加入我们
搜索

楼主: fantasy0321

[汽车] 实用至上的女王快乐车——长安LUMIN糯玉米

这车没快充,但是目前的消息是,终于可以加装快充了,但是快充是7kw的,还是3kw的,我记得非常小。
Mckay 发表于 2023-3-7 00:03
这车我老丈人买了,电池是一方面,还要看电机功率,这车功率低,所以电耗低,基本11左右,续航不算虚标, ...

5W多的价格,是没毛病的

到现在其实4-5w买个二手的黑猫也是不错的,哪怕是营转非得。。

当年最值的应该还是那个奔奔mini油改电的,好像4w出头,301续航
巧了,今天刚陪老婆提了糯玉米上了牌
luya45 发表于 2023-3-7 09:43
5W多的价格,是没毛病的

到现在其实4-5w买个二手的黑猫也是不错的,哪怕是营转非得。。

奔奔可惜停产了而且外观不够可爱
ka528818419 发表于 2023-3-7 12:29
巧了,今天刚陪老婆提了糯玉米上了牌

这车香得很
不错,去年下半年以来路上多了好多。               全落地多少W?
同在杭州。
这小家伙,外观不错。有快充没?市区可实际续航多少公里?
有固定车位的,满充不是问题,但没有预约充电才是麻烦
这车落地要多少钱
cjj2782 发表于 2023-3-3 10:46
女王每天上下班接娃通勤40公里,陪她看了五菱miniGB,糯玉米,外观可以接受,就是不支持快充不太方便,高续 ...

有孩子,而且这么远,还是海豚吧,上面那几个只适合几公里通勤,而且内饰我感觉是惨不忍睹。里面也就小蚂蚁能看,但是价格上快赶上海豚了。
qpvl 发表于 2023-3-3 15:28
为何国内一众厂家完全不考虑做好车内储物空间的设计?日本Kcar这点就做的很好.... ...

日本车,尤其是kcar和塞纳,真的是扣空间扣到极致。国产车没得比,能扣的地儿都胡死了,主要是开模具便宜。日系kcar、塞纳那种各种扣空间的塑料件,增加很大的模具成本,还不通用,不如直接开个平板模具省事
这车比五菱好看,就是不知道续航表现如何。我朋友买的欧拉猫系列,平时开,续航是标值的8折,冬天只有5折
凤凰的涅槃1981 发表于 2023-3-9 23:09
这车比五菱好看,就是不知道续航表现如何。我朋友买的欧拉猫系列,平时开,续航是标值的8折,冬天只有5折 ...

欧拉达不到8成吧。
starcar 发表于 2023-3-7 09:12
这车没快充,但是目前的消息是,终于可以加装快充了,但是快充是7kw的,还是3kw的,我记得非常小。 ...

没有快充,个人感觉就鸡肋了。毕竟偶尔是需要应急补个电的。
毕竟外面慢充少,充的慢,而且公共慢充停车费吃不消。
可以加装快充,是外面加装,还是厂家收费服务?
jscathlot 发表于 2023-3-13 10:12
没有快充,个人感觉就鸡肋了。毕竟偶尔是需要应急补个电的。
毕竟外面慢充少,充的慢,而且公共慢充停车 ...

我记得是4S店加装,只不过我们这边的4S店没消息
starcar 发表于 2023-3-16 10:13
我记得是4S店加装,只不过我们这边的4S店没消息

4S 可以加装的话,就幸福了,等于车型盘活了。虽然改的人并不会太多。
jscathlot 发表于 2023-3-16 10:26
4S 可以加装的话,就幸福了,等于车型盘活了。虽然改的人并不会太多。

但是好像功率小,虽然是快充口,但是给的功率只有别人的一半
starcar 发表于 2023-3-21 09:12
但是好像功率小,虽然是快充口,但是给的功率只有别人的一半

稍微提点速,算不错了。也没的选。
只能阿 Q 精神,稍慢一点,安全一点。
jscathlot 发表于 2023-3-21 10:04
稍微提点速,算不错了。也没的选。
只能阿 Q 精神,稍慢一点,安全一点。 ...

是啊,有总比没有好,毕竟在外面,都是快充桩的多。大不了,别人1个小时充满的,我2个小时
starcar 发表于 2023-3-23 11:24
是啊,有总比没有好,毕竟在外面,都是快充桩的多。大不了,别人1个小时充满的,我2个小时 ...

en,应急用用,不用要求太高。
要是有快充,我也想弄一个,接送小孩,方便。车损,用车成本,都很低。
这个没睡醒的大灯,有点东西
这车做工用料挺好的
可惜上海不送额度了,那时候只能给老婆买了好猫。。。
太萌了,好可爱,我女儿一定喜欢。真的不错