加入我们
搜索

楼主: kthlon

[CPU] 把玩一下7950X3D,好是真好,但是......

Illidan2004 发表于 2023-3-16 11:50
win10 22h2对amd有这么大劣化吗?

我不知道所以在问,但是win11对amd有明显劣化
7950x3D只有降价才有市场,
叶子烟 发表于 2023-3-15 16:14
嗯,我就是在想,OBS跑高频CCD,游戏跑3D这种情况好像可能会有一定优势。

现在的评测一般是把系统搞得非 ...

感谢楼主的测试分享
+1,我也想这种测试环境(+双开dnf打团,开多个qq+突然来活开psprae啥的)下看看7800x3d的8核够用不
看到一个熟悉的板子
有这么多缺点你别用了,直接送我吧
yhwy 发表于 2023-3-16 13:25
感谢楼主的测试分享
+1,我也想这种测试环境(+双开dnf打团,开多个qq+突然来活开psprae啥的)下看看7800 ...

这种测试我也挺想搞的 然而没法标准化啊。。
londbell 发表于 2023-3-16 14:08
有这么多缺点你别用了,直接送我吧

那你不得先买个C9E?
好好的对称硬给整成非对称
kthlon 发表于 2023-3-16 14:27
这种测试我也挺想搞的 然而没法标准化啊。。

谢谢回复

其实不用太严谨吧,BIOS关闭CCD1,然后打开上面提到的常用软件,看看在任务管理器的CPU占比如何,应该能算出来了
aasa0001 发表于 2023-3-16 19:15
好好的对称硬给整成非对称

对称了就没法跑高频了 反正8c基本也够用了 要高频上ccd1 要大缓存上ccd0 两者兼得 现在我竟然觉得还行了。。
其实普通的7950x直接BIOS里面锁个TDP105W日常和玩游戏完全足够了,能耗也好看,换3D也就提升一点点,还要多花2000块。
kthlon 发表于 2023-3-16 22:31
对称了就没法跑高频了 反正8c基本也够用了 要高频上ccd1 要大缓存上ccd0 两者兼得 现在我竟然觉得还行了 ...

谁会去买对称的x3d 那不是只能打游戏了嘛...
还不如去买78x3d
告白紅茶 发表于 2023-3-16 23:25
谁会去买对称的x3d 那不是只能打游戏了嘛...
还不如去买78x3d

我也觉得,反倒是不如现在这个方案,至少要啥有啥,就是贵…
gmlee1999 发表于 2023-3-16 23:17
其实普通的7950x直接BIOS里面锁个TDP105W日常和玩游戏完全足够了,能耗也好看,换3D也就提升一点点,还要多 ...

这种事情没法细算的,ks比k就强那么一丢丢丢丢,不也是贵那么多…起码3d还是真加了点干货的,那个就是纯超频
主要是想吐槽一下前几天7950x的bug价,直接把定价体系和用户期望搞乱了
等降价了,5800X3D就换这个了
楼主 我想问下,这两天刚换7950x平台 之前是13900kf 换了之后也没重装系统 只更新了一下amd
的芯片组驱动,系统是win11  但是发现 系统待机情况下面看任务栏cpu 不会降频 一直在4.2到5.g徘徊 cpu封装功耗也有40多W  不知道是不是系统问题
rousa 发表于 2023-3-30 08:28
楼主 我想问下,这两天刚换7950x平台 之前是13900kf 换了之后也没重装系统 只更新了一下amd
的芯片组驱动, ...

win11+intel大小核再换AMD平台就会出现这种问题

建议重装一下系统
rousa 发表于 2023-3-30 08:28
的芯片组驱动, ...

Intel的调度器会污染系统,得重装才行。。
x3d跑cpu-z应该不行 因为第一个ccd是缓存核心频率太低了

已经上手,强&凉到昏迷。

加了Process Lasso之后现在非常愉快,点名批评波兰蠢驴的东西只要不指定规则上来就是0-31跨CCD跨到老娘都不认得

防止个别地沟游戏调度不灵(XBOX GameBar和X3D芯片组驱动都无效)的办法是把Steam和EA Desktop这种平台软件的进程也固定在CCD 0上,这样从平台上启动游戏通常就也固定在CCD 0。EPIC Store和育碧我没有所以没有去试,但是这招对垃圾Wargaming的游戏无效,只能手动指定游戏进程的CPU关联性。

当然主要用Process Lasso的主要目的还是想对腾讯和阿里骂出这句:

滚出我的3D V-Cache CCD!

另外有一点比较不解:为什么firefox指定关联性拒绝访问...文件权限都改了也无效
这温度,这效果。。。 79503D确实强!
坚定了期待78003D
主要还是前段时间的bug 7950x直接给价格卷飞了

要说7950x3d确实强,但便宜的多的7950x又不是不能用
喝茶 发表于 2023-3-15 14:49
这么看还是bug价的7950x香啊。。。。

bug价是多少 ??
vipless 发表于 2023-4-3 15:24
bug价是多少 ??

大部分的板U套装,U大概2300,最低套装中U甚至不到2100
xxwkof 发表于 2023-4-3 17:03
大部分的板U套装,U大概2300,最低套装中U甚至不到2100

真香啊 我想起来了 西安800多套的那个大哥 出货了吗???
vipless 发表于 2023-4-3 17:09
真香啊 我想起来了 西安800多套的那个大哥 出货了吗???

没看到后续呢
楼主的X3D体质分是多少,听说X3D普遍比X的体质要好,是否是真的呢?
vndroid 发表于 2024-5-19 09:46
楼主的X3D体质分是多少,听说X3D普遍比X的体质要好,是否是真的呢?

从来不关注那玩意 买来就好好用 别瞎折腾超频 尤其X3D
喝茶 发表于 2023-3-15 15:07
看某人评测,x3d虽然功耗低。。。但是温度难压。。。。感觉想用下压散热器压的想法要放弃了。。。除非能接 ...

是X3D这种设计,有积热的BUG。几十瓦的U,刚进某些游戏时,温度会特别高,直接到90度,随后2-3分钟内肉眼可见的慢慢下降至70度左右   这跟你用风冷还是水冷没啥关系了,都是一样的表现