加入我们
搜索

楼主: JohnnyBao

[单车] 相伴十年的Independent Fabrication Crown Jewel

iamccie 发表于 2023-3-1 11:34
9年25万公里报个道

这里程太厉害了。。。车也好看
锦阳 发表于 2023-3-1 15:55
好车真多呢,水平架看着就美

哈哈哈,谢谢版主
歪嘴恶狼 发表于 2023-3-1 19:33
LZ每次发帖子都有看过,都挺喜欢的。Crown Jewel算是IF家的经典款吧,之前看南京威尔做代理的,现在没了。 ...

碳叉个人感觉对操控还是有提升的,又轻又硬;cp的机械变速,机关枪用习惯了很方便
真的漂亮!
iamccie 发表于 2023-3-1 11:34
9年25万公里报个道

厉害,比我汽车里程还多
lukeluke 发表于 2023-3-1 11:21
每次看到你们崭亮的飞轮,我就在想这是多有钱与多有闲啊!

用个干性链条油,有空自己洗下就行,尤其北京这灰多的地方,一点办法没有。
用抹布蹭蹭都干净
我也很喜欢这架子,很有点复古的感觉。
看我头像!!现役R5已经马上1w km了 ,骑公路车,绕圈赛,爬坡赛,骑游,通勤,真的是特别享受生活的方式;老钢架,钛架的味道,还是没能品味出来,但能感到科技进步对公路车的改变是巨大的。 希望骑车的朋友都能一直骑,不停骑
真迷人!同在北京,请教大佬,国产的范尼钛架怎么样?
真好看……就是说的一堆东西看不懂

强烈怀疑和卖我托马的天津老大哥是一个人
以前买了一辆朋友的车,公路一骑以后其他车真不习惯了,除了讨厌有洒水后背上全是泥,最后停公司楼下被偷了。。
漂亮  
核心成员组建firefly后,IF基本就只剩个名字了
骑公路车需要较好的路况。哎,现在机动车越来越多,骑车越来越心惊胆颤的
DEANJZ 发表于 2023-3-2 11:05
漂亮  
核心成员组建firefly后,IF基本就只剩个名字了

马上名字都不剩了。。唉。。。
winiso 发表于 2023-3-1 23:11
真迷人!同在北京,请教大佬,国产的范尼钛架怎么样?

还没骑过,但国内保有量好像不小,可以试试吧
真帅啊 可惜我有痔疮不然也弄一辆 山里骑一骑美滋滋
我开车的里程,折算下来9年都开不到25w公里
搬砖狗的日常
去年8月份骑着“便池”,摔断二根肋骨
JohnnyBao 发表于 2023-3-2 23:16
还没骑过,但国内保有量好像不小,可以试试吧

不少人说moots品质不如当年,出现过开裂的情况,售后麻烦,就想航轮就在北京,可能好办一些
winiso 发表于 2023-3-3 23:07
不少人说moots品质不如当年,出现过开裂的情况,售后麻烦,就想航轮就在北京,可能好办一些 ...

全世界也没见哪个的MOOTS开裂。倒是航轮开裂是真的
moots现在3D打印都用上了,品质不如当年也是无稽之谈。
钛合金主要还是焊接,管材是关键。然而以上2样国内一个都没占,当然价格确实便宜。

DEANJZ 发表于 2023-3-4 17:00
moots现在3D打印都用上了,品质不如当年也是无稽之谈 ...

这个确实
DEANJZ 发表于 2023-3-4 17:00
moots现在3D打印都用上了,品质不如当年也是无稽之谈 ...

航轮开裂?范尼也是吗?
winiso 发表于 2023-3-4 23:11
航轮开裂?范尼也是吗?

同一家

我知道是同一家,二者品控还是有差别吧?
winiso 发表于 2023-3-5 23:15
我知道是同一家,二者品控还是有差别吧?

不清楚

Ti CJ

Ti CJ

同IF Crown Jewel Ti帮顶,也是机缘巧合收到了自己合适的尺码
配置上选了ENVE的三件套和前叉做搭配,Fizik arione 00坐垫为了好看(其实也蛮好用的)
套件选择了DA9100做颜色搭配。
可以说这个车架骑行感受真的是和碳纤维车架不一样
2022年9月中旬装车,到了11月就已经骑行了3000KM
非常喜欢
Obj.Yue 发表于 2023-3-8 17:10
同IF Crown Jewel Ti帮顶,也是机缘巧合收到了自己合适的尺码
配置上选了ENVE的三件套和前叉做搭配,Fizik ...

这个配置看上去很和谐,从里程数看来,与车子磨合很好了~
定制金属车+水平架才是王道