加入我们
搜索

楼主: hp5152688

[装机] All-Flash-NAS & 万兆软路由 真·迷你一体机——超微X10SDV-4C-TLN2F

没必要折腾了 现在的新U能耗比逆天了
最新的N100 双2.5G的 8G内存 不要硬盘不到900块
nn1122 发表于 2023-3-7 10:27
其实还有一款,台达250W那款,也很静音,贴近才能听见轻微风扇声,无其他电流啸叫之类的,某宝全新200来 ...

请问有具体型号吗
lclancey 发表于 2023-3-7 11:29
哦 我翻了下手册说只能x8x8 看BIOS这原来能全拆
要是我有这需求的话 我会拆分x8x4x4 用转接卡接一个x8网卡+ ...

我看了说明书也只看到8+8,实机是有4*4选项,844接网卡+双M.2是最理想的,可惜机箱内空间不允许

群晖倒是有一张单万兆口+双M.2位的卡E10M20-T1,只是价格十分感人,对于这个机箱来说也超长了

是的,退完针才知道怎么退,想着总共才5根的事情就没打算买退针器

电源上麦拉片只是为了绝缘,考虑到后续还要装转接卡,安全第一

H5版的KVM是有的,很好用,一个浏览器就能完成所有操作,包括开机按DEL进BIOS也是可以的,不需要安装额外的JAVA运行环境

有看到远程ISO镜像挂载选项,具体怎样用还没去研究,顺便贴下IPMI和BIOS固件版本吧,可以参考一下

people 发表于 2023-3-7 11:58
请问有具体型号吗

购买链接已经PM给你,我从去年到现在已经买了三个了
猪圈 发表于 2023-3-7 11:50
他的意思可能是反向90度,折到CPU上面

这我确实没想到,感谢提醒,怎么固定要想想办法,而且还会挡到CPU散热

皛羽控 发表于 2023-3-7 11:42
可能我表达不清,这个看样子不是可以用90度的那种转接吗

应该说一定要转90度翻到下面,如果翻到CPU上面的话不好固定吧?而且还影响散热

搜了一下发现有U.2转半高卡PCI-E的卡,但要注意厚度可能会跟电源冲突

猪圈 发表于 2023-3-7 11:50
他的意思可能是反向90度,折到CPU上面

空间不够的 我画过一张反向90度的转接板试过 结论是至少需要2U高度的机箱 而且也很难接线 放弃了
https://www.celestica.com/upload ... asheet_Heimdall.pdf
另外我还有台这个机器 CPU是D-2177NT 这类设备在我看来才是AllInOne的终极硬件方案
可惜我那台是个原厂内部的早期ES版本 PCIe问题很多 放着吃灰大半年了
lybide 发表于 2023-3-7 09:57
新装的一台All-Flash-NAS & 万兆软路由 真·迷你一体机,不错

左边那台竟然塞了两张网卡,膜拜一下。
chainofhonor 发表于 2023-3-7 11:56
最新的N100 双2.5G的 8G内存 不要硬盘不到900块  ...

同意。我12400进Win11后闲置不动才35W左右。
weston 发表于 2023-3-7 11:51
楼主一套下来多少钱,准备抄作业了

主板在X宝和黄鱼上900-1300不等,
电源175,不需要200多瓦这么大的话可以选其他
机箱410,还有灰色和白色可选,450-560
梅花插座5块,另外4pin线自己做也没几个钱
内存固态风扇的就丰俭由人,前两者最近都白菜价
挡板10块,邮费8块

还是那个索泰zbox ecm 准系统更好玩,最后可以4万兆、双千兆,2sata hdd 1nvme ssd 用i3 8100T 可以控制cpu25w功耗。
wun_008 发表于 2023-3-7 13:15
还是那个索泰zbox ecm 准系统更好玩,最后可以4万兆、双千兆,2sata hdd 1mvme ssd 用i3 8100T 可以控制cpu ...

单单那个半个机箱大的电源就把我劝退了……
wun_008 发表于 2023-3-7 13:15
还是那个索泰zbox ecm 准系统更好玩,最后可以4万兆、双千兆,2sata hdd 1mvme ssd 用i3 8100T 可以控制cpu ...

自己DIY的话,看我那个4.3L的机器,也可以做到一张4口万兆卡(PCIE转接),双千兆网卡(采用z270n/h270n/h370n/z370n等主板),两个nvme(h370n/z370n itx))还可以带一个 sata 2.5,并且还内置电源
chainofhonor 发表于 2023-3-7 11:56
最新的N100 双2.5G的 8G内存 不要硬盘不到900块  ...

追求不一样,我就是要IPMI,民用主板不会有

要能耗比当然有能耗比的装法
nn1122 发表于 2023-3-7 13:41
自己DIY的话,看我那个4.3L的机器,也可以做到一张4口万兆卡(PCIE转接),双千兆网卡(采用z270n/h270n/ ...

哥们你那几个贴都被归档了,看不了了
hp5152688 发表于 2023-3-7 16:02
哥们你那几个贴都被归档了,看不了了

post.s m z d m.com/p/awznl722/
楼主动手能力真强

我只想搞个现成的

00000-1936238836-extremely detailed CG unity 8k wallpaper), (masterpiece), (best.png
neodeemer 发表于 2023-3-7 16:49
楼主动手能力真强

我只想搞个现成的

有点犯规了,不要折磨中年人
neodeemer 发表于 2023-3-7 16:49
楼主动手能力真强

我只想搞个现成的

没你的两个强
q3again0605 发表于 2023-3-7 11:25
网卡你是m2转的吗?

不是 直插PCIE的
赞楼主的动手能力。
有两个问题请教:
1,主板说明书Note2的意思是如果24Pin主板供电插座和4PinCPU供电插座不能同时接电源吗?
2,这主板支持EXSi 7.*吗?
爱情浅尝辄止 发表于 2023-3-8 17:57
赞楼主的动手能力。
有两个问题请教:
1,主板说明书Note2的意思是如果24Pin主板供电插座和4PinCPU供电插座 ...

1、是的,只能二选一
2、还没测试,不清楚,大概率是支持的
hp5152688 发表于 2023-3-8 18:23
1、是的,只能二选一
2、还没测试,不清楚,大概率是支持的

谢谢!
我也买了个这个主板,但是不知道为啥开机就一直卡在这个界面了,看ipmi日志里有一个提示Channel configuration is not support,试过内存插一条,两条都一样(2*32G RECC d4 2133p,在x99上一直正常用着的)
lclancey 发表于 2023-3-7 12:36
空间不够的 我画过一张反向90度的转接板试过 结论是至少需要2U高度的机箱 而且也很难接线 放弃了 ...

这个反向的板子很有意思,不过别处没看到有出售的……
淘宝上买了块,   优点 双万兆电口 + 128G内存支持

机箱搭配的是 SKTC A02 两百出头, 电源用的是 250W  益横 1U

非常适合拿来做  虚拟化主机
感觉电源的空间   应该能放得下  1U电源啊
在用X1SDV-4c,太费电了,开个软路由七八十瓦,赶上epyc了
光口卡接猫棒。。。猫棒2.5G有点蛋疼
建议楼主买网卡的时候注意点
很多光口网卡只支持千兆和万兆,不支持2.5G
有的就算支持2.5G,也是需要改模式切到2.5G(万兆就废了)