加入我们
搜索

楼主: catbus

[汽车] Lexus ES300h 2万公里小记,那些由车串联起来的生活

frankxp 发表于 2023-3-12 20:44
您19616公里,加油费用9670,平均油费每公里0.5元,然后油耗5.66,也就是您的92号油是8.34元/升,因此您的 ...

这个是每次加油在高德地图油耗里记录的,是比较准的。

看了下记录,去年刚买车的时候,92号汽油每升的价格是9.34/L,现在降到了7.8/L,有个逐步下降的过程。

还有就是,上一次加满的钱已经付了,油还没用完。
您19616公里,加油费用9670,平均油费每公里0.5元,然后油耗5.66,也就是您的92号油是8.34元/升,因此您的 ...

看了下记录,去年刚买车的时候,92号汽油每升的价格是9.34/L,现在降到了7.8/L,有个逐步下降的过程。

致知 发表于 2023-3-12 15:31
请问改了的连无线carplay也是有延迟吗?

Carplay感觉和之前用盒子时延迟差不多。

因为换的安卓车机支持插流量卡,并且有很好用的高德地图车机版,现在已经很少用Carplay了。
kenwood123 发表于 2023-3-12 17:37
2015款ES200前来报到,6年12万公里,基本没有花什么钱(油费除外),太省心了,车虽然是慢,但真的比较舒服 ...

可能是要改款了,可以再等等。或者置换现款的RX
19年入手的300H车主发来贺电

那车机系统,我都用支架导航了
1月提的es200新车,上下班工具车,喷的人不少,真花钱买的也不少啊。
和平哈 发表于 2023-3-12 21:46
1月提的es200新车,上下班工具车,喷的人不少,真花钱买的也不少啊。

我有钱我也买 爱谁谁谁喷 随便喷
学友估计也是坐LM
最舒适的状态
旧款臻享发来贺电

已开到4.6w公里,目前好心水理想L9
目黑 发表于 2023-3-12 22:22
旧款臻享发来贺电

已开到4.6w公里,目前好心水理想L9

L9去试驾了,带娃神器。开起来有点晃
tcmsww 发表于 2023-3-12 22:07
学友估计也是坐LM

学友之前开过RX,现在为了娃开MPV好像是丰田埃尔法
和平哈 发表于 2023-3-12 21:46

自己的钱,买自己喜欢的车
2015年nx200t,市区油耗8,高速油耗6,4月5号北京-三亚,往返路程还未规划
我还是习惯开SUV
这状态很棒!车本来就是改善生活的一个工具和不是攀比比较的武器
开车能走南闯北真的是舒服!
C-P830419 发表于 2023-3-13 02:43
2015年nx200t,市区油耗8,高速油耗6,4月5号北京-三亚,往返路程还未规划

7年的车发动机舱这个整洁程度,佩服
实名羡慕大屏加carplay 为什么我的一箱油只能跑700多公里 现在还完酒精汽油只能600多了
真好看。。。
同色的18款es300h来报到~
18年11月提车的,现在大概6.5w公里,车显综合油耗是5.6L/100公里。
之前觉得挺好的,直到21年提了新势力,小甜甜就变牛夫人了。
2019年提车300h尊享版,现在已经卖了,车是好车,躁动的心被新势力吸引了
刚看完法拉利那个帖子,突然看你的帖子,有点索然无味啊,哈哈哈哈
八代凯美瑞2.5G路过,目前里程3万5,综合油耗9,按均价成本比楼主高50% 打工人一周六天剩余一天只想躺着没有出去转转动力,实名羡慕了。
hammers 发表于 2023-3-13 10:09
八代凯美瑞2.5G路过,目前里程3万5,综合油耗9,按均价成本比楼主高50% 打工人一周六天剩余一天只想躺着没 ...

之前也是八代凯美瑞2.0G车主,置换的ES。凯美瑞2.0我上班油耗能开出13,可能小马拉大车比较耗油。
catbus 发表于 2023-3-13 10:42
之前也是八代凯美瑞2.0G车主,置换的ES。凯美瑞2.0我上班油耗能开出13,可能小马拉大车比较耗油。 ...

上海这边地面主干道有绿波,高架效率还可以。所以综合油耗会低一些,我经常地板油踩那个开关,这样的油耗可以接受。
TinkerCafe 发表于 2023-3-12 12:22
疫情告一段落,这次真的可以快乐上路

哇,这拍得好美
我的是18大改款300H行政,表显油耗5.9,-6.3,加满92每次只能跑700多点,LZ能跑900多,是我的车表显油耗不准吗?
提车一年半 ,没有LZ跑的多,加价等车7个月的大冤种

黄鳝饭后面配的什么汤,蚬子吗,一层层的。   骑楼蛮像金陵东路的建筑风格,就是旧点。