加入我们
搜索

楼主: Aon

[摄影] 福伦达50 1.2VM,非常适合挂机的“全能”F1.2 M口标头

渔人码头 发表于 2023-3-8 15:16
我也持有了很长一段时间的vm50 1.2,不过一直没有好好去用,直到vm1.0发布后就更新了。对这个头最大的印象 ...

对的 焦外不怎么毒,没什么特点,就是光圈大,体积综合也好
刚买了几礼拜,蛮香的,体积 性价比 综合很香
玥玥家里有大米 发表于 2023-3-9 16:44
想入,有没有合体照啊。

这个样子

这色彩是直出还是后期过?
绝舞仙尘 发表于 2023-3-9 19:35
这色彩是直出还是后期过?

都后期过
泼点冷水。。。这颗头我用过一段时间就是颜色比较干,尤其是在胶片上,看楼主数码M的图片也有一点。
Martax 发表于 2023-3-9 20:50
泼点冷水。。。这颗头我用过一段时间就是颜色比较干,尤其是在胶片上,看楼主数码M的图片也有一点。 ...

感觉现代的头都有点这个偏向,建议试试老镜头或者徕卡原厂镜头,会油润点
这全开感觉不如我之前用的VM50/1.1
birdhuman 发表于 2023-3-10 22:23
这全开感觉不如我之前用的VM50/1.1

两个镜头我都有。二者性格不同,50 1.1VM非常重视锐度,但焦外二线性让人发指。50 1.2VM重视全面性,锐度和焦外兼顾
原来玩转接的时候经常口水,自打骚尼哥有了大量的自动头,手动福伦达就没关注过了。
点解咁似府学西街
wildbear 发表于 2023-3-11 10:13
原来玩转接的时候经常口水,自打骚尼哥有了大量的自动头,手动福伦达就没关注过了。 ...

现在我的索尼也不转接了,只用两个自动头,BATIS 25 F2和 ZEISS 55 F1.8
Aon 发表于 2023-3-10 22:40
两个镜头我都有。二者性格不同,50 1.1VM非常重视锐度,但焦外二线性让人发指。50 1.2VM重视全面性,锐度 ...

原来如此,不过我最后还是嫌挡取景器,换了别的
birdhuman 发表于 2023-3-15 14:10
原来如此,不过我最后还是嫌挡取景器,换了别的

哈哈哈,轻便才是王道
Martax 发表于 2023-3-9 20:50
泼点冷水。。。这颗头我用过一段时间就是颜色比较干,尤其是在胶片上,看楼主数码M的图片也有一点。 ...

用这枚镜头有点同感!就是总觉得明明素质很好但就差了那么一口气,应该就是你说的颜色有点“干”:拍出来放大了单看焦内很锐焦外也柔美,但整体氛围上来看却总感觉少了些明暗部过渡区域的那一点细腻感。审美倾向如果偏胶片那一挂的话就会觉得少了那么点“味道”,导致后期的时候得多注意调整过渡区来弥补这种发“干”的倾向。

(所以想问问您知道M口标头里有哪些不那么“干”的镜头推荐么,最近正巧在考虑换掉这枚VM50 1.2玩些比较“润”的头
最近想入个福伦达50 1.2装到907X 上试试,不知道效果会如何,主打人像的话这个和35 1.5应该这个比较好吧?暗角估计在所难免
foreverzsj 发表于 2024-3-6 13:38
最近想入个福伦达50 1.2装到907X 上试试,不知道效果会如何,主打人像的话这个和35 1.5应该这个比较好吧? ...

没在中画幅上面测试过。暗角在所难免,希望没有黑圈。先问问有测试过的人效果如何再决定入手吧,这样稳妥