加入我们
搜索

[装机] HPE dl20 gen9 求教

最近刚买了这个二手机器, 配了个 E3 1240L v5 CPU, 刚把机器点亮. 不知道有没有坛友在使用这个机器, 试试在这里能不能得到答案

1. 机器挂耳的螺母规格是什么样的, 卖家发过来的时候,只有挂耳上不能拆掉的螺丝, 没有螺母, 现在没有上机架就先找了个托盘. 问了下卖家说也不知道, 让我找几个螺母试试
2. 这个机器有一个半高 PCIE 和一个全高 PCIE 插槽, 但是发来的时候没有挡板. 现在我暂时还没插什么卡, 是不是随便买个挡板装上就行了? 挡板应该都是通用的吧.
3. 这个机器第 3 风扇转速有点高, 1,2 都是 6%, 第 3 风扇转速 36%, 声音比较大, 不知道能不能调一下.

如果有坛友正好在使用这个机器就好了.

------

Updated: 更新了 BIOS 后, 3个风扇都恢复到 6% 的转速, 基本静音了
DL320e gen8那一代有不少教程,通过短接方式降低转速。Gen9可以找找海鲜市场是否有对应的转接头或者降速线
在用这款机器,但有些回答也不一定适用你:
1、这个螺丝是给它的导轨配的,我记得标配都带导轨,没有导轨只能上托盘,但螺丝空位有错开,最佳办法是把挂耳拆下来打孔,上标准螺丝固定
2、是的,可以用标准挡板
3、HPE的ilo调节比较麻烦,我是把fan3拆了,换个一样大的静音风扇,缺点是系统会报错,可选择忽略,用起来没区别
iooo 发表于 2023-3-6 16:21
在用这款机器,但有些回答也不一定适用你:
1、这个螺丝是给它的导轨配的,我记得标配都带导轨,没有导轨只 ...

非常感谢.
看了下挂耳上带的螺丝确实位置不是正好的, 如果是给导轨用的, 那我就直接用托盘了.
风扇看来也得换一个了, 这个声音有点响. 请问这个风扇有啥关键词吗
风扇规格是4028,我是买个5V的风扇直接插USB口用
iooo 发表于 2023-3-6 16:41
风扇规格是4028,我是买个5V的风扇直接插USB口用

谢谢~, 内置的 usb 接口我是放了个U盘装 esxi 用了, 我去taobao上找找看看
咸鱼上有个人卖GEN8的减速线的。你看看GEN9能不能用。