加入我们
搜索

楼主: princeyao

[汽车] 人生第8辆摩托的选车和提车记

樱雨 发表于 2023-2-28 08:12
感受风一般的自由!

zch119 发表于 2023-2-28 08:15
我是一骑仿赛就心慌 所以玩过一段时间的老款双R 立马咸鱼了

我也是心慌。一直不敢骑双R
这次和双R车主一起陪Z900车主提车,我斗胆试了一下他的双R,心里虚的一匹,果然我不适合仿赛
gylj7058 发表于 2023-2-28 08:32
也在疯狂的纠结中Kawasaki Z900

其实这个价位的车我觉得不跑赛道不暴力驾驶 ,Z900该有的都有了,Z900发动机强啊,四缸机的声音真是好听,而且丝滑般的平顺
好车啊。。只能看看了。10多年前开过雅马哈天剑。。
现在40+了。。不知道还能不能开得动MOTOR.
wys614 发表于 2023-2-28 08:37
恭喜楼主,1050 6月升级改款了!

我一开始也纠结过,要不要等环华回来换
1050DE确实电控方面更新了一点,多了无钥匙启动以及彩屏会比较诱人,但是引不引进国内还不知道,另外就是就算引进国内了坐高我估计也够呛,因为他整体设计改变了一下原车架几何,换成了好像是21寸轮毂?所以我觉得应该会更高点

sd50406066 发表于 2023-2-28 08:55
又换车了啊,我还是继续骑我的铃木GSX-S1000,3w多公里了,有空再一起跑跑 ...

居然大R还没换!哈哈,加入Suzuki家族,有空一起跑跑!
zlydavid 发表于 2023-2-28 09:04
大叔的快落,追随风的自由

我是年轻人,喊我大叔不服!
htmxx 发表于 2023-2-28 09:14
看到楼主也骑雅马哈125,我可以安心骑我的小摩托了

我现在骑的是姜戈
可以换车了,直接换Vespa
西瓜滚刀块 发表于 2023-2-28 09:41
雅马哈在中国感觉不是特别好买,渠道比较少(至少我在的珠三角地区是的),要不等半年一年,要不加价大几千 ...

雅马哈在中国主打的是低端车型,而且很多车型没有引进,感觉品牌知名度不及宝马川崎杜卡迪
这次给我的感觉就是经销商基本都是爱理不理的,你要定就定,要加价的而且还要等,就没啥买车的欲望了
Sole.Co 发表于 2023-2-28 09:52
我是KTM790 ADV R,比Tiger900还高一点,也骑过1050,最后还是KTM的减震最强,我是穿越跑的多,换的蝎子STR ...

谢谢兄弟建议!
其实论越野玩泥巴哪家强,还是KTM强,只可惜KTM的坐高对我来说基本是死穴
我也是弯道情人起步,目前还在用,不惑之年迷上了复古,虽然街车仿赛ADV都试了一圈,最终还是选了不算太复古的速双。
试驾ADV的时候,老虎900确实很舒服,三缸的动力区间很宽,不像KTM的高转才有感觉,坐姿也舒服,想站就站,想坐就坐。
话说试驾CB1000R的时候,跑了500米不到,就感觉腰疼了,和当初骑RC390的感觉差不多,765rs都比CB1000R舒服,只有压低身子抱着油箱才能缓解点,但那种姿势总是让人想把油门给到底

其实是很怂玩家
赞 ! 好文,喜欢800mt  因为价格低 哈哈哈
邕城摩滴佬 发表于 2023-2-28 10:01
阿拉限牌不限摩,一张牌几十万

xujun_huyi 发表于 2023-2-28 10:05
怎么都是戴眼镜的骑手,这戴头盔不方便啊

ymhdl 发表于 2023-2-28 10:13
一直有个机车梦 真的很帅

梦想早日实现!
传说中的校长 发表于 2023-2-28 10:24
这种路线,我觉得稳定是第一的。
我也第一个想到日系

日系车维护成本比较低吧,欧系车感觉在一定公里数或者年限后维护成本就会上升
parkercage 发表于 2023-2-28 10:30
绝对的好车 V型双缸低扭无敌

等我1000公里磨合完试试!
射杀恋人时 发表于 2023-2-28 12:46
好车 羡慕有时间摩旅的

谢谢!有些事情不去做就再也没机会了
FLHHHH 发表于 2023-2-28 12:55
摩友发来贺电,恭喜入手心头好

谢谢老铁!
No.47 发表于 2023-2-28 13:18
我不但戴眼镜,还戴华为智能眼镜,眼镜腿非常粗,绝大部分头盔都有眼镜槽,没有的头盔我也有,也不算很夹 ...

是那个抬头显示的那种?
Error/name 发表于 2023-2-28 13:36
棒!SUZUKI的方灯真的是独具一格的灵魂设计~
楼主身高胯高多少啊,这台车换了原厂低座垫么,想参考一下,感 ...

我身高1.68,原厂坐垫好像是850的, 但是可以提供830和810坐垫选择
不过换810坐垫就要+1000
原厂标配没有电加热手把,但是可以加装原厂的,大概2200元的样子,比KOSO匹配太多了
撒把胡椒 发表于 2023-2-28 13:40
性价比无敌!等等新款!

我最开始纠结过这个问题,1050DE去年10月发布的,新款据说不一定引进国内,即便是引进了我估计大概率座高会比1050XT高,在车架上几何进行了微调,所以我觉得基本和我是无缘的
nigeb123 发表于 2023-2-28 17:51
重量稍微轻一点,弹性更好些,适合非铺装路面

重量比板轮重...
princeyao 发表于 2023-3-1 10:51
谢谢兄弟建议!
其实论越野玩泥巴哪家强,还是KTM强,只可惜KTM的坐高对我来说基本是死穴 ...

兄弟多高?我172骑790adv S没压力,最近换了R的减震也没啥压力。790是真的好开,实在是想不出下一辆换什么了
Sole.Co 发表于 2023-2-28 09:52
我是KTM790 ADV R,比Tiger900还高一点,也骑过1050,最后还是KTM的减震最强,我是穿越跑的多,换的蝎子STR ...

去年我去云南 第一天胎压就坏了 结果没看胎压前轮瓢了 脱圈了 又没带内胎 最后用锤子大力出奇迹给装上去了 哈哈哈哈 回到家后果断上了原厂的胎压

话说有胎压的话装内胎的时候是不是还得把胎压给拆下来?
dgwyj 发表于 2023-2-28 13:53
纠结 z900,cb650,Trident660,F900r

Trident660是咖啡车了,复古的造型和其他三款不同
我好友同样深深纠结过Z900、cbr650和f900r还有一个杜卡迪937
他先把杜卡迪937排除了,原因是灯没有795好看, 并且杜卡迪略高调
然后排除了cbr650,虽然颜值是很棒的且发动机是四缸,但是几乎同等价位里排量是最小的
最后只剩下Z900和f900r PK
F900R一键启动、快排电加热把弯道abs等等电控全拉满,避震比Z900舒服,毕竟还有一个蓝天白云的品牌价值在
z900论电控论配置论品牌价值确实略输给f900r,但是如果不是暴力驾驶跑山什么的,也用不到那么多电控啊,就比如说快排,对我来说一点用都没有反而是累赘,有了快排反而不适应。z900在准公升车里最诱人的就是他的发动机是四缸的,声音非常好听,而且比起直列双缸平顺太多
所以纠结来纠结去我朋友最后还是选了Z900,当然如果我选,我也会选z900
Bryan24 发表于 2023-2-28 14:05
为何我有点觉得大佬们的合照有点nerd

因为他们都还在学校
diablox_pp 发表于 2023-2-28 14:43
作为拥有过RT的人,是什么原因让你没把1250GS放在对比列表内?
另外,KTM天下第一 ...

我买RT的时候就曾深深纠结过1200GS,当然还纠结过GTR1400、ST1300、CTX1300,最后选了1200RT
但是根本原因还是作为开了6年水平对置双缸的车主还是想换一下口味
KTM论烂路越野确实强,我身高有限所以基本无缘了。。。。

水平对置双缸开了6年多了,想换个口味