加入我们
搜索

[电源] 华硕 ATX3.0 电源噪音避坑提醒 没炸...!

先说明下,以下电源都是在京东自营购买,且仅仅是我个人遇到的问题。

总结:千万别买Tuf1000W(不论哪个批次),但雷鹰1000W和Loki1000W可买。

---以下都是废话,事情经过而已---

我之前用的猛禽3080Ti+猫头鹰D15+海盗船Sf750,打游戏时候风扇声音不算小。
22年11月时候,由于买了4090FE,想着把电源也换成新标准的,就买了Tuf1000W
一开始用着没察觉出问题,毕竟之前的硬件也挺吵的,但一天兄弟来家里,说我这个4090FE的噪音根本不正常。
然后鼓捣了一下,发现4090远比3080Ti安静非常多,原来噪音源都是电源搞得。
网上查了下,发现Tuf1000W的风扇策略简直离谱,功耗超过300W,风扇直接起飞。
然后找京东售后,从旧的22年10月产,换成了23年2月产,噪音依旧。
再然后买了新的雷鹰1000W,结果低负载时候,有尖锐的磕哒声(风扇此时没转)(应该是个例)。
退了以后,又换了Loki1000W,淦,世界终于清静了……
这标题,还没进来的时候还以为电源炸了。。。。。。。。。。

yubeii 发表于 2023-3-10 20:47

啊这 标题改了...
vasomax 发表于 2023-3-10 20:50

啊这 标题改了...
可能asus就是故意这样设置体验上差异
其实安静的电源很多
比如超级花,所以我送保了一个550W后转头马上还是下单了他家的650W
盲猜是规格低的电源,只能提高风扇策略,来保证寿命
vasomax 发表于 2023-3-10 21:04
盲猜是规格低的电源,只能提高风扇策略,来保证寿命

用手摸过,平常3-400W功耗时候,电源仅仅有点温而已,真搞不懂为什么要疯了一样去散热。
苦忘 发表于 2023-3-10 21:06
用手摸过,平常3-400W功耗时候,电源仅仅有点温而已,真搞不懂为什么要疯了一样去散热。 ...

1000W的电源 3-400就有点温了,那不风扇不转快点,一会就烫了
大功率电脑使用大功率电源直接奔最高的档次买,不用想太多

不是说tuf新出的改良了吗?。。。
ggbo3718 发表于 2023-3-10 21:16
大功率电脑使用大功率电源直接奔最高的档次买,不用想太多

这肯定的,不过当时京东只有Tuf卖..
gmcmail 发表于 2023-3-10 21:37
不是说tuf新出的改良了吗?。。。

我也看了几个帖子说改良了,但至少我收到的23年2月批次直接起飞
这个BUG不是之前官方说修复了吗?怎么还有,建议你继续售后
雷鹰1000,带不动4090,PNY没视频信号,我以为PNY坏了,当天就退了。火速下单一个ROG的4090,结果安上以后4090显卡亮红灯,提示电压不足,真是个大坑。
福特野马 发表于 2023-3-10 22:33
雷鹰1000,带不动4090,PNY没视频信号,我以为PNY坏了,当天就退了。火速下单一个ROG的4090,结果安上以后4 ...

这搞笑咯,自家的电源拉不动自家的4090。
苦忘 发表于 2023-3-10 22:21
这肯定的,不过当时京东只有Tuf卖..

啥华硕粉
雷鹰1000,带不动4090,PNY没视频信号,我以为PNY坏了,当天就退了。火速下单一个ROG的4090,结果安上以后4 ...

不是吧,刚换了雷鹰1000W,然后搞了张pny的4090还在调货路上,不会到时候点不亮吧
我海盗船RM750x 安静的一踏

我之前那个雷鹰1000带139K和4090FE倒是很稳定,看起来这款电源的品控不太行

啥啊..当初京东自营只有Tuf有售 真不至于粉哪个硬件商
前几天在贴吧看到loki 1000w有翻车的案例,好像是掉了个电容,刚才特地去搜好像又没搜出来,不过还是观望下吧
现阶段3.0只有LOKI和新雷鹰可以买,其他都是异端。海韵太作了,产品更新太慢,代工厂都没赶上,自己也没产品,高端线也没3.0,会不会把自己作死呢。
2.0挺好的 先不要趟3.0的浑水
PX1600 功耗70%起转  4090轻松拿捏  啥动静都没

你这个明显不是电源问题,显卡问题
雷鹰低负载不是风扇不转么,怎么会有声音?
长城代工电源。。质量应该可以的。只是华硕套的13cm双滚珠Champion风扇不怎样!原版长城G11套的是14cm鸿华风扇
行吧,这3款各是哪家代工的?
markking 发表于 2023-3-11 09:57
长城代工电源。。质量应该可以的。只是华硕套的13cm双滚珠Champion风扇不怎样!原版长城G11套的是14cm鸿华 ...

长城代工的话我还是挺放心的
买了洛基1000W,目前很满意,就是SF电源还搞个ARGB有点画蛇添足