加入我们
搜索

[败家] 年终礼物,设计订做粉色蓝宝石戒指

媳妇是个喜欢首饰的女人……

至于我……宝石和金银这种东西,从前是无感的。近几年和媳妇看多了,倒是有所转变。可能是年纪到了,或者是人类天生就会被这种闪亮的东西吸引。无论是这种自然造物之美本身,还是脑补了背后的时间沉淀和其中蕴含的数学规律,或者是金银这种……上一代恒星的星尘。这些外在和内在杂糅在一起,确实是有一种独特的魅力。

于是这些年送给媳妇的生日礼物,就都是挑个裸石,然后自己画图,找地方订做个吊坠或者戒指。

这次是个粉色蓝宝石,先上成品图吧……

裸石是个1.11CT的粉色蓝宝石,几乎没有肉眼可见的包裹体,很干净。切工不太懂,但是感觉还是可以,非常透,火彩也很明显。
_DSC9120 拷贝 W980.jpg

选石头的时候还是22年11月,还在疫情中。所以就只能去熟悉的店看看,往年还能逛逛珠宝展。买裸石的时候没带相机。
IMG_1417 拷贝 W980.jpg

放在手上比划比划,找找感觉。还在备选的有个圆形的蓝色蓝宝石,还有个椭圆形的红宝石。最后还是选了这颗方形的粉色蓝宝石。
IMG_1415 拷贝 W980.jpg

带一本GUILD证书…天然粉色蓝宝石,有天然包裹体。不知道是不是拿显微镜看的……肉眼我是没看到……
_DSC9151 拷贝 W980.jpg

征求了媳妇的意见,画个图,都是比较简单的款式……戒圈上做了一点硬边,还有抛物面的切割,焦点在宝石上,应该会让反光更多的进入宝石,看起来更亮一些。
屏幕截图 2023-03-02 152325.png

渲染个试试
Ring 20221129.1 拷贝 W980.jpg

收到成品……这几天阳了。所以是请老板快递过来的。
_MG_8801 拷贝 W980.jpg

放在黑底上拍个……
_DSC9130 拷贝 W980.jpg

紫外线下有明显红色到洋红色荧光。蓝色蓝宝石不一定有荧光,粉色蓝宝石基本都有。和宝石的致色元素有关系。
_DSC9147 拷贝 W980.jpg

感觉还是挺好看的。

上手
DSC08942 拷贝 W980.jpg

疫情前做的祖母绿也晒一下……
IMG_6278-2 拷贝 W980.jpg

疫情结束,前两天北京又重新有了珠宝展……提前半年多买了一颗金绿宝石,看看年底能做个什么~
_DSC9059 拷贝 W980.jpg

最后的最后

Thanks

评分

SaintZ + 10 就是NB
ameko3344 + 10 就是NB
lanyubai2005 + 50
船院小段 + 10
thirst + 10 高端
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
梵谷的左耳 + 20
nApoleon + 1
Wolverine + 5
zrex + 5
李一族 + 20 就是NB

手真漂亮

评分

巴厘岛 + 5 就是NB

这个绝对得顶帖
太亮眼了
低调奢华
看着舒服
好看 ~~~~~~~~~~~~~~
真好看啊
可以问一下多少钱么
犀牛TAT!
statesTQ2022 发表于 2023-3-2 18:42
可以问一下多少钱么

私信你哈~
这颜色有点好看
多少钱 pm我
不懂宝石,但是真漂亮,请问这个要多少钱?

我也好奇多少钱
麻烦PM一下价格~
这粉蓝竟然有点惊艳
这个太牛了,能pm的购买渠道吗
哈哈,我家这里红蓝宝石储量在世界上都能排得上名的,从小就喜欢在河里捣腾这些,后来为了深入学习买了本书,结果一看,红宝石不一定是红的,蓝宝石不一定是蓝的,我直接把书丢了
宝石看着真不错,金绿那个更好看
没看到价格。。。理智劝我别问
珠宝展淘来的1.1ct应该不会太贵吧哈哈,礼貌问个价
我关心一下戴戒指这只手拿回家花了多少钱?
求pm价格。。。
像这样的裸石一般什么渠道购买靠谱一些
好奇价格 求PM一下
hl小霸王 发表于 2023-3-3 09:49
像这样的裸石一般什么渠道购买靠谱一些

就找熟悉的商家吧……带证书吧还是。当然你拿到石头也可以自己去鉴定。
宝石是有比较明确的标准的,鉴定都比较严谨。所以其实正经商家也很难作假,充其量语言上说的好听点。
如果是翡翠或者和田玉那种就相对主观一些。
macyoyo 发表于 2023-3-3 09:25
宝石看着真不错,金绿那个更好看

金绿宝石一直不太受关注,价格也不高。
视觉上是真挺好看的,硬度也够,正常戴着不会被划伤,可以一直保存下去。
之前还买过一颗金绿猫眼,也做了个小戒指。这次挑金绿这颗金绿宝石的时候还有一颗亚历山大石备选(也是一种金绿宝石)。
反正我感觉就是金绿是性价比真的高。
哈哈哈,CHH居然也有玩儿这个的.我也放几张

Samshan9 发表于 2023-3-3 10:15
哈哈哈,CHH居然也有玩儿这个的.我也放几张

可以可以……大佬
其实倒不是玩这个~主要是媳妇喜欢……而且每年想着生日买啥礼物也挺累,买颗宝石做个首饰感觉挺好的。而且能长久保存,不会几年就丢掉了~积攒下来也是个不错的回忆。
HelloTY 发表于 2023-3-3 10:20
可以可以……大佬
其实倒不是玩这个~主要是媳妇喜欢……而且每年想着生日买啥礼物也挺累,买颗宝石做个首 ...

哈哈,我可不是大佬,我姐做这行的,做好成品会让我拍几张存下档
HelloTY 发表于 2023-3-3 10:04
就找熟悉的商家吧……带证书吧还是。当然你拿到石头也可以自己去鉴定。
宝石是有比较明确的标准的,鉴定 ...

没有熟悉的商家,请问楼主有没有靠谱的品牌推荐
太好看了,也很有心意可以求大佬pm个大概价格和购买渠道吗