加入我们
搜索

楼主: bddyzpm

[视听] 既然大家都不知道解决办法,那就散了吧

汗,确实没看出来区别。 简单理解, N卡偏冷色,A卡偏艳色。 解决问题。噢耶
dell 显示器自带一个锐化设置,显示器设置里看看吧。
可能接不同显卡触发了不同的锐化等级。。。

这个Dell显示器的锐化很奇怪,如果调到0反正整个画面变模糊,明明是dp数字信号,0却是模糊的,必须开到3或者默认的5

换个显示器你再试试吧。。

评分

maojazz + 5 看到这个感觉有点可能……

aaaa12345 发表于 2023-2-26 19:00
https://www.163.com/dy/article/HNQ5R62L0550MP8B.html看下这个

很正常,游戏的渲染方式都不一样,当两家都跑同一套配置以相同的标准API去跑的话还有明显差异那就是bug了,比如该跑RGB却跑出cmyk,这种都是需要手动校准的
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2452149

额  几个月前的这里的帖子还在A卡锐化高(不止一个帖子懒得找),今天这帖子又变成N卡锐化了?

区别党能不能先自己内部对一下口供呢,不然显得你们的“眼睛好”很没说服力
chp1979 发表于 2023-2-26 20:51
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2452149

额  几个月前的这里的帖子还在A卡锐化高 ...

不用对口供,A卡锐化驱动内叫图片锐化,设置后在游戏里生效
N卡同样有也有的功能,只是两家锐化的效果不一样
我现在对比的不是游戏,是桌面显示图片的区别
ysc3839 发表于 2023-2-26 17:50
最好的做法应该是找支持无损无压缩的采集卡,不过印象中采集卡无压缩也只支持YUV,不支持RGB,所以可能还是 ...

说白了就是lz懒。
bddyzpm 发表于 2023-2-26 21:13
不用对口供,A卡锐化驱动内叫图片锐化,设置后在游戏里生效
N卡同样有也有的功能,只是两家锐化的效果不 ...

为什么不用对呢    那些“眼睛好”的人在桌面看不出来在游戏里能看出来?  亦或是他们就算关了锐化以及没锐化的时代,当年怎么没一个人说N卡系统锐化呢?不对口供又显得他们比你瞎了呢
单纯支持折腾
aaaa12345 发表于 2023-2-26 19:00
https://www.163.com/dy/article/HNQ5R62L0550MP8B.html看下这个

我草,我以为CHH这样的论坛,拿出论据不会拿出这么low的东西,好歹也是司尺音超级氪为底线的,我服了
Narumi 发表于 2023-2-26 21:28
我草,我以为CHH这样的论坛,拿出论据不会拿出这么low的东西,好歹也是司尺音超级氪为底线的,我服了 ...

得到名言:“这就是为啥跟画图相关专业和行业基本都是用A卡”
chp1979 发表于 2023-2-26 21:32
得到名言:“这就是为啥跟画图相关专业和行业基本都是用A卡”

我白画那么多年工图了,佛了,你哪怕吹吹果子呢,在画图领域吹A卡……
我一直以为n卡网速比较快。。。原来还有这差别
其实我很好奇一个事情啊,如果说A卡和N卡真的有区别
这里我们做一个思想实验
如果A和N卡颜色区别是真的,那么对于其他设置完全相同的情况下意味着某一个颜色数值双方处理之后的结果是不一样的没问题吧
比如一个颜色数值是 123.123.123 假设A卡还原更逼真,N卡因为技术原因在一定范围颜色无法显示只能以接近的色彩显示
举例A卡输出出来是123.123.123 N卡输出就成了122.122.122
那么其他环境相同的情况下,双方进行了如上输出A(123.123.123)N(122.122.122)
再假设数据传输完全无损无压缩,观察者也能如实看到如上输出
那么如果观察者用的是A卡,会看到二者之间出现了颜色差别
如果观察者用的N卡,那么会看到二者颜色相同
也就是说如果双方输出不一致,那么对于外部观察者来说,观察者使用不同的显卡二次处理之后看到的结果是不一样的
然而现实是所有观察者看到的结果均相同(比如网上很多经典的“颜色表现不同”的视频,观众无论用什么卡来看都有巨大的颜色差距,即使经过很多压缩,并不会出现观众用A卡或者用N卡看到两边差距变小的情况)
继续假设,比如A卡对于指定色彩的表现是缩减到99%,而N卡对于指定色彩表现放大到101%,
那么一组信号被连续多次处理之后颜色应该会有非常巨大的差距才对
这个连续处理的操作应该很容易在实际中复现,而且以显卡和电脑整机的运行速度,只要双方对于同一颜色有一点小小的表现差异,经过连续多次处理缩放以后一定会出现非常巨大的差距
那么有这种差距的表现的试验吗,这个应该很好做才对
让在系统里截图和说数字信号没区别的可以PASS了,截图跟本跟显卡没关系对比也是比个寂寞,显卡不是数据线而是相当于一个超大号的DSP,驱动层面想你输出什么效果就能输出什么效果。本以为楼主具备了充分的硬件条件可以好好辟个谣,结果拿个二次元图做例子不说连对比图都没放出来,网站压缩可以放网盘啊。每个显卡单独接显示器放一段高码率HDR风光大片,8K屏录原片上传网盘,说服力足够强到让大部分人闭嘴了。
可能只是你自带脑放,和hifi风火水电一个道理
我现在上班用A卡,在家里用N卡,AN每家卡用过不下4张,我没发现有区别
zerogeorge 发表于 2023-2-26 18:07
两台主机轮流用,6950XT、3090Ti,通过DP连同一个显示器,没发现有差别……

早在2001年我买第一台电脑时就有这个说法,当时我买的联想天禧,显卡是TNT2 M64,我下铺是清华同方电脑,是ATI的卡,当时我记得我就比较过画面,因为当时网上有A卡画质鲜艳的说法,当时我就认为没什么差别,但是毕竟不是同型号显示器,所以我当时没下结论。后来我装新电脑,显卡是Geforce4 MX440,显示器是优派三菱钻石珑17寸纯平显示器,因为感觉显示器比较好,后来我特意在网上买了一个二手迪兰恒进的ATI 9550来比较画质,结论还是没差别。
63047838 发表于 2023-2-26 21:44
让在系统里截图和说数字信号没区别的可以PASS了,截图跟本跟显卡没关系对比也是比个寂寞,显卡不是数据线而 ...

你说的这些完全不够,我对比过程两台显示器看十几分钟都能给自己看晕
我图片是用PBP分屏,左脸A卡右脸N卡,你觉得区别明显吗
录出来的视频又会压缩成什么样
archxm 发表于 2023-2-26 19:01
你说的对,但是,如果只能这样,那就得完全放弃对比了。
我们得有点追求,男人第三境界是啥?明知不可为 ...

首先你得确定你是男人,其次会不会做人,然后再谈什么境界,别动不动一指气死的,现在有个词叫撒娘娘赤脚腔
aaaa12345 发表于 2023-2-26 18:58
数据是假的人眼才是最真实的,原来看过篇文章说的是A/N卡每个像素的填充色彩不尽相同所以造成了A卡的色彩 ...

你这话说的正好相反,数据才是真的,人的视觉才是不可靠的
听过视觉欺骗吗,你觉得为什么会有人是色盲?
要对比就拿像素级别的色度、光度通过量化来比,在专业行业里都是有对应标准的
我从6800Ultra和X800开始一直用到3090Ti和6950XT,在相同配置下,网上说的A卡色彩浓N卡惨白根本不存在
在游戏里更多是渲染风格、锐化、远景细节的不同,在同一显示器里面颜色并不可能有什么差异
至于那些说什么做图的都用A卡,firepro和quadro都笑了
可以说有条件同时接好了摆两个,让人直接看
就这样还有人分辨不了
游戏博士 发表于 2023-2-26 21:47
早在2001年我买第一台电脑时就有这个说法,当时我买的联想天禧,显卡是TNT2 M64,我下铺是清华同方电脑, ...

2000年我用的是TNT2 PRO,显示器三星750S,一直用的好好的,后来好像过了两三年,有次朋友说买了张ATI 9500说是能修改管线变成9700,我装在我的电脑下只开了下机跑了下2001还是2003,当时记得是飞机的那个测试画面一下惊艳到了,原来显示色彩还可以是这样的比TNT2丰富鲜艳了许多其码是很讨睛睛喜爱的那种色彩顿时就不想再拆下机来,所以这张卡我也一直的保存了下来,数据是死的眼睛看到的才是最真实的
aaaa12345 发表于 2023-2-26 22:55
首先你得确定你是男人,其次会不会做人,然后再谈什么境界,别动不动一指气死的,现在有个词叫撒娘娘赤脚 ...

以前我去面试一家公司,女hr也跟我说,说他们公司,首先要会做人,然后才是会做事。
然后我没被录取,就这样。
祝好

黑名单又多了个人
此话题实属流量密码了
archxm 发表于 2023-2-26 23:25
以前我去面试一家公司,女hr也跟我说,说他们公司,首先要会做人,然后才是会做事。
然后我没被录取,就 ...

看看你发的帖子你有对人礼貌过没有,尊重人是最起码的礼仪,可惜你没有,所以你不用得到别人的尊重,那个女士没录取你是对的,因为你的确没学会一些最起码的东西,讨论东西可以有不同的意见而不是疯刺和诋毁,看看你的回复帖子相信都会明白
aaaa12345 发表于 2023-2-26 23:42
看看你发的帖子你有对人礼貌过没有,尊重人是最起码的礼仪,可惜你没有,所以你不用得到别人的尊重,那个 ...

满口仁义道德。你有被客服消遣过吗?
贴吧也看到这个,CHH又看到,最近同一显示器用过几块N和A,没感觉到什么色彩上的区别,当然只是感觉,也没仔细对比,至少没有人说的一眼看出来的区别。
bddyzpm 发表于 2023-2-26 19:08
跟你讨论简直是浪费时间,我说N卡画面输出到显示器时套了一层锐化,根本不影响系统
上面又告诉你了调颜色 ...

跟那几个喷子有啥好争的,全是些鸡蛋里头挑骨头的主!
可以先从颜色下手
用显示器校色仪去测。
至于锐化,估计和显示器有关系
6900XT和3090没有发现明显差别
hmu888 发表于 2023-2-26 18:01
以前一直第一感官,只是第一感官:N卡比较灰和淡,A卡比较鲜艳。。
但是自从我用来WIN10后。感觉所有卡都一 ...

你说的是对的
所以我现在播放视频的机器不用win10/win11

在我同一个电视上面
A卡颜色好看一点,有点像CPU软解的图像
N卡亮度高一些,泛白,看久了眼睛难受

但是模拟器比如switch之类的,A卡模拟通常就是一坨屎,需要等更新版本才能玩的流畅。N卡不存在这个问题。所以玩游戏的主力机我也很难选择,目前还是倾向于用A卡