加入我们
搜索

[电源] 有没有rog笔记本的兄弟?

如果是今年的40系用户最好,rog的枪神魔霸都是支持100w pd输入的,我的理解是只要你功耗不超过100w,那么pd下可以稳定长期用吧?

但我问客服说只上网看视频,pd下也会电池跑电,慢慢关机,照理说上网看视频就算是独显直连也不可能超50w,100w不应该是绰绰有余?

有没有真机用户可以说一下的

而且100w pd的时候cpu 显卡能释放多少性能呢、
坛子里都是台机的吧,笔记本我买过3080的isbpd拉不满的,
没这种好事。

今年rog笔记本的usb-c充电应该也不是直通的,还是先充电池然后再通过电池供电,经常用的话电池很快就废了。
枪7支持100WPD,联想氮化镓头子150克线60克,出门方便。
开性能模式释放功率我估算130W左右,电池掉电,两个多小时游戏电池低电量报警。
静音模式功率计显示释放90W不掉电。
显卡会和CPU互相抢电,我观察似乎显卡优先级更高。
2023款枪7幻X目前都没发现PD充电100%之后掉到99%。
不要对PD模式下的性能有过高的期待,标称100W的PD,实际最大功率大概94W,我之前用ROG的笔记本测试过
其实某宝上有第三方的大功率的PD电源适配器,可以买一个随身带,比如200W的,虽然达不到原装电源适配器的功率,但是已经不影响你正常轻度使用了,起码系统的流畅性没有问题,CPU能喂饱,可以玩一些不太吃显卡的游戏,比如LOL这种。
所谓的100W  PD,基本只能亮机,电脑运行的基础流畅性都不能保证。
本来笔记本性能就不咋地,再不老老实实接电源,只能当平板用了。
用的淘宝的330W的氮化镓,重量只有原装的1半,出差专用
魔霸100wpd 实际输入不到100w   使用中如果负载不高  是不会掉电的      8  90w左右  会从电池取电补上   也够你坚持几个小时的100w释放了    就是pd头要选个好的  
不打游戏,看看网页办办工,是不掉电的
那个板砖电源还是带着吧,我的幻15,说是可以100W PD,但实际用还是掉电池,长期用肯定不行的
panboo 发表于 2023-3-12 12:28
不打游戏,看看网页办办工,是不掉电的

我买过,它真的掉电,轻度办公会出现掉到97%然后又充满。
用pd充电掉电,我最后又买了个板砖公司一个家里一个。。。。。。
7hfi0bu6 发表于 2023-3-12 15:27

不清楚,我用数码产品没这么细致,反正也就用一年,何况枪神的质感,反正用的时候,我感觉他电池一直都是有的,你说的哪个细节我还真没注意到。。
7hfi0bu6 发表于 2023-3-12 15:27

你没搞明白问题的本质。轻负载下不是因为pd功率不够而掉电,而是因为pd不是直通供电只是充电池导致时刻要通过电池来中转。电池电量就那么一直在97-100之间晃,非常毁电池。

不能直通主板供电的pd纯粹是耍流氓,根本不能称之为一个解决方案。
dodd 发表于 2023-3-12 18:16
你没搞明白问题的本质。轻负载下不是因为pd功率不够而掉电,而是因为pd不是直通供电只是充电池导致时刻要 ...

笔记本插电,不是直接通过变压器供电吗?还要经过电池一转?这样对电池太不友好了,相当于不管插不插电都在用电池?
但看相关评测,有插电性能立即翻倍,我还以为是直接绕过电池的。
我幻16,100w pd玩玩lol还是没问题的,但是我感觉不是直供
iseeeu 发表于 2023-3-12 18:37
笔记本插电,不是直接通过变压器供电吗?还要经过电池一转?这样对电池太不友好了,相当于不管插不插电都 ...

就是这样,而且pd插电时对电池的损耗更大,因为功率释放更高。

所以我一直在强调,用游戏本指望pd充电能替代ac充电的都是想多了。
联想的拯救者系列是不是直通供电啊?