加入我们
搜索

楼主: 老喵

[内存] 说点某些超频玩家们不爱听的吧

声色茶马 发表于 2023-2-25 13:58
遥想当年赛扬300A。开机,按DEL,找到外频,66->100,保存重启。——全操作10秒搞定,然后用上10年啥事没 ...

正解 不论时代本质上超频就是那么一码事 区别在于今天你除了要给i9的钱还要学一些不必要的“工具”才可以释放i9的全部性能 所以有些人就会虚荣心就会装逼
但是我认为只给718的钱却能跑出992的圈速 那才是真正的装逼
所以钓鱼有什么用,直接市场买不就好了
老喵 发表于 2023-2-25 14:14
我两个月之前买本来以为是MDIE的,结果到手是ADIE,应该没问题,放心买吧

不好意思还有个小问题,我查了ASUS B650 E-E 的内存兼容列表,没有这个6400。但是我看你B650 A 跑起来都没问题,我配这个主板应该OK吧,内存已买感谢。

熬了那么多年,已经被教育脱离烧鸡党了。感觉超频就两种
1. 厂商拍着胸脯保障的boost,xmp,pbo
2. 电压怼上去能让你跑比赛赚分赚钱的,但日常用不了

至于为什么那么多年,类似hwbot这种论坛为什么没有把p95,memtest,tm之类的项目列入比赛的范畴,我想一定不是烧鸡的错,而是全世界的玩家都太脑残想不到怎么设置比赛规则吧。
而且那么多年,也没见哪个厂商把这堆神器软件拿来作为出厂标准使用,可能厂家都脑残吧。
这有什么难理解的,年轻买个手机回来,是不是一顿设置以达到自己满意的使用水平,就是玩就是用。老年人买个手机回来,就装几个常用的APP,打电话 发微信看抖音即可。这有什么争的?
我之前整了下内存extreme7+甜甜圈双烤 2个半小时能过后
现在打游戏邦稳
现在超频娱乐性远大实用性,CPU 显卡 内存里相对来讲也就内存超一下实用性比前俩高点