加入我们
搜索

楼主: pride

[内存] 最近一个月芝奇内存狂跌

lockylau 发表于 2023-3-14 10:36
这位哥,你要是打算插满四根32G绿条的话,估计就算上APEX板也超不动的.

首先APEX要能插四根
iMARS 发表于 2023-3-14 15:59
首先APEX要能插四根

刚去看了,献丑了好吧
key8280 发表于 2023-3-14 11:34
我是买的16*2,一对1493,两对小3000,这才过了三个月,已经降到700多一对了 ...

因为小绿条DDR5的5600条32G*2一套就1K4左右,所以误会以为你上两套用.
我看了一下标注的还不是活动价 就是常规永久降价

这说的是芝奇 现在绿条不就1300吗?
记得ddr3出来时特别便宜,比2还便宜,结果等到我装机时,暴涨,好多年后才又回到白菜价格。现在倒是没啥想要升级了,ddr4装64G也够用了······目前ddr5平台没有x299、12400这样让我特别想上的平台,所以忍住了(钱拿来买ssd)
958813826 发表于 2023-3-14 19:40
这说的是芝奇 现在绿条不就1300吗?

是啊,都在跌呀
lockylau 发表于 2023-3-14 10:08
我的海盗船64G买早了,三星的芯,早知道入芝奇6400C32,64G

早买早享受  快乐和痛苦
我就是12月份2099买金百达32*2的怨种,同时还买了1799的P44Pro。。。
2000多的话我选择海力士小绿条啊
hqjimmy 发表于 2023-3-14 20:15
我就是12月份2099买金百达32*2的怨种,同时还买了1799的P44Pro。。。

金百达32X2 jd上降的也不多
那么现在DDR4应该买哪个
whydnf 发表于 2023-3-14 21:14
2000多的话我选择海力士小绿条啊

其实一对好的散热马甲,也要将近1000了。
DDR5小绿条去年双11到现在的价格已经快掉一半了,这芝奇还有很大下降空间。
阿布瑟诺特 发表于 2023-3-14 21:17
金百达32X2 jd上降的也不多

聽說金百達 2x32GB 是鎖電壓的,如果想要無鎖的,只能買綠條嗎?
要不是手里的u不雕,真的想弄块apex玩d5了
掉到跟现在ddr4价格加10%,算是正常价。。。还要掉,
还是太贵,再降一半还差不多
初恋 发表于 2023-3-14 09:35
1400买的绿条哭晕在厕所

去年双十一的时候买的?
CL9528 发表于 2023-3-15 00:24
聽說金百達 2x32GB 是鎖電壓的,如果想要無鎖的,只能買綠條嗎?

用过刃6400 32x2不锁电压,不过和绿条相差三百多,我换绿条后出掉了
不如700的金百达 同样adie
我去年11初这样子入手的6400 32x2 5400多,现在旗舰店只要2600多,跌了超过50%纯纯大冤种。不过近期不推荐买内存,看现在这趋势今年内可能非二进制(姑且这么叫吧)能在频率上突破的很高再加上本身容量就大。我感觉内存降价甩卖的原因就是非二进制大容量高频内存要大量推出了。想在内存上投入的感觉可以明年。
genesisx 发表于 2023-3-14 19:44
记得ddr3出来时特别便宜,比2还便宜,结果等到我装机时,暴涨,好多年后才又回到白菜价格。现在倒是没啥想 ...

每次内存换代都有翻倍行情和腰斩行情。
从不例外的。
从DDR开始就是这样。
和12代一起的时候入的2000的4800海力士,现在毛线了。。
pride 发表于 2023-3-14 22:21
其实一对好的散热马甲,也要将近1000了。

要不了,那个黄鱼有个叫小核桃cnc马甲100一对,挺好的,我16×2的pdd799+100也就900,目前吹雪7800稳定中挺好的。
初恋 发表于 2023-3-14 09:35
1400买的绿条哭晕在厕所

我是1000买的,才一个多月又降了200.