加入我们
搜索

[CPU] cpu从12490f换到13600k后悔死了

本来12490用的好好的,就是皮痒觉得cpu还是差了点,整了个13600k.结果一连串下来把自己折腾死了。
先是新u装上第一天,在玩hifirush的时候我服役半年的价值280大洋的游戏悍将750w炸了,这我倒早有心理准备,这玩意能带12490加 3080已经很尽力了,u功耗上去了炸了正常,于是火速京东换新然后下单了个九州的dq1000.
第二天新电源到了,还是玩hifirush,一个小时不到尼玛主机吵的比游戏声音还大,一摸机箱整个都是烫的。
一看cpu 100多度,我机箱是d31 非mesh版的,电源朝里装的,我是真没想到现在cpu居然这么热的,之前用的好好的ax120se完全压不住,这尼玛只是个i5啊。结果就是cpu热了搞个头上的显卡冷排更热,冷排热了电源也tm热,一整个机箱都嘎嘎叫。
于是下单散热器,下单机箱,从头到尾折腾了一周多,刚刚才把机箱跟散热装完,越装越气,好好的12490用着皮痒,就是要瞎折腾。
线爱咋样咋样吧,盖子盖上拉倒。
前置usb还tm和显卡背板冲突了,插不上去。
如果不追求高性能那完全可以降压定频用嘛,散热器是可以不换的啊
玩hifirush都能上100度大部分应该是机箱的问题吧?
目前看,现在你需要的是降压。0x104微码. 电压offset - 0.1 ~0.15v 然后就温度一切如旧。性能比之前强不少。
12400 带3080 也够了啊,没必要
施主装B了 发表于 2023-2-27 22:06
玩hifirush都能上100度大部分应该是机箱的问题吧?

对 机箱没地方进风 要是原来买的mesh版就好了
kkrace 发表于 2023-2-27 22:07
目前看,现在你需要的是降压。0x104微码. 电压offset - 0.1 ~0.15v 然后就温度一切如旧。性能比之前强不少 ...

附议~~~~
路西法大大 发表于 2023-2-27 22:05
如果不追求高性能那完全可以降压定频用嘛,散热器是可以不换的啊

之前u被热到4.2g。。。。
铭瑄这个b660m上13600k满载就只有1.28v.感觉不用特意降压了
不算U的话,这般折腾下来花了多少米?性价比不高啊
利民的质量挺好的啊。。。

要不换猫家的???
这机箱上风冷岂不是前进风直接被堵死了
abbot 发表于 2023-2-27 22:11
铭瑄这个b660m上13600k满载就只有1.28v.感觉不用特意降压了 ...

如果能降,建议找个Z790或者Z690带136K的电压看看,不用降多,一样就行,B板默认给的电压就高,个人认为调整到Z板一样不会有缩缸风险

撞温度墙必然损失性能,如果能降0.1V,那是15度以上的差距
13600k默认5.1G 1.28v?太高了,1.15v就够
13代带K的是热了很多,原因很简单...工艺制程没变同时还要性能大幅提升,于是只能往死里超...
menglica 发表于 2023-2-27 22:15
不算U的话,这般折腾下来花了多少米?性价比不高啊

电源780 散热200 机箱350。。。。
我有12490f,咱俩换换啊
D40 127k还想换137k呢,看来还是算了,240估计压不住
兄弟你这个箱子是我的话 我可能会开侧板然后拿个落地扇往里面送送风
我是直接上13700k+360水冷了,安逸。等夏天再折腾下微码和降压~
13代跟12代一样IPC,只是频率提了点,12490F超到5G就可以了,以上都只是跑分而已,这样折腾没有意义
nApoleon 发表于 2023-2-27 22:20
13代带K的是热了很多,原因很简单...工艺制程没变同时还要性能大幅提升,于是只能往死里超... ...

我对cpu的理解还停留在'只要不超频,啥cpu是个四热管散热器都能压住'的年代。。。
abbot 发表于 2023-2-27 22:11
铭瑄这个b660m上13600k满载就只有1.28v.感觉不用特意降压了 ...

对于1.28V这个电压来说,即使是大雷的13600K都能跑稳5.5G,如果默频使用的话,1.15V足矣
专升本高手 发表于 2023-2-27 22:24
兄弟你这个箱子是我的话 我可能会开侧板然后拿个落地扇往里面送送风

这个新机箱全是洞洞 刚跑完双烤很凉快了
散热应该是够的,看主贴我猜问题出在主板电压上,看到
铭瑄这个b660m上13600k满载就只有1.28v.感觉不用特意降压了
我觉得你还是打开hwinfo64看看吧,别1.4~1.5v当成1.28v
这个散热器压13600k怎么样?
abbot 发表于 2023-2-27 22:26
我对cpu的理解还停留在'只要不超频,啥cpu是个四热管散热器都能压住'的年代。。。 ...

你没错,是CPU厂商们变了,变得懂得超完了频再拿出来卖更贵了…
要降压的,怕麻烦的话还不如换12700...
你这是为了一碟子醋包了一顿饺子的典型
abbot 发表于 2023-2-27 22:27
这个新机箱全是洞洞 刚跑完双烤很凉快了

这种机箱简直就是吸尘器,你要小心灰尘
我有些后悔了。
亏麻了  买之前功课做少了