加入我们
搜索

楼主: privater

[外设] 一张图说明 4 种面板的缺陷

TN比IPS显示效果比更差更泛白 如果再超频以下那更惨
VA低端 没必要拿出来说 三星高端VA已经很好了
为了眼睛

所以低对比度的IPS是最好的
hospital 发表于 2023-2-27 07:00
所以就目前情况来看应该还是ips最理想吧,oled价格和烧屏直接劝退了

我做程序员兼职运维来看,还是va更好。目前家里和公司都是va,不过但是想把家里的换ips,在家办公少。
jgvbf0wx 发表于 2023-2-27 11:14
VA低端 没必要拿出来说 三星高端VA已经很好了

我的炫龙骑士g7  4000左右买的,还是鬼影的感觉,总之用着不流畅,不过文本舒服。电影游戏不行
ips背光问题 京东方的垃圾ADS才发白
hospital 发表于 2023-2-27 07:00
所以就目前情况来看应该还是ips最理想吧,oled价格和烧屏直接劝退了

结合价格看,IPS依旧是最好选择

HVA只是解决老VA的拖影问题,最近买过友达VA跟华星HVA,HVA拖影表现比VA好太多太多。但HVA(非三星)对比3年前买的友达IPS 2K 60HZ拖影依然严重。

包括亮度不均匀可视角度偏色等问题,起初看网上例子还挺多以为是什么脏屏现象,之后几年陆续换了几台不同牌子都一个样,哪怕你看着白色很均匀,但是依然是如此,只是严重与否的问题,玩3A倒不会太注意,但多窗口真的太恶心了,同样IPS对比了几台不会有这种问题,或者说碰到的几率非常低!

我也用过三星G7,同样是HVA但是确实好很多,量子点1000R解决了很多问题。1500R 1800R都用过,真的不行。

VA的优点也就是白色窗口不刺眼,便宜...当然你说对比度高,OLED我也用过,你不放在一起使用,单独使用感知不会有太大差异,但以上其它方面对我来说是致命的。

我自己的思路是IPS过渡,最终是OLED,VA是不会再碰了。
ipsblack+miniled多好啊。目前的miniled显示器还是1000:1的ips面板。4k hva也没见产品
bigeblis 发表于 2023-2-27 10:35
有144的va吗?好像没看见过

不知道,电视主流120
按需购买,单个显示器不可能完美。
各有用途
fgfdhgg 发表于 2023-2-27 10:14
综合来讲对于我来说ips和Hva都是可以接受的选择
oled虽然表现力要好一些但是目前烧屏的问题我是无法接受的 ...

我现在是4090+dell 2407hc……
ipsblack 要能做miniled+高刷就好了 但感觉科技树分开点了
oled最大的缺点不是windows下字体彩边吗?
JackyQ2021 发表于 2023-2-27 09:18
论坛里有一些人最大的本事就是看谁都是黑,最大的本事是给人扣帽子,只要有一点不同的意见就先扣帽子,然 ...

你可拉倒吧,你看你这蹬鼻子上脸的样

咋不继续和那个说C2有频闪的人抱团了呢?哦,那家伙自以为丢人不敢出现,你找不到人了吧

扣帽子你不也是专业的么,当初说我“认为C2超越OLED显示器”,你可有证据证明?“OLED显示器”这个范围可就广了,你知道有几款么?

我为啥不喷其他黑子专门挑你呢?因为你带着明显的“电视机不能当显示器”的过时观念在到处尬云,而且从来只说缺点不说优点,自以为是李忠克,实际是个小黑子还不自知
4个都用过,06年的lg tn屏 可视角度那叫一个差,09年的三星CPVA,暗部细节一塌糊涂(三星官网确写暗部细节很清晰),然后低温下响应速度那个离谱,肉眼可见的拖影,IPS用过好几个,最久的是飞利浦的AHIPS,感觉蛮好的。   这2年用过1000R的曲面屏,感觉挺不错,但不能多看,疫情关了3个月,出来后看ips发现是凸的。。。。  OLED色彩 可视角度 响应速度都没啥问题,就是贵和烧屏
IPS中庸之道
hurn 发表于 2023-2-27 10:27
拉窗帘、关门。你看的不是黄石1883,你看的是黄盘1883。

喷子还真多,继续
frenzy 发表于 2023-2-27 14:47
你可拉倒吧,你看你这蹬鼻子上脸的样

咋不继续和那个说C2有频闪的人抱团了呢?哦,那家伙自以为丢人不敢 ...

你哪来的自信给我贴云党的标签,光这一点就可见你的立论出发点就是错的
继续做一个网络喷子吧
JackyQ2021 发表于 2023-2-27 15:08
你哪来的自信给我贴云党的标签,光这一点就可见你的立论出发点就是错的
继续做一个网络喷子吧 ...

哎哟哟,原来你不是云党?那可真就误会了,我以为你是没用过尬云,没想到你是正经用户啊,正经用户还能这样整天搞花活出来黑,我只能说你是蠢又坏了,这么嫌弃咋不早点退了卖了丢了换其他产品呢?

网络喷子?又扣帽子,嫌弃你看你不爽说你几句就要被你扣帽子,行吧,谁让你被我精准定位了呢,你是被喷的,你这么定义我很OK
archxm 发表于 2023-2-27 11:35
我的炫龙骑士g7  4000左右买的,还是鬼影的感觉,总之用着不流畅,不过文本舒服。电影游戏不行 ...

我主屏也是老款g7 2k 240hz那款,目前副屏是42C2用来电影游戏,开始入的是55C2放桌上太大了,才换成42C2。
frenzy 发表于 2023-2-27 15:14
哎哟哟,原来你不是云党?那可真就误会了,我以为你是没用过尬云,没想到你是正经用户啊,正经用户还能这 ...

原来这样可以给你带来快感,得到高潮!那你继续。
欢迎你继续喷。你请继续自娱自乐
nightblade001 发表于 2023-2-27 13:46
ipsblack 要能做miniled+高刷就好了 但感觉科技树分开点了

IPS Black 响应要比 VA 显著慢,高对比度的液晶是用低速转换换来的。
秦南瓜 发表于 2023-2-27 06:34
只有oled没用过。其他三种确实是这样。va的拖影,游戏都不用开动态模糊了。 ...

试试新的
JackyQ2021 发表于 2023-2-27 15:18
原来这样可以给你带来快感,得到高潮!那你继续。
欢迎你继续喷。你请继续自娱自乐 ...

你有点战斗力好么?你就这样躺平跟个木头似的,我怎么可能有快感

战斗力弱的和话赶紧呼唤出你抱团的几个小伙伴啊,比如那个被教育了的“C2屏闪党”

又一个错乱的网络喷子,分不清楚虚幻和现实
请教坛友:有没有办法看不到网络喷子的垃圾内容,比如加黑名单这种
frenzy 发表于 2023-2-27 15:21
你有点战斗力好么?你就这样躺平跟个木头似的,我怎么可能有快感

战斗力弱的和话赶紧呼唤出你抱团 ...

淡定啊,可能你没理解他,也可能他表述不清。
我还说我能感受到8抖10。
有时候,就是感觉画面有闪烁感,刚好听说了频闪这个词,没办法,自己也不知道,这个闪,是怎么产生的。

有很多小问题,是论坛无法沟通的
JackyQ2021 发表于 2023-2-27 15:27

不敢刚正面,前后两次我基本都是正面回答你的每句话,尽可能的针对你的发言做逐一回复,而你从来都是自以为是的尬黑,回复也都是避重就轻,或者干脆转移话题,扣帽子

就你这种弱鸡战斗力,面对你就如无双割草一样,没快感的,真的
黑子、喷子的眼里中看谁都是黑子、喷子,对这些人而言:非黑即白!口舌之争还沾沾自喜
没想到今天又为论坛的活跃度增加了贡献
JackyQ2021 发表于 2023-2-27 15:37
黑子、喷子的眼里中看谁都是黑子、喷子,对这些人而言:非黑即白!口舌之争还沾沾自喜
没想到今天又为论坛 ...

根据你前边两楼的回复,我对你的待人模式做了初步归纳
欢迎你继续喷。你请继续自娱自乐

嘴上欢迎欢迎

心里MMP
请教坛友:有没有办法看不到网络喷子的垃圾内容,比如加黑名单这种

背地里问:“你们有啥办法能弄他一下不?”

你看我分析的可周到?