加入我们
搜索

楼主: bddyzpm

[视听] 既然大家都不知道解决办法,那就散了吧

珍惜生命 远离玄学
比起这些,我更好奇这两家卡是如何做到两肿效果之间发生过渡的,难道不是应该有一条明显的分界线吗
ysc3839 发表于 2023-2-26 17:50
最好的做法应该是找支持无损无压缩的采集卡,不过印象中采集卡无压缩也只支持YUV,不支持RGB,所以可能还是 ...

主要是CHH发图限制,参考这个帖子https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=9#pid51586477
我说个比较手段吧。
你按screen print按键,粘贴到画图板,保存为bmp。得到两张图后,写一个python脚本,每个点都比较。
aaaa12345 发表于 2023-2-26 18:35
确定没差别吗,我和你一样,但至从用了6800XT后,3090就再也没有碰过,至今还一直吃灰中,一个人的眼睛不 ...

的确没差别,之前是6900XT红魔和3090猛禽,就算贴脸到10cm观察也一样
副屏是eizo cg2730,主屏rog xg27amq
我认为只要显示器不是太差,区别不应该是肉眼可见的,以前用过好几台eizo的机器,显卡平台换过不少,并没有网上说的那种肉眼可见的差异
当然游戏内就不一定了,两家对图形的渲染风格不可能一样的
“那么多人都能证明的事情”其实并不能证明什么,因为从来没有人用可以量化的数据进行过对比
fatezeroart 发表于 2023-2-26 18:36
那我明确回答你,n卡驱动的锐化只针对dx,opengl,vulkan的游戏程序有用,针对整个操作系统生效那是绝对 ...

你先告诉我为什么驱动里把画面调成黑白之后截图出来还是彩色,咱们再讨论其他问题
bddyzpm 发表于 2023-2-26 18:49
你先告诉我为什么驱动里把画面调成黑白之后截图出来还是彩色,咱们再讨论其他问题 ...

驱动色彩振动和驱动锐化是一个东西?你先告诉怎么在系统级别强加一层能让整个操作系统都能生效的驱动锐化滤镜,我话放在这,你全网都搜出来方法我算你赢
merlinviva 发表于 2023-2-26 18:37
珍惜生命 远离玄学

饭里有黄色东西,还臭,你也不管?
经典,明明开个hdr测游戏就能控制变量,sdr内容最多只能证明两家卡设置不同,又不能证明硬件问题
早就想测了,结果拿到手7900xtx发现连个hdr都录不了爆笑如雷了
archxm 发表于 2023-2-26 18:52
饭里有黄色东西,还臭,你也不管?

你自己看到你饭里有黄色东西,你别吃不就行了?
全球那么多人都没看到,都在乐呵的自己吃自己的了
zerogeorge 发表于 2023-2-26 18:49
的确没差别,之前是6900XT红魔和3090猛禽,就算贴脸到10cm观察也一样
副屏是eizo cg2730,主屏rog xg27am ...

数据是假的人眼才是最真实的,原来看过篇文章说的是A/N卡每个像素的填充色彩不尽相同所以造成了A卡的色彩相比N卡要丰富一些,这个在网上是可以查到的我忘了保存
aaaa12345 发表于 2023-2-26 18:58
数据是假的人眼才是最真实的,原来看过篇文章说的是A/N卡每个像素的填充色彩不尽相同所以造成了A卡的色彩 ...

https://www.163.com/dy/article/HNQ5R62L0550MP8B.html看下这个
aaaa12345 发表于 2023-2-26 18:58
数据是假的人眼才是最真实的,原来看过篇文章说的是A/N卡每个像素的填充色彩不尽相同所以造成了A卡的色彩 ...

你说的对,但是,如果只能这样,那就得完全放弃对比了。
我们得有点追求,男人第三境界是啥?明知不可为而为之。对不对。
弄我说的方法,就是这种。10bit的点,rgba四个通道,40bit一个点,4k就是3860*2160个点,逐个比较。
摄像+录屏发网盘好了,用两台显示器,别用pip
要是我有钱,我也搞个ANI画质对比
LZ让氛围组都自叹不如啊
学到了机箱里面放瓶香水
fatezeroart 发表于 2023-2-26 18:51
驱动色彩振动和驱动锐化是一个东西?你先告诉怎么在系统级别强加一层能让整个操作系统都能生效的驱动锐化 ...

跟你讨论简直是浪费时间,我说N卡画面输出到显示器时套了一层锐化,根本不影响系统
上面又告诉你了调颜色也一样不影响系统
请问是哪句话说了让整个系统生效?
archxm 发表于 2023-2-26 19:01
你说的对,但是,如果只能这样,那就得完全放弃对比了。
我们得有点追求,男人第三境界是啥?明知不可为 ...

你这个还直设置不了,若能设置N卡早就自已设置了买个显卡还把卡当成爷了至于为什么不能设置因为硬伤所致
n卡渲染是阉割版,采用RGB模式,一个像素点有255*255*255=1650w种颜色,,,而a卡渲染是完整版,除了RGB渲染,还采用CMYK渲染,一个像素点有100*100*100*100=1亿种颜色,简单对比,cmyk比rgb渲染的颜色更真,颜色数也是10倍差距,a卡采用rgb+cmyk混合叠加模式,所以为什么广告公司都是用a卡专用显卡,也不会去用n卡的,就是因为在设计图的时候,显示器给我们的颜色,和写真机/喷涂机/打印机 做出来的成品,颜色更加接近,如果你用n卡设计图,打印出来,那更本就是两种图,颜色差距太大了,就算是外行人也能明显区别出来。
bddyzpm 发表于 2023-2-26 19:08
跟你讨论简直是浪费时间,我说N卡画面输出到显示器时套了一层锐化,根本不影响系统
上面又告诉你了调颜色 ...

n卡能对整个显示器输出信号套层锐化?n卡还有这功能那,那你进bios界面屏摄个截图对比不就完了,进啥操作系统截图呢
aaaa12345 发表于 2023-2-26 19:08
你这个还直设置不了,若能设置N卡早就自已设置了买个卡还当成爷了至于为什么不能设置因为硬伤所致
n卡渲 ...

你要不要再看看你在说什么

大量的显示器测试,都是像素级别的测试,如果显卡之间有差别早就发现了
要不然怎么发现lcd,woled,rgb oled,qdoled像素排列的区别的

随便看一个:
https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/s2721qs
图像2023-2-26 19.12 (1).jpeg
aaaa12345 发表于 2023-2-26 19:08
你这个还直设置不了,若能设置N卡早就自已设置了买个卡还当成爷了至于为什么不能设置因为硬伤所致
n卡渲 ...

你第一句话出来,我就了解你啥水平了。算啦。
zhuifeng88 发表于 2023-2-26 19:12
你要不要再看看你在说什么

不好意思以改正,本意是说买个卡还要各种折腾至于吗
你跟一些对色彩不敏感或者显示设备不是特别好的人说这些是没有意义的,因为他们根本看不出来
archxm 发表于 2023-2-26 19:14
你第一句话出来,我就了解你啥水平了。算啦。

电脑懂的少,小学文化瞎扯的,别见怪
差点以为又有人挖坟了……用眼睛收货的就是有区别,用数据证明的就是没区别。

archxm 发表于 2023-2-26 18:45
我说个比较手段吧。
你按screen print按键,粘贴到画图板,保存为bmp。得到两张图后,写一个python脚本,每 ...

那怎么区分是锐化的呢 是模糊的 哪个是保留原始的
I卡和N卡我是真没用出来区别。
iamyangyi 发表于 2023-2-26 19:30
那怎么区分是锐化的呢 是模糊的 哪个是保留原始的

我前面发过一个帖子,锐化什么的,说的不是很严格,我开了hdr后,感觉文本不太正常,好像是锐化的感觉。
后来发现我的a卡也这样,那这就算hdr问题了,可能win对hdr支持的不好吧。