加入我们
搜索

楼主: 老喵

[内存] 说点某些超频玩家们不爱听的吧

年纪大了,现在也懒得折腾超频了,一方面工作没时间,超cpu还好说,超内存一旦不稳,调个参数,跑个测试一整就是一天
折腾大约意味着空虚需要表现。会这么想说明你退烧了。哈哈。正常正常。

血气少年需要与众不同,需要有人关注,需要有主角感,需要从各种角度去表达个性。其实本帖也是这样。

人都有这阶段,看着就好了。
就是玩儿而已啊,开心呗,
用的话 也没有使用场景,没必要
测试的话受限于技术实力、经济实力和时间成本可能再有的高玩眼里就是瞧不上。
偶尔当然也会和朋友 群友吹牛逼啊 这多快乐啊
挺开心的一件事儿,怎么在你这儿这么大气哦。
这边我站LZ,一堆人狂刷TM5跟Runmemtest Pro
结果不进系统跑Memtest86+、PassMark MemTest86 Pro直接阵亡
或是跑过了TM5一个压力比较小的配置档,然后吃鸡跟战地还是直接报错闪退
而且TM5还有一个问题是不能检测内第三时序(印象中)

我发帖时候会分清是日常设置,还是冲击下极限(一般都会说明只是趁比如低温跑下分,不稳定的)。凡是说了日常设置频率,就真是日常用的,绝不会只是跑分用,稳定性仅限于我的日常应用没有问题,也是实用主义,如果遇到不稳定或者不满意,我会不断调整参数或者换配件,直的达到目的,所以会尝试相当数量的硬件。其过程本身就是作为排解压力获得快乐的手段,分享的参数通常也会说明仅供参考之类的,每个人情况不同没法抄的。。至于其他人觉得是在分享还是装b,不要想太多,会太累,我只专注于表达真实感受囧。

评分

醉酒棕熊 + 10

litel 发表于 2023-2-24 17:00
p95第二项+furmark半小时, 然后最后按住空格10分钟.
我说这是最基本的测试, 反正一堆人喷 ...

我和你标准差不多,日用的CPU频率和电压必须通过P95第二项至少30分钟-1小时。内存(还在用D4)和IMC也是必须带着甜甜圈过TM5和YC才行。

我一直觉得别人怎么OC是什么标准看看就好了,自己是什么标准就按自己的情况来就行了。
现在除了超频,降压和降压超频也成了主流了,省电+凉快+噪音小也是一种追求了~
sam_no90 发表于 2023-2-24 17:37
花了i5的钱却拿到了i7的性能

现在什么硬件能实现?

我记得好像4代和11代可以实现,13代我买的是i7,可惜主板选的是B760,不然我也超频了
sam_no90 发表于 2023-2-24 17:37
花了i5的钱却拿到了i7的性能

现在什么硬件能实现?

打游戏,我觉得超频还是挺刚需的,这对帧率的提升真挺大的
ljy1414 发表于 2023-2-24 18:19
这边我站LZ,一堆人狂刷TM5跟Runmemtest Pro
结果不进系统跑Memtest86+、PassMark MemTest86 Pro直接阵亡
...

TM5可以检测内存几乎所有的问题,而且哪怕你跑压力最大的档,那主要压力还是在imc跟内存这里,而uncore部分受到的压力就很小,当然,这是看cpu的,这样的经验你拿去超10th可能TM5过了就能直接日用,但是12th之后的,显然就顶不住了
超内存这件事,内存这边稳了还不行,得保证CPU也要稳,同时主板也有这个电气性能可以带的动。很简单啊,就是木桶原理
老喵 发表于 2023-2-24 18:59
打游戏,我觉得超频还是挺刚需的,这对帧率的提升真挺大的

那你对电竞职业玩家普遍连BIOS都不懂进怎么看
寻思着这论坛本身不就是炫富装逼为主要核心的吗,定位就不是以实用为主的,这就有点排斥异教徒氛围了,别人玩别人的也没什么问题吧,就非得不能说吗,这论坛也就固定那几个人在晒这些,本身已经1%里的10%了。甚至直到今天都还能看到,扣具变弯的讨论新帖,之前这论坛也是这小众DIY的东西一群人跟着喊打喊骂就算了,还收钱洗白,误导事实,这种行为才不值得被点赞,有人产出来给你选不好吗,非要大厂做能收钱,利益至上么这算是?
1usmus呢,快测也不是不好,不用浪费那么多时间。稳定使用我基本都是过5opt,再游戏测,至于被1usmus误导以为就稳的小白,蓝屏重启多了就自然知道这只是快测,电脑嘛,怎么玩,每个人的定义不一样。
uuyyhhjj 发表于 2023-2-24 19:56
寻思着这论坛本身不就是炫富装逼为主要核心的吗,定位就不是以实用为主的,这就有点排斥异教徒氛围了,别人 ...

没啊,有些人还就靠这个赚钱呢,又不是没锤过
只不过现在D5可能麻烦点了,验证流程比以前还要长不少,当然我觉得他们不一定会做罢了
哈哈哈,早就发现了,超内存的帖子我从来不点的
日用还是要退一步 CPU 60@2/59@4/58全核  内存7800C36 790APEX 显卡 3000/1450 日用快1个半月了没出任何问题
内存8000/8200用过十几天,就是4到5天,必有游戏跳出,重启下就好,但是也糟心,最后退回7800养老
我只有ddr5给超了一个7400C32的个人甜点,出发点还是为了省钱,当时1200元的小绿条就能达到3000元的品牌XMP水平。
以前超频稳定合格线是能过P95,现在P95都快被打成xie教了,能跑R23,打一个小时游戏不报错就是稳
确实过了检测软件,游戏还是有几率闪退
我超频就是为了日常用,然后我从来不暴力烤机,r23跑两圈,tm5 跑个777也只跑几分钟不出错就完事。然后开始玩游戏,游戏不报错不跳出就ok了。
路过蹲一蹲
人总要折腾一番才过瘾
就这么回事
ONEChoy 发表于 2023-2-24 15:36
虚荣心又不是这个时代才有的产物 但是除了这些 能不能来点初心
以前排除万难找颗33.3hz晶振 ...

有没有可能,超频从来都没有自由?都是在板厂u厂给你花好的圈子里面打转,技术好钱多一点的离边缘近些,其他的远些.当年可以给amd开核,那个倒还有点意思,魔改历代skylake主板适配下一代甚至两代也不错,这是diy但不是超频.

3圈1US就是日常使用的标准了。3圈1US之后如果游戏还出问题,多半是CPU和机箱温度带来的。日用就是要快速检测确保九成没问题,只有生产力用途才要测好几天确保百分百不会有问题。

日用就是不严谨的,不然你的时间成本太高了。

没人是为了跑而跑,数据放出来是给别人提供参考并吸收别人的意见的。我没见到有那个帖子是纯粹的在炫耀。

DDR5 已经不是内存条买来XMP一开就百分百能用的了,超频知识不懂一点的话就告别高性能内存了。

3圈日用,上面那些1us过了的怎么不敢说的日常真的拿来用的啊?还加XE,简直屁股大战了  发表于 2023-2-24 23:28

评分

kpchan + 10 非常赞同

geenii 发表于 2023-2-24 20:29
以前超频稳定合格线是能过P95,现在P95都快被打成xie教了,能跑R23,打一个小时游戏不报错就是稳 ...

虽然我是赞成通过日常使用来排查不稳定的做法的,但是这样做主要还是太影响使用体验了,总会有点提心吊胆,而且这么一个排查就像盲人走迷宫一样,都不知道什么时候会撞到死角。
所以我就选择了P95,这个或者说从2010年之后只要是为了日用稳定的超频,我都会选择在最终的阶段通过P95烧机来收官。过了,那就真的是稳了,但是没过,我曾经也抱着侥幸心理去玩,结果闪退,或者是直接卡死,这些都遇到过,所以我的看法还是得选择压力大的测试才能保证万无一失。很多人说什么直接跑游戏会不会出问题这个我觉得有点印象流,虽然说玩游戏的过程中,显卡的升温确实会对CPU这边产生较大的影响,但只要不把频率超到CPU的临界点,一般都是不会有问题的。
那啥是临界点?摸过内存的人都知道,这个频率啊,一旦达到cpu能烧机的极限时,它可以容许的电压范围就会变得非常小,此时就得精细调整电压才能确保cpu稳定,但是一旦环境温度升高,cpu的动态体质下降(IMC这个是真的有动态体质一说的,什么温度启动都有讲究的)那此时电压就脱离了容许的范围,自然而然的就会出现问题了。
所以我超频吧,比如这个8000MHz能跑P95 Large FFT 480K~8192K一轮跑满的(单个FFT为软件默认时长)我会降一点儿,这样能保证cpu有一点余量,到时候环境升温了,cpu也不至于说的脱离范围出现稳定性上的差错,当然,我这个做法已经是比较严谨的了,很多人做压力测试是完全没有我这样的,也许他们就觉得跑个多少圈yc,就能日常使用了,那我只想说,在这个帖子里头我从来都没有强迫别人说的跑多么夸张的压力测试,但是就光跑个TM5 1us就说这个是稳定了,这似乎不太合适吧?结合坛子里最近出现的一些帖子,我是真的觉得有人被误导了。
楼主说了我不敢说的部分。不过也只是部份人,各有所好很正常。
超频和极限只是测试或玩一下,我的U能5.8-46-50-8200,但日常还是用甜点电压频率55-45-45-8000(R15、TM5、YC、MT、游戏全通过才算稳)
有时候会想一下这样………… e4667426f2f5d7202ca781b3943514aa16881895.jpg
Pikachu_czm 发表于 2023-2-24 18:28
我和你标准差不多,日用的CPU频率和电压必须通过P95第二项至少30分钟-1小时。内存(还在用D4)和IMC也是 ...

我和你完全相反,我是不折腾党。跑aida64测试,也是cpu fpu cache三项都勾上,整个三五分钟就行了。超完内存不跑TM5之类的软件。只是各种游戏正常玩,不报错退出就过关。
总结就是一句话,超完后我个人正常使用场景下不因为超频导致不稳定,我就能用到它淘汰为止。
不作额外稳定性测试,因为我永远用不到这么高压的场景。

这次刚换了13700K+z790丐版。随手填个1.26V,防掉压lv2。 频率设置4核5.8G 8核5.6G 就这么一次性搞定。CPU电压没调过第二次。用到现在没出任何差错。就这么用到下次换平台吧。
装逼确实不好,尤其是那种打肿脸充胖子,装完就卖,没有任何意义的,一定要批判

但是也有超了能给大家提供经验日常使用的,也不能一棍子打死一船人

就我自己来说,会鼓捣鼓捣,因为如果厂商多送了点性能给我,我不要是不是显得有点过于。。慷慨了,如果有办法提升一点,哪怕5%,10%,我还是愿意鼓捣一下提升了日常用的
d5好像确实问题多一点  我看buildzoid那边stress test是tm5 extreme1  3小时yc 2000%mem pro    40+ loops linpack
我自己的游戏机还会连续玩5小时apex吃鸡
anyway 没超稳就发帖攀比的风气确实不好
ghdf 发表于 2023-2-25 00:41
我和你完全相反,我是不折腾党。跑aida64测试,也是cpu fpu cache三项都勾上,整个三五分钟就行了。超完 ...

这个很正常的,你看看楼里其他的兄嘚各有各的标准。只要你自己的日常使用环境你觉得稳了那就行了。每个人的标准不一样的,我之前尝试过其他的过测门槛,然后我的实际日用场景根本稳不住,我当然就得换一个标准去测咯。
以后连主板都是晶圆厂在硅片上印刷了,玩超频门槛越来越高。