加入我们
搜索

楼主: roger_luo

[摄影] 来自20年前的相机~Contax TVS Digital 开箱测试~

这玩意出片,连个手机都不如,这点情怀是非常不值得的
fed 发表于 2023-3-14 20:06
这玩意出片,连个手机都不如,这点情怀是非常不值得的

怎么说~~~分情况,比如肯定打不过我iphone13mini的主摄,但是这玩意有长焦,iphone13mini数码变焦后长焦还是不如tvsd拍的照片的,完全看怎么比啦
不过手感真的无敌,T3和这个TVSD最近天天带着,确实好玩
kouzicc 发表于 2023-3-14 13:20
ccd最近炒得价格翻了天了。富士也是翻了天了。当然问题还是在我。不穷的话一样买一台收藏 ...

退一万步说~~~还是CCD传感器拍出来的片儿好看,比如M9,Contax N Digital,Leaf AFi-10
20年能保存到这个成色真不错。
roger_luo 发表于 2023-3-14 22:15
怎么说~~~分情况,比如肯定打不过我iphone13mini的主摄,但是这玩意有长焦,iphone13mini数码变焦后长 ...

那就找个可以变焦的手机不就得了?再个,没长焦的手机不拍照?
设计真的太酷了,真的太好看了,哪怕今天看感觉也不落伍。    刚要种草,看了一下成片,直接退烧了,哈哈哈哈 这不是后来的诺基亚旗舰机级别的画质吗
我想如果能用今天的sony的CMOS 再做一个这样的相机的复刻版就好了
T3有黑色的双齿限量版
fed 发表于 2023-3-15 11:50
那就找个可以变焦的手机不就得了?再个,没长焦的手机不拍照?

哈哈就单论跟手机的对比啊,突发奇想想到的。
何必比来比去啊,就个玩具~
我还有一台contax T3
当年四千买的。
我当时还有一台minilux,在排线断掉之前出掉了。后来2008年换了contax G1,再搞了tvsd。现在这台tvsd应该还躺着,箱说全。
最近CCD翻红了?不太理解
rx78ntalex 发表于 2023-3-16 12:43
我当时还有一台minilux,在排线断掉之前出掉了。后来2008年换了contax G1,再搞了tvsd。现在这台tvsd应该还 ...

Minilux大涨,G1稍微贵了一点,TVSD也没怎么变
gdfts2004 发表于 2023-3-16 14:24
最近CCD翻红了?不太理解

我也很不理解,小红书很多推这个,在外面拍照时候也能看到很多**姐用CCD拍照,据说是vintage风格?
roger_luo 发表于 2023-3-16 17:44
我也很不理解,小红书很多推这个,在外面拍照时候也能看到很多**姐用CCD拍照,据说是vintage风格? ...

感觉骗骗小女生,或者让人觉得这是什么神器,便宜又好画质。。。现在日常发朋友圈,手机感觉已经超过原先的卡片机了。再高阶就还是专业点的设备靠谱点
roger_luo 发表于 2023-3-15 15:55
哈哈就单论跟手机的对比啊,突发奇想想到的。
何必比来比去啊,就个玩具~ ...

玩具,还真是,玩个乐趣是真的
gdfts2004 发表于 2023-3-16 17:50
感觉骗骗小女生,或者让人觉得这是什么神器,便宜又好画质。。。现在日常发朋友圈,手机感觉已经超 ...

是的,那天我拿到这个机器时候给我同事00后小哥拍了一张,给小哥一看,小哥说“拍出来的照片好不一样,都省去滤镜了。”
从这里能看出来,小盆友们没见过当年的这些机器,反而觉得这样的CCD(la ji)拍出来的更有意思。
但是真的好多小女生迷这玩意,估计也就跟风迷一阵子。
fed 发表于 2023-3-16 19:56
玩具,还真是,玩个乐趣是真的

是啊,我觉得我最近喜欢这玩意儿的一个原因反而是他不好用,为了要拍出稳定不抖的照片,我各种练呼气时候摁快门 哈哈哈哈