加入我们
搜索

[水冷] 同流量下双D5与ZKSJ工业泵噪音的简单对比

D5 100流量桌面噪音.jpg D5满速 桌面噪音.jpg 双D5.jpg
工业泵100流量.jpg 工业泵220流量.jpg 工业泵.jpg

结论:待机100流量下两者噪音差不多,都挺安静,双D5稍微吵一点点,220流量下差距比较大,确实是双D5安静很多,不过双D5做了各种减震处理,ZKSJ工业泵还可以裹静音棉获得更安静的效果。然后体积也是ZKSJ工业泵更小,最关键的价格,一个ZKSJ工业泵价格连半个D5都买不起
这个不就是很早的东远SC300还是SC600么,好像三四十一个吧
尼玛的嫂夫人 发表于 2023-3-7 22:12
这个不就是很早的东远SC300还是SC600么,好像三四十一个吧

不是一个东西。差远了,这个16m杨程2400L/H流量,实测功率满载60w
Narsil 发表于 2023-3-7 22:18
不是一个东西。差远了,这个16m杨程2400L/H流量,实测功率满载60w

说个牌子型号、电压、这个用在外排上不错。放远点噪声就小了。是这款吗?

deergula 发表于 2023-3-7 22:26
说个牌子型号、电压、这个用在外排上不错。放远点噪声就小了。是这款吗?

...

是dc55e,跟你发的一样,后缀b的接口是宝塔,要注意
Narsil 发表于 2023-3-7 22:18

看到楼下的链接了,真的差别太大
之前不是有一款很火的JT2000么
KimmyGLM 发表于 2023-3-8 08:59
之前不是有一款很火的JT2000么

正好我两个都有,jt2000纯纯的辣鸡,做工一眼就能看出差距,低速都非常吵,品控也不行,那群里好几个磨泵芯的,还非说正常的
Narsil 发表于 2023-3-8 10:03
正好我两个都有,jt2000纯纯的辣鸡,做工一眼就能看出差距,低速都非常吵,品控也不行,那群里好几个磨泵 ...

卧超感谢排雷
在某鱼上刷到过这玩意的泵箱一体
Tomato. 发表于 2023-3-11 13:06
在某鱼上刷到过这玩意的泵箱一体

那是jt2000的泵箱一体,这泵不行,各种问题
Narsil 发表于 2023-3-11 18:58
那是jt2000的泵箱一体,这泵不行,各种问题

好像确实是2000,话说中科这个低转有轴噪什么的吗?
Tomato. 发表于 2023-3-11 20:33
好像确实是2000,话说中科这个低转有轴噪什么的吗?

基本可以说没有,除非你耳朵贴着
我用的就JT2000,高频噪音贼烦(音量不算特别大但是频率贼高)。
楼主你这个是12V电?然后配两个二分口转四分宝塔?
落寞之心 发表于 2023-3-11 20:58
我用的就JT2000,高频噪音贼烦(音量不算特别大但是频率贼高)。
楼主你这个是12V电?然后配两个二分口转四 ...

12v 24v都有,我买的12v版本,然后联系客服备注要pwm调速版本,自己改线后可以接主板pwm调速+大4pin供电。接口是两个4分宝塔
Narsil 发表于 2023-3-11 21:01
12v 24v都有,我买的12v版本,然后联系客服备注要pwm调速版本,自己改线后可以接主板pwm调速+大4pin供电 ...

还可以PWM?如果噪音表现比JT好的话那感觉很香啊。
我大4pin转DC,24v升压器反正都有的。
落寞之心 发表于 2023-3-11 21:04
还可以PWM?如果噪音表现比JT好的话那感觉很香啊。
我大4pin转DC,24v升压器反正都有的。 ...

可以pwm,私聊客服就行了,接线图也都有
JT2000都有泵箱一体,这玩意也应该赞一个
Tomato. 发表于 2023-3-11 23:33
JT2000都有泵箱一体,这玩意也应该赞一个

确实是有计划做泵箱,凑到10个人就开干
Narsil 发表于 2023-3-12 08:56
确实是有计划做泵箱,凑到10个人就开干

泵箱是不是可以舍弃那个黄铜接头了  那我排队一个
ioricool1314 发表于 2023-3-12 09:46
泵箱是不是可以舍弃那个黄铜接头了  那我排队一个

开整了吗

没消息呢  看楼主有计划不   只能说蹲一个后续
是我也会选择ZKSJ,因为我会藏起来。
来个双泵串联泵盖啊~低转速不是噪音低嘛,便宜可以搞2个
cruiser 发表于 2023-3-17 23:27
来个双泵串联泵盖啊~低转速不是噪音低嘛,便宜可以搞2个

这个有官方双泵串联的,型号dc55je
ioricool1314 发表于 2023-3-15 08:37
没消息呢  看楼主有计划不   只能说蹲一个后续

我就自己做了个,不开团了,不赚钱还麻烦
Narsil 发表于 2023-3-18 08:59
这个有官方双泵串联的,型号dc55je

还真有双泵的。扬程20M+,外置可以随便用快插了
外观自己包装一下 宝塔头能换快拧的话才考虑了 不然放机箱真的挺突兀的。
jt2000就是那个吧主一直在吹..加了那个群几天 实在受不了了直接退了
看了下还有个56E自带橡胶减震支架的
zksjyyds
d5ljxingjiabi