加入我们
搜索

[散热] 有没有替换利民风冷散热器自带风扇的好选择

自带的太吵了,但不吵转速低压不住,求个静音下还能大风量大风压的12cm型号,最好性价比高点
散热是pa120se,压降压的137kf很容易,压pbo后的7900x还是吵,当然压7600这种也很容易因为功耗直接减半都不止
如果设置转速低了 温度墙保持90,降低一点电压,频率降低很多
我以前用过gt1850,有没有类似这种或更好的兼具静音和风量

T30 QQ图片20221211183942.jpg

SANACE的9S?不然的话就再加一把扇子降速了
又要静音又要大风量大风压 还要性价比

问就是猫头鹰
压amd zen4平台风冷要么降低风扇最高转速,要么拉低pbo温度墙(变相降低风扇转速),amd的设计风冷实际解热能力上限比intel平台低多了
静音性能都要 T30 A12x25 目前12cm版本答案
A1exWang 发表于 2023-3-10 15:02
静音性能都要 T30 A12x25 目前12cm版本答案

提问,t30能把比A12x25强多少
syksumy 发表于 2023-3-10 15:07
提问,t30能把比A12x25强多少

?有点没看懂,如果你说能强多少,什么条件呢?要是同样噪音下个人感觉都差不多吧,那要是拉满的话,肯定t30强不少啊,一个3000转一个2000,肯定不是对手捏
借楼问下,fs140/中间的14cm扇子有啥可以替换的么
Delta AK-12B,很便宜,转速不超过2000就不会特别吵,性能也算第一梯队,还能在JD买自营,售后有保证。
问就是猫头鹰 ,再问就是T30
我是PA120直接多加了一把扇子 3把扇子把转速降下去了
之前看推荐120风扇的帖子提到一把零度世家t30,35块,看起来好像还不错
利民那几个风扇确实都挺烦的,我是全换A12了,一机箱A12直接风冷毕业
我看Arctic的风扇很便宜,居然还是fdb轴的,不知效果如何
说一些不好听的话,多折腾几次,花费一两百,最后你会发现还是猫头鹰A12X25最省心,二手的一把一百三左右就行,
虽然猫扇A12X25上了1400转速也是吵。
T30.A12X25.P12
效果都不错,相比原装噪音降低明显
没钱就换p12
allensakura 发表于 2023-3-11 10:49
T30.A12X25.P12
效果都不错,相比原装噪音降低明显
没钱就换p12

我比没钱还要没钱一点,买了楼上推荐的风尊。。
同款散热,换了酷冷的漩涡120,拉了下曲线感觉不错,这个价位应该算过得去了
arctic吹散热器还不如利民原装的,真正想要提升肯定得t30
利民是卖风扇送散热器,压不住两个风扇一起上。
Neltharionx 发表于 2023-3-11 11:05
同款散热,换了酷冷的漩涡120,拉了下曲线感觉不错,这个价位应该算过得去了 ...

请问漩涡设置多少转速能静音还能达到效果哈
T30日常压倒1000-1500直接,双塔就装这一个就够了,厚塔用t30也有奇效
c12pro性价比是最好的。
T30,1500转无敌
mpl_abc 发表于 2023-3-10 17:27
我是PA120直接多加了一把扇子 3把扇子把转速降下去了

这个好,我也是这散热器,狗东上趁活动又买了它2个风扇,不过还没加上
我觉得首先是要换掉利民的本体