加入我们
搜索

楼主: 老喵

[内存] 说点某些超频玩家们不爱听的吧

和液氮主频记录一样,对实际使用没什么价值罢了,意义还是有一些的,可以看下目前半导体水平
但内存烧机这种东西吧,现在每人档案不一样,跑的测试软件不一样,有些一看就是没法稳定使用的,只是看个数字罢了
我觉得超频测稳定,玩游戏就可以了,游戏稳就行
之前还经常看到啥跑内存测试过了,然后吃鸡奔溃的一大堆的。。。我后面也佛系了,超频都不跑长时间的内存测试了,也不一定要200%或者多少圈啥的,就用华硕的内存测试快测一遍,其他问题游戏后再说解决

超频的感觉就和我玩客制化键盘摆卫星轴钢丝一样,强迫症就很难受
flameverge 发表于 2023-2-24 15:11
秀参数是一回事 我能行你不能行
秀日用也是一回事 跑的测试 包括 1us mt 7.0 yc
当然现在的ddr5测试 在 ...

秀参数是为了秀参数,有些人可能看了参数一秀就真觉得是一回事了
秀日用么反正大伙们的日用场景也不一样,在我这边稳定不了的机器说不定给别人用就不会出毛病
1us我也用啊,超频本来就是讲究个循序渐进,道理我又不是不懂。但是1us达成就写1us达成,直接写个多少频率达成是不是就很?
yc 你说的什么0 1 8,以及1 8 16 0 这些你是死记硬背的吗?
你自己的机器,是人家制定规则你来做运动员啊。要知其然,也要知其所以然
就是装b来的,没意思。
甭管4代还是5代内存稳定性都看温度的,只跑内存测试温度能有多少
只要把机箱里300多W的显卡开起来,少说半数以上的“稳定“直接扑街
skywaymanz 发表于 2023-2-24 15:18
就是装b来的,没意思。
甭管4代还是5代内存稳定性都看温度的,只跑内存测试温度能有多少
只要把机箱 ...

其实我觉得这代折腾内存还是挺有必要的
因为很多的参数都对温度没那么敏感了,是真正的可以调出来无脑日常使用,不用担心报错的参数
而且折腾之后在绝大多数应用里,带来的提升还是非常明显的,游戏都凭空多了几帧,甚至可以跨等级对打,何乐而不为呢,哈哈
只是这个折腾的时间成本啊,本来可能一下午就搞定的,现在整起来就特别的麻烦,还是一张APEX比较省事
之前超频B站看了一个介绍,照着他调,顺利5.3(133*40),后面换了内存,反倒只能125*40了。。。
老喵 发表于 2023-2-24 15:21
其实我觉得这代折腾内存还是挺有必要的
因为很多的参数都对温度没那么敏感了,是真正的可以调出来无脑日 ...

D5确实,但是扣具压力,IMC电压和内存需要上风扇这些细节真说起来也不少,但秀肌肉的帖子基本不提,只发个拷机图
很多测试软件测稳定性不准,往往不如几十人大地图的联机fps测试准。

加上厂商搞出厂即灰烬的策略,把超频的空间压缩了很多。

导致的结果是什么呢,这里很多人不怎么玩压力高的游戏,其实现在很多游戏压力下,别说超频了,很多走量的平价(丐)主板、内存、显卡,跑战地和cod用高刷屏又不限制帧数,仅仅默频或xmp,玩阵子就报错或蓝屏,得比默认或xmp下,再降低一点内存或gpu频率或加点电压才行

我个人觉得,都到了这个板块了,还有这个疑问就有些太那啥了。哪怕别人只是“Because I can”,也有发帖的权利啊。。。

OC为了什么,那当然是为了挖额外的性能啊,管人家目的干啥。

至于所谓的稳定,这本来就是因人而异。如果别人能用10分钟跑完测试,且日后使用无任何问题。请问这个算是稳还是不稳?退一万步,你也根本不能证明你的稳定就是绝对的啊。。。你自己观点就是过了XX分钟,这也能算达成OC了?那别人也可以质疑你“区区这几个软件使用没问题的场景就敢说可以日常使用了”?

用A标准去验证B标准,本身就是矛盾的。

虚荣心又不是这个时代才有的产物 但是除了这些 能不能来点初心
以前排除万难找颗33.3hz晶振把主板上25hz的换掉超外频为了啥 为的白嫖处理器差价不是么

现在都发展成什么鸟样了 我就呵呵了 看着像是一堆复杂的参数名词和一些看着好像是OCer必备的认知 其实u厂板厂连怎么超超到哪里都给你安排得严丝合缝的 你还有什么空间 除了选择投入多少金钱和时间之外 你还有什么自由?
linsen775 发表于 2023-2-24 15:31
我个人觉得,都到了这个板块了,还有这个疑问就有些太那啥了。哪怕别人只是“Because I can”,也有发帖的 ...

其实我觉得是我的表达方式有问题。
就是稳定性这个东西,你得选一个大众都认可,都觉得日常使用不会出现任何问题的,但凡出现哪怕一个错误就可能会有不同声音的出现,比如你楼上现在就不相信压力测试项目,转而直接去跑游戏。诚然啊,他这样的验证方式也没啥问题,但是这种东西,你跑个几天游戏没发生闪退,你能保证你后面打游戏的时候还是不会发生闪退不?而且我觉得用游戏来验证,出了问题之后你也不能说的就能排查到具体哪个位置,再说了,靠游戏稳定性验证,那得花多少的时间,以及游戏过程中,心态总会担心是否会出现闪退吧,虽然我觉得某些人可能不会这样觉得。但我觉得稳定性这种事情,稳住了就是100%,报了哪怕一个错也是0%,想象一下如果有一个玩OC的朋友跟你开黑,他三番两次因为蓝屏掉线,把你坑了之后你是什么样子的心态?
我只是不满当下的风气,如果坛友发帖装逼,能奉上更详细更细致的说明,以及更多地分享日用参数,我觉得这也有助于一些新鲜血液的流入吧。
老喵 发表于 2023-2-24 14:58
说你了吗,这么激动作甚呢?坛子里最近总是有人TM5所谓的过测了然后日常使用翻车,我就吐槽一下这些事情 ...

哈哈哈哈,是不是例如玩PUBG的时候,打着打着,卡点或者上去对枪的时候,突然队友没声音了,然后左下角显示掉线了(其实就是要不闪退崩溃,要么蓝屏重启了)
博尔特日常也跑不到9秒58。跑那么快就是为了装逼罢了。
TM5压力太低了。玩游戏还是会出问题
我个人是喜欢摸到差不多的范围,极限不是我日用党考虑的事情
摸到一个比较满意的范围后,跑测试软件,通过后稍微降一点点频率或者放宽一点参数,这样日用就稳了
尤其现在还是天气比较冷,到时候夏天才是考验,开空调也会比现在热几度,压力大一点。
默频用户路过,本身技术菜,超不好简直是折磨自己
老喵 发表于 2023-2-24 15:36
其实我觉得是我的表达方式有问题。
就是稳定性这个东西,你得选一个大众都认可,都觉得日常使用不会出现 ...

你看,你自己就进入了一个死循环,“大众认可”这个词就很刁钻。

你之前说的那些只跑了XXX就说稳定的,算不算大众。那么他们这个方法就得考虑进去。
如果不算,你说说,什么叫“大众”。。。

你自己开头就说了:OC满足自己的使用。这个观点我认为很好啊,可是你自己立了标转手就开始打自己脸。如果别人就是需要跑个简单测试,大概摸一下能达到的频率。这难道不是满足自己的使用目的嘛。强行要求任何一个玩家,逢超必须过N个测试才算行。只会让越来越少人去折腾,本来玩这个东西的人就没多少。而且可怕的是,没有任何一个组织可以给你颁发:【绝对稳定!】的认证。

不是,怎么人家就发个秀个oc的图的就高潮了?人有说日用稳定吗?对于很多玩内存的人来说,这东西就是个玩具,并不一定真拿去日用,钓鱼的人真是为了钓上来吃吗?何况有能力把内存推到极致,就没本事找到合适日用的参数?谁说1u过了就稳了你找谁去.
linsen775 发表于 2023-2-24 15:51
你看,你自己就进入了一个死循环,“大众认可”这个词就很刁钻。

你之前说的那些只跑了XXX就说稳定的, ...

正因为你无法保证别人的使用强度是什么,所以尽可能地提高稳定性,来保证覆盖住他的使用强度,我觉得这样的逻辑有问题吗?我寻思也没有什么问题
我只是不满这样一个风气而已,就是因为这么一个风气,导致很多萌新刚入坑就觉得他们秀参数的东西是真的能跑稳的,然后为此花钱花时间花精力,你能保证他们花的这些工夫,就真的是值得的吗?我自己玩超频,真的不太睡得好。总是会情不自禁的跑上楼看看屏幕什么情况了?快测之所以能够流行,就像抖音短视频一样,但实际上它能给你多少干货?
甭说萌新了,这个楼主在DDR4时代还有超频基础的,到了D5就有点玩不明白了,这种东西基本就只能自己摸,也没人教你,而且没什么人会在意稳定性会怎么做
https://www.chiphell.com/thread-2495561-1-1.html
真思考那么多 CHH真没人了
dirbackif01 发表于 2023-2-24 15:58
不是,怎么人家就发个秀个oc的图的就高潮了?人有说日用稳定吗?对于很多玩内存的人来说,这东西就是个玩具 ...

老师天天高潮,从2017年高潮到现在,从一开始只会调一个tREFI到现在,我一路见证老师成长,你看我有啥反应吗?
你这回复,我觉得很有价值,这东西就是图个玩,没毛病。
其实现在带K和X结尾的CPU就是厂商帮我们出厂OC完了...根据性能需求因需选择然后安排好散热就行了...
DDK350 发表于 2023-2-24 15:59
真思考那么多 CHH真没人了

没事,今天充当一回气氛组哈
老喵 发表于 2023-2-24 16:03
老师天天高潮,从2017年高潮到现在,从一开始只会调一个tREFI到现在,我一路见证老师成长,你看我有啥反 ...

所以你看这些玩超频哪个不是把他当笑话看?除了纯小白,不会真有人和南昌吴老师学超频吧?还是那句话,要喷谁就直接去帖子下面喷.

您手伸的可真长捏  发表于 2023-2-24 16:38
12700K全默认的路过,电压都懒的调,性能严重溢出,真需要性能了,一定会买更好的U,十年前超频真就是为了玩,现在也没什么兴趣了。
老喵 发表于 2023-2-24 15:58
正因为你无法保证别人的使用强度是什么,所以尽可能地提高稳定性,来保证覆盖住他的使用强度,我觉得这样 ...

你自己玩超频,难道没见过FPU一个下午,P95任意跑,LinX随便来,内存N圈无任何报错,然后游戏里面蓝屏的情况?这种所谓的强度覆盖,本来就是一种经验啊。。。。
更何况,不同的硬件批次,结果也不一样的。同样3200 CL14的内存,你能轻松5000+过任意测试,能保证其他的人到手就绝对可以达到相同的参数?玩家口中的大雷和大雕,你是不是忘记了有这样一个分类呢。

另外,奶喵到老喵,就是需要时间和精力的积累。这些你自己绕过去了嘛。超频经验就是伴随无尽的重启蓝屏换来的。不稳定不会去调啊!如果这都不愿意,那,,,你懂的。。

灰狐 发表于 2023-2-24 14:41
那你说那些玩极限超频的人,为的又是什么呢?

同一个东西,有些人当玩具,有些人当工具。
老喵 发表于 2023-2-24 16:07
没事,今天充当一回气氛组哈

讲真内存OC超过4400根本吃不了鸡(amd连3800都不行)毫无实用可言 纯粹超了个寂寞
主要是现在的很多网络游戏优化太差了,不超频根本玩不了
我是网上找个作业抄一下,aida跑5分钟不蓝屏就开始使用了