加入我们
搜索

楼主: felixfine

[汽车] 错过了人生中的3系:入手沃尔沃V90CC

mpv 还要啥动力啊 ?平顺舒服就行了。选动力好的变速箱好的又说市区委屈了,楼主到底要那样?
S90车主发来贺电。后备箱如此巨大,令人羡慕。
也不知道沃尔沃什么思路把V60四驱都取消了。。。
好车,好看,恭喜楼主
米兰果籽 发表于 2023-2-28 10:41
中控台档把右边是磨坏了吗?

不是的,那是我贴一次性垃圾袋的位置,因为频繁更换容易留下不干胶,我最初贴了个保护膜在上面。
qq278615958 发表于 2023-2-28 10:20
我感觉V90CC后排还是小了一点

后排空间确实有点捉襟见肘了,儿童安全座椅本来就臃肿,加上凸起的地台。后排在做两个大人比较挤。孩子1岁半,现在已经能提到我的椅背了。
草原寻梦 发表于 2023-2-28 13:28
小窗是蟹工刺的字不

车尾标也是谢工奉送的~可惜不是他亲手给贴的
注册用户 发表于 2023-2-28 15:00
很漂亮的车!
请问楼主,170cm的身高,后排座椅的腿部承托感觉如何?
一直听说沃尔沃车系的后排座椅长度问 ...

我感觉后排坐垫不算短了,也没有做小板凳的感觉。软硬和靠背角度都还是挺友好了。比试过的奥迪都要好。但是奔驰和林肯的会更舒服些。
南市文庙 发表于 2023-2-28 16:38
楼主等红灯震动有么,  2年前换车,我也看了V90cc, 坐姿高低和视野相当满意,担心车身略长,地库停车不太 ...

没觉得有震动哎,方向盘,座椅都是很平静的。
这车车头长,屁股平,其实不看360影像,光靠后视镜也都挺容易倒车入库的,主要看你那边车位大小,和两边经常停什么车。
云游天下 发表于 2023-2-28 16:05
一直很喜欢V90CC,特别是其外在的瓦罐形式,开在路上,一看都是出行的样子;
但最后选择了极氪001,猎装的 ...

是,大后备箱开口,买菜装行李真是无比舒畅
pilotlee 发表于 2023-2-28 16:01
同样是先看3系,后来媳妇拍板买的V90CC,最终梦想是911的,握个手。

还是老款这个车机省心,而且模式滚轮 ...

是的,上班着急时候可以随手切个sport。跑高速用ECO,还带滑行功能,省油~
reloi 发表于 2023-2-28 15:06
没有夹胶玻璃、没有遮阳帘、没有流水尾灯、没有电子档把、没有宝华伟建、没有空气悬架、没有HUD。。。xc60  ...

用车时间长的话,可以提高点预算一步到位
我们家规定都是照着10年以上用。。。。
完了我这个还能远程启动,夏天和冬天提前调节车里温度,能让娃上车舒舒服服的。
nanya 发表于 2023-2-28 14:08
好车  楼主 高校相关行业么?

不是教育界的,我是行业协会科普工作者
letmeout 发表于 2023-2-28 13:12
好车!楼主的爱车应该是21款T5的吧,有驾驶模式选择滚轮,还能关闭启停。后来的22、23款B5听说加了48V轻混 ...

是21年中期的B5,有滚轮,可以每次手动关闭发动机启停,ECO模式下有滑行省油功能。
出过一次电瓶的问题,让4s店拖走做了升级之后就没事了。
22的那些bug车友好多都遇到了。我这个老车机还挺好的。
入手时价格也是低点,真是幸运。
kscns 发表于 2023-2-28 12:43
咱就是说,Q5哪有什么空间可言......

自家2017款的Q5,我除了驾驶位别的座都不想座。唯一跟我驾驶位一样有 ...

奥迪的车子,也看了好几款,普遍第二排不太友好,靠背很直很硬,内饰也有点味道。所以A6 avant啥的,马上就pass了。
当初我老丈人本来去看途昂的,被我带去理想展厅最后买了理想one,现在看着L8 L9又被种草了哈哈。
有梦想总是好的o(╥﹏╥)o,哪怕咱到最后都只是有梦想的咸鱼
qp6g3o 发表于 2023-2-28 11:09
落地多少呀,有没有迎宾灯和氛围灯呀~

落地50w出头,有迎宾灯,但是是黄色普通灯光,要是去4s可以加钱升级成原厂白色volvo字样的照明灯,很好看。车内有氛围等,但是亮度很低,几乎看不出来。
mark692 发表于 2023-3-1 17:30
mpv 还要啥动力啊 ?平顺舒服就行了。选动力好的变速箱好的又说市区委屈了,楼主到底要那样? ...

车无完车,人无完人。
确实不可能要求车子面面俱到。
我也做不到100%知行合一。
性格使然,选了鱼香肉丝,还是会想着宫保鸡丁,这也不是啥罪过吧。
我发帖字里行间透露出对V90的喜爱,这最后一家老小皆大欢喜的结局还不好么?
Hateman 发表于 2023-2-28 14:00
楼主握爪,也是等不到冬季包,就直接提了西安港的现车。

ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ

其实咱有远程启动,提前空调一开,也就够了。
leonyeh 发表于 2023-2-28 18:54
窝窝这一代的V90V60真的好看,比例有后驱车的特点,
不过驾驶感受和奥迪的竞品还是有点差距,我的几个allro ...

a6 avant 去看了,后排座椅靠背角度太直。再加上想要配置丰富些。如果再上allroad。。。。价格就要起飞了o(╥﹏╥)o
lazyvet 发表于 2023-2-28 22:24
可以远程热车么?谢谢

可以的,启动单次时长最多是15分钟,可以追加一次。空调温度是按照你熄火下车时刻的设定来运行

评分

lazyvet + 10

Johnnylee 发表于 2023-2-28 21:39
感觉在望京见过这个车车

好像还没去过望京那边,我都在西四环和西单附近活动
OliverZ 发表于 2023-2-28 21:24
支持一下楼主,最近在看XC60,可惜V90CC没有留学生免税车,不然必入瓦罐

xc60也不错哇,现在配置都提上来了吧,好像高配水晶档把也有了。
Jason-香雪海 发表于 2023-2-28 19:15
这车开了一个月,悬挂非常舒服,操控性没得说

是的,我朋友本来开golf gti的,后来换xc60 也是说底盘很紧凑,感觉跟开小轿车似的
lxg503 发表于 2023-3-1 00:38
朋友买的ocean race限量版,音响好,收成35,结果我一看 空气悬挂之后后桥,没有前 哈哈哈 ...

恩,而且也不能调节。好在后备箱平整,也不高,搬东西还是挺方便的。
记得销售当时说这个空悬主要是为了后面装东西多了之后,帮助车身维持水平高度一致性。
然后我问过资深群友,说开运动模式的话,好像阻尼还是能跟着改变一些的
huihuige 发表于 2023-3-1 15:31
那应该理想L9啊~哈哈

冰箱,彩电有了,再来个ps4或者switch就是男人的天堂了,哈哈
alviso 发表于 2023-3-1 14:46
90系对标BMW5  audiA6 这样的,  再往上volvo没有车型了吧。

对,不过前两天新闻说的比较肯定了,mpv快要来了。
“沃尔沃旗下首款MPV新车型从沃尔沃官方确认,到年底前正式亮相,进展和速度可谓异常迅捷,这一来有赖于已经摆在那的生产平台,据悉该车将在沃尔沃汽车浙江工厂投产,该车或将命名为沃尔沃EM90,成为沃尔沃90系的第四款车型;”
八哥 发表于 2023-3-1 11:14
沃尔沃的悬挂除了空气悬挂外,就没有软的了,普遍偏硬,问题是空气悬挂不能选装,只有顶配有....
PS:沃尔沃 ...

对,过某些减速带,感觉颠的厉害。我估计因为强调安全,制动力给的很足,相应的前悬必须硬点。
PS,我的解决方案就是,上车连iphone,用carplay。。。。
siegpsp 发表于 2023-3-1 08:56
这造型真是太适合成家之人了,一看就有种低调休闲出行的感觉。梦中车。
门中间按车窗的大拉把太突兀了,完 ...

我这车出过一次电瓶报故障。被4s店板车拉走之后,升级系统就解决了。别的毛病还没遇见过。
听群里22款车友说,车机bug有点多。
目前感觉有点品质的瓦罐也就奥迪和沃尔沃了 想去试试V90
Psychedelic5 发表于 2023-3-1 10:01
您好 最近在观望XC90 发现沃尔沃的销售很迷啊 这一般啥个优惠力度可以考虑入呀? ...

我是B6智逸 落地60 ,送了6年小保养和6年质保(均不限里程)现在应该更便宜吧