加入我们
搜索

[美食] [上海]回忆七年前的味道—味香斋

一、写在前边的话
一晃,不知不觉已经来到chiphell站快九年了,期间一直默默的看着诸位数码、单车、美食大佬分享自己的心爱之物,期间更是有幸到上海出差期间(2015年12月),追寻着美食区的大佬们去拔草了《屋有鲜》和《味香斋》(其实期间还去了明呈黄鱼面以及兰心餐厅,但是从味道以及服务上来讲,觉得没有特别值得一提的地方,加上自己懒癌复发,况且那么多大佬相机拔草,觉得我写来写去也就那么几句,索性就没有发帖)。
作为北方内陆城市土生土长的汉子,一直对美食情有独钟,每每到一个城市旅行、出差,都会提前做好当地美食的攻略,为的就是能够从当地的美食当中一窥历史、人文的沧海遗珠。而且,我总觉得品尝美食是能够让旅行者最能第一时间对当地的人文历史有深刻印象的方式,比如沈阳早餐的大肉面、鸡架以及老雪的组合,最能体会到这个共和国长子没落后的沧桑;又比如呼和浩特的一碗红油羊杂碎、焙子以及烧麦(焙子夹烧麦)的粗狂,让来到这个城市的旅人第一时间就能在记忆中留下砖茶那淡淡的咸味;再比如呼伦贝尔早餐中的布里亚特包子,绝对会让你迅速从前一晚宿醉中清醒过来,准备晚餐的再次拼酒。
二、正题
时隔七年之后,又一次来到上海,再次品尝了让我难以忘怀的味香斋,话不多说,上图!

照例是门口米其林一星的招牌,我记得之前来的时候是一位老奶奶在门口收银,这次换成了一位年轻的姐姐,未经人家允许拍摄人家不礼貌,只对墙上公共区域拍摄。

还是照旧点了一碗麻酱拌面和小牛汤,因为和同伴一起来的,就又尝试了一下牛清汤。

实不相瞒,怕同去的朋友不够吃,又点了一块炸猪排,事实证明很失败,起码非常不符合我的口味,猪排上的面裹的太厚了,吃起来的口感不喜欢。

最后,光盘行动!

吃完饭,赶紧给其他需要的食客让座,一张招牌照,纪念一下。
三、写在后边的话
身为北方人,对南方的这种面却是很喜欢,去重庆的时候,特地绕路去吃了《花市豌杂面》,觉得这种面真的是非常符合我的胃口。尤其是味香斋的麻酱拌面,虽然在家尝试着复刻,但因为总也把握不好芝麻酱和花生酱的比例,总是觉得味道差着那么一点点。以前的帖子因为论坛服务器不堪重负,连我自己都看不到了,但还是希望以后能有机会出门的话,多去尝试各地的美食,也真心希望各位论坛的老饕们能够分享更多的美食!

最后,因为级别限制不能上传超过500k的图片,一时半会又不知道怎么弄,找了一个免费的图床,图片有点卡,各位见谅!

评分

kirl2010 + 10
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
nApoleon + 1000
Wolverine + 5
王骞 + 60

麻酱拌面,。,绝对好吃。。
最简单的也是最好吃的!
太油了,哈哈,点赞一下
王骞 发表于 2023-3-2 22:57
麻酱拌面,。,绝对好吃。。

必须的!
Wolverine 发表于 2023-3-2 23:25
最简单的也是最好吃的!

至理名言!
fly8008 发表于 2023-3-3 05:17
太油了,哈哈,点赞一下

牛肉汤可能是因为放了咖喱的缘故,不过味道不错!
花市是真好吃,就是排队排的太久了
每次路过都进去吃一碗,是真不错
麻酱拌面+牛肉汤+辣肉浇头,以前在郊区读书,每次去淮海路玩都会吃hhhh
家里电信宽带,单位移动宽带。。。都看不到任何图片。。。。
必须牛清汤,小牛汤就多两片肉,汤的量也少了
轩辕拓 发表于 2023-3-3 08:46
花市是真好吃,就是排队排的太久了

当时特意选在花市碗杂面的旁边,早早的就下去了
Akira911 发表于 2023-3-3 08:48
每次路过都进去吃一碗,是真不错

同好!非常喜欢这种口味!
Jinchu 发表于 2023-3-3 09:10
麻酱拌面+牛肉汤+辣肉浇头,以前在郊区读书,每次去淮海路玩都会吃hhhh

这个套餐下次去的时候一定尝试一下!
zpgenius 发表于 2023-3-3 09:49
家里电信宽带,单位移动宽带。。。都看不到任何图片。。。。

额…免费的图床,真心对不住了!
Schiierke 发表于 2023-3-3 14:03
必须牛清汤,小牛汤就多两片肉,汤的量也少了

确实如你所说。因为当时还一起去了个朋友,就尝试了一下,果然性价比不高。
jay1226 发表于 2023-3-3 15:27
额…免费的图床,真心对不住了!

下次发帖,要上传CHH本地
jay1226 发表于 2023-3-3 15:26
同好!非常喜欢这种口味!

夏天可以去石泉路的四如春尝尝冷面,也非常棒
王骞 发表于 2023-3-3 23:04
下次发帖,要上传CHH本地

收到,下次一定注意
Akira911 发表于 2023-3-4 19:41
夏天可以去石泉路的四如春尝尝冷面,也非常棒

记下了,再去的时候一定去打卡
说实话,味香斋实在爱不来,对面的顶特勒当年还吃了很多次,但是重装修后也拉胯了。
rghb 发表于 2024-1-6 00:38
说实话,味香斋实在爱不来,对面的顶特勒当年还吃了很多次,但是重装修后也拉胯了。 ...

有什么推荐的店么, 下次去尝一尝
jay1226 发表于 2024-1-29 17:34
有什么推荐的店么, 下次去尝一尝

等我家面馆重开了可以来尝尝之前上海面馆评价榜第一坚持了2年。疫情期间扩展快了,闪了腰了,这次会全新升级的来开出来。
rghb 发表于 2024-3-31 22:17
等我家面馆重开了可以来尝尝之前上海面馆评价榜第一坚持了2年。疫情期间扩展快了,闪了腰了,这次会全新 ...

留个地址,下次再去上海一定去尝一尝
jay1226 发表于 2024-4-2 19:53
留个地址,下次再去上海一定去尝一尝

还在谈投资,等新店开了,开个贴
rghb 发表于 2024-4-3 12:46
还在谈投资,等新店开了,开个贴

等你哟!