新套餐
这标题不对啊,应该是:哪里的电信都多少有些恶心

深圳电信早期 50Mbps 下行时才配 1M 上行、100M 才配 2M,若按这个标准,现在能配 50M 其实比原来良心一些了,甚至还配给你100M,还算可以了
江苏电信 千兆也从100降回50M了~
imyz 发表于 2023-2-24 09:46
这标题不对啊,应该是:哪里的电信都多少有些恶心

深圳电信早期 50Mbps 下行时才配 1M 上行 ...

主要是贵啊……价格还天天变

2000M单宽带贵到爆炸,弄套餐也要369,然后给你整什么每月返40,实付329,1000M套餐类似,每月付费329,返30,实付299这样的

然后也是最同质化的,以前还有各种宽带包、提速包、游戏宽带,现在全部剁了,非城中村就500M、1000M、2000M三个套餐给你选,甚至有段时间2000M还下架了,爱用不用
不是深圳,而是广东电信现在都没100M上传了,只有老宽带继续,我都不敢改套餐
换联通解千愁
刹之那 发表于 2023-2-24 09:58
不是深圳,而是广东电信现在都没100M上传了,只有老宽带继续,我都不敢改套餐 ...

现在100M上传
那我也不改套餐了 哈哈哈
清涛 发表于 2023-2-24 09:26
去年的时候深圳电信2000M上行是200M,今年全部改为50M了

去年更恶心的是,还自动把公网IP回收了,被我投诉了,又给回来了,投诉他就好了
hapshon 发表于 2023-2-24 10:00
去年更恶心的是,还自动把公网IP回收了,被我投诉了,又给回来了,投诉他就好了 ...

你这个可以投诉,我这没法投诉,毕竟之前的服务内容到期,重新新开上行就是50M。
好在去年跟电信硬刚了一波

初恋 发表于 2023-2-24 10:06
好在去年跟电信硬刚了一波

我问了之前的电信师傅,现在399的套餐2000M的上行就是100M, 其他套餐2000M上行就是50M,去年上半年不管什么套餐2000M上行都是200M
RedMomoe 发表于 2023-2-24 10:08
这个......事先没问清楚套餐细节吗?

鬼知道电信会改上行啊,之前的上行都是100M。  我以为重开也是100
清涛 发表于 2023-2-24 10:09
我问了之前的电信师傅,现在399的套餐2000M的上行就是100M, 其他套餐2000M上行就是50M,去年上半年不管 ...

一开始给的是2000/50的,很恶心
谎言之神Cyric 发表于 2023-2-24 09:53
主要是贵啊……价格还天天变

2000M单宽带贵到爆炸,弄套餐也要369,然后给你整什么每月返40,实付329,10 ...

¥1200/年 300M/30M 那个套餐一般家庭其实已经够用了,我之前的套餐是 2M 单宽带 ¥1440 包年,那时还是电话铜缆,我也懒得换套餐反倒是电信每隔几年还主动打电话让我免费提速升级,于是 2M -> 20M -> 50M -> 100M -> 1000M 一路下来,价格是铁打不动的 ¥1440/年。

电信的贵是相较而言的,我当初选它也是因为它比移动、铁通、长城等稳定,并且一直给动态公网 IP,而其它家的虽然资费便宜,但基本不给公网,网还烂。

电信另外一个有名的恶心就是喜新厌旧,对新开户的各种优惠,而老用户就像是欠他家的...
100M上行要80块/月呢,收钱的事不会免费给你了
宁波电信
1000M只有50上行
500M只有30上行
现在是不能换套餐的,换了套餐就没了之前的优惠和速率了,特别是上行
是的,本来是1000/100,加20元改了个2000M,结果变2000/50,感觉像吃了屎

可能是电信觉得100m上传严重影响他的商宽市场了
前辈们疯狂踩雷,后面如果需要改套餐的人,改之前一定要了解下,除了下行,上行有没有发生变化