加入我们
搜索

楼主: mygodpp

[内存] 最具性价比的6000C30 Adie----8200 TM5跑稳了updated3.21

楼主京喜减50的劵有链接么?没找到
aglmax 发表于 2023-3-22 15:25
楼主京喜减50的劵有链接么?没找到

早就过期了吧。现在黑色款也全是adie
了 879 叠加plus500-20  ,859 也可以

问了客服这款不锁电压。
豆总牛逼

这款我买来装在微星z790i,bios里内存电压那一项显示pmic max 1.435v,这是锁电压了吧,客服说的不锁是什么意思。
theNoroo 发表于 2023-4-2 01:35
这款我买来装在微星z790i,bios里内存电压那一项显示pmic max 1.435v,这是锁电压了吧,客服说的不锁是什么 ...

看一下主板的special pmic unlock 是不是打开了

z790i speical PMIC unlock.png
最近也买了,这条子不错,做工非常好;

侧面透光看了一下,好像PMIC也有导热垫导热到马甲上?
怎么能5分钟就稳了。。。我SP106的13900KS + Z790 Apex,几个月了还没搞稳8000C36我吐了

想请问一下楼主,能否有空帮忙进去bios里面看看SPD信息 看看PMIC厂商是不是GMT的,我搞了一对好像在主板上锁压了,但是问过客服技术说内存是不锁压的。
咨询了他们家客服最新款无光6000C30也换A DIE颗粒了下单了 等到货在看
wujin941005 发表于 2023-4-2 22:43
怎么能5分钟就稳了。。。我SP106的13900KS + Z790 Apex,几个月了还没搞稳8000C36我吐了 ...

你其实已经稳了的。
DDR5不要纠结这个,日常稳游戏稳就行。你如果纠结tm5yc这些东西,你会很痛苦,啥事也干不了
d975xbx888 发表于 2023-4-17 13:18
你其实已经稳了的。
DDR5不要纠结这个,日常稳游戏稳就行。你如果纠结tm5yc这些东西,你会很痛苦,啥事也 ...

是的,以我不多的27年的超频经验来看,最后都要化繁为简
烦着呢 发表于 2023-4-17 13:15
咨询了他们家客服最新款无光6000C30也换A DIE颗粒了下单了 等到货在看

也很不错,我639买了对,超到了8000C26,对,你没看错C20 ,8200死活上不去了,但是可以小参到C26
killua1109 发表于 2023-4-17 11:19
想请问一下楼主,能否有空帮忙进去bios里面看看SPD信息 看看PMIC厂商是不是GMT的,我搞了一对好像在主板 ...

是的,我的也是GMT的,这个可能和主板有些关系,我也有朋友反应 **也有类似情况,可能需要等bios更新。MSI ,asus目前看还好
mygodpp 发表于 2023-4-17 13:51
是的,我的也是GMT的,这个可能和主板有些关系,我也有朋友反应 **也有类似情况,可能需要等bios更新。MS ...

好的,那就只能等屏蔽牌更新了,谢谢
mygodpp 发表于 2023-4-17 13:33
也很不错,我639买了对,超到了8000C26,对,你没看错C20 ,8200死活上不去了,但是可以小参到C26 ...

C26这个真的是强了
d975xbx888 发表于 2023-4-17 13:18
你其实已经稳了的。
DDR5不要纠结这个,日常稳游戏稳就行。你如果纠结tm5yc这些东西,你会很痛苦,啥事也 ...

我换芝奇的64G 6400 C32了,现在可以跑7400 C36非常稳,但是7600一直跑不了
你其实已经稳了的。

其实一直有个问题想不明白,为什么有的电脑TM5YC过不了但是游戏没问题,有的电脑过了TM5YC游戏也是跳出……是因为前者都是打的不吃内存稳定性的游戏(或者干脆只刷CHH)吗
__|__ 发表于 2023-4-19 00:47
其实一直有个问题想不明白,为什么有的电脑TM5YC过不了但是游戏没问题,有的电脑过了TM5YC游戏也是跳出… ...

我以前DDR4不会这样。。。。应该是D5和软件之间的问题。。。。
所以不必在意,测试软件稳定性是给别人看的。日常工作和游戏稳定是给自己看的。。
这个板 和微星 z690 ux  内存超频上谁更强?
d975xbx888 发表于 2023-4-19 07:45
我以前DDR4不会这样。。。。应该是D5和软件之间的问题。。。。
所以不必在意,测试软件稳定性是给别人看 ...

其实…我想问…后一种情况咋办?
前一种日用只要稳确实无所谓,但是后一种遇到了真的非常搞心态
拿我自己说,8000c36,差不多6个月了,高强度的工作(编码,虚拟机等等),游戏-吃鸡等(当然不止这一款游戏)3小时以上,从来没有一次蓝屏死机跳出等现象。但是偶尔无聊跑一下tm5和yc,5次有一次过不了测试,我还是认为内存是稳的。不会去纠结。
d975xbx888 发表于 2023-4-19 19:17
拿我自己说,8000c36,差不多6个月了,高强度的工作(编码,虚拟机等等),游戏-吃鸡等(当然不止这一款游 ...

狠狠羡慕了。
我似乎有这么一种感觉,内存OC超过主板体质甜点频率的时候,容易出现过测了还是不稳等玄学问题;反之如果在体质甜点之下,内存就算在压力测试中出错,平时使用过程中压力较低的场景也不会有问题
__|__ 发表于 2023-4-20 00:15
狠狠羡慕了。
我似乎有这么一种感觉,内存OC超过主板体质甜点频率的时候,容易出现过测了还是不稳等玄学 ...

是这样的,每个主板都有自己的内存OC 的sweet pot ,过了一个,就算没有飞灰湮灭,也是强扭的瓜不甜。奇奇怪怪的问题多多
xiaoyang 发表于 2023-4-19 10:10
这个板 和微星 z690 ux  内存超频上谁更强?

我还没有看到8533以上的UX, dark 8533 8600 ,8800都还是有的
昨天上机试了下 7600C34就关机赶紧走人了。。
主板是Z690i unify 还没仔细去调试 真能8000C26就烧高香了
8000频率延迟56?            
hjsea 发表于 2023-4-20 14:37
8000频率延迟56?

反正我是下不了50了
我也入了这对条子,用的华硕的Z790-H,但是不熟悉华硕板子的BIOS,完全不会手动超,有没有哪位兄台给个作业抄一下啊?另外两个问题请教,一是ROG BIOS里自动打分CPU SP的地方在哪啊?另一个是12700KF是不是D5超不高?