加入我们
搜索

[视听] 我怎么又买Homepod了?--Homepod2开箱

这本该是我的第五台Homepod,
(包括Homepod和Homepod mini,但有一台Homepod mini落在ex家也没整理给我,
因此,这将是我现有的第四台Homepod。

为什么需要它?——
洗衣房和我自己使用的卫生间连在一起,随着年龄增加,跑卫生间的次数也越来越多,
每次倍感轻松时却也有些空落落的,是不是少了点什么?
正好前不久更换了洗衣机,滚筒洗衣机上有足够的置物空间,
那就买个音响吧...

为什么是Homepod?——
在过去使用Homepod和Homepod mini的这些年里,Airplay用着很舒服,
蓝牙则需要走过去、打开设备、播放,有些繁琐,
和Airplay一直待机、随时播放相比还是不太方便。
支持Airplay的音响我找了找,能够选择的并不多,又对B&W有阴影,
正好新出了Homepod2,那选择就简单多了。

这次并不是第一时间入手,因此网上已经有很多声音——
比如,
低音单元缩水、高音扬声器个数削减、Wifi规格偷工减料......
扪心自问了一下,我会因为这些放弃选择苹果吗?不会的。

牛皮纸箱,商场实体店买的,楞等了一周多,
随着年龄增加除了跑卫生间的次数越来越多,也变得爱逛商场了...
越南组装的,形势严峻啊。

商场实体店购物的坏处,是啥颜色就是啥颜色,随机...
已经有两只白色的,来个黑的倒也不错。

都一样,纸条一撕即可开箱。
组装:越南。也是我的下一个旅行目的地,已经开始向往了。

正侧面,

掀开包装,Homepod2就在其中,果然是黑色的。

Homepod2本体,和电源线,
之前的一代是一体的,据说可以拔下但我没必要尝试吧。

三包凭证、说明书啥的,不用读系列,除此之外无它了。

这根电源线有防呆设计,并不是双面可插,
我的理解是八字线正反不都一样么...

插进去,虽然像在开车,但还是得说插入的手感很好。

和一只Homepod一代的合影,不仔细了解过的话看不出来区别。

区别就是顶部的led与触控区域,一代的音量键是led的灯光显示的并且触控区域不下陷,触控区域的贴膜我也还没舍得撕掉,
这台Homepod2的音量键是印刷的,led与触控区域下陷,塑料膜也省下了,免不了划痕。

第二个区别,电源接口的大小不同,

第三个区别,屁股长得不一样,
以我的理解,一代凹陷的底部是否更有可能是一种声学设计?

之前两台Homepod一代组成的立体声,合个影~

好了,客厅不是这台Homepod2要呆的地方,
我带它来到了卫生间门口...

江南的夏天、冬天都有雨,两季温差可达50度,是我觉得气候比较差的区域,
前阵子刚买的洗烘一体机也带来很大的幸福感。
Homepod2要取代的是临时拉来站岗的Homepod mini,

Homepod mini怎么说呢,合完影该去哪儿去哪儿吧,
如果有七百块,如果并没有Homekit,其实没必要买它,
即便两只mini组成立体声,效果也是一泡无~

插电~开机~

哦,不更新系统就不给配对,好像需要16.3系统,
没辙,那就更新吧。

一更新,40分钟就过去了~
更新至16.3.1系统后,终于可以发现Homepod2并成功配对了。
家庭app中还出现了温湿度显示,
之前我还琢磨大家说Homepod mini有温湿度传感器我这怎么没有,
原来需要16.3系统呀~(Homepod2也带有温湿度传感器,但截至发稿时还没能显示出来。

配对完了,听会儿歌吧...

下面谈谈感想:
之前看了一些up主对Homepod2的评价,普遍有一种说法:
“虽然硬件儿缩水了,但现在是计算音频的时代了,我更喜欢Homepod2的听感。”

我觉得他们吧.........我以后再也不信他们了。
反正我听着就是不带劲,音量越大、低频越差,
高音也没有他们说的明亮、清澈,
至于苹果自己说的什么空间音频效果更是无法感知、无从谈起,

和Homepod一代相比,这个Homepod2没能让我开心哪怕三五分钟,
总结:就那样吧~

另外,官网页面说“购买 HomePod,Apple Music 免费试听六个月*。”,
其实与我无关。
由于之前订阅过Apple Music但后面改成Spotify后就取消了,
因此不算新用户,无法得到该优惠。

评分

TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
nApoleon + 1000
lazyvet + 5
王骞 + 20
Wolverine + 5

不错不错哈哈~
主要买牌子。。其它的不重要。。
声音对比1代如何
谢谢嗷,解毒了

硬件缩水是无稽之谈,看拆解的解码板和功放板都明显升级了,特别是TPA3255这个功放,合着他们看缩水就是查单元数是吧,你单元多了也不都出声有啥用呢

E5核多就是i9级是吧
HomePod,要是Apple给一个USB-C(USB Audio、USB声卡、USB DAC)数字音频输入就好了,PC、Mac就方便了。
感觉还是很好,可惜在1和2之间已经买了杰士