加入我们
搜索

[水冷] 各位是如何保存闲置冷排的?

水冷系统换下来的旧冷排,清洗完毕后内部是否需要吹干,会不会容易出现腐蚀?

曾经有一个旧冷排,换下后忘了其中还有有残留液体,结果下次拿起来用的时候,已经可以洗出蓝色的东西了,说明有铜离子析出了,感觉就是发生了腐蚀。

各位有没有好的解决办法?
扔阳台晒一天就干透了吧。

垃圾袋一装,犄角旮旯一扔
散落烟灰 发表于 2023-3-15 10:41
扔阳台晒一天就干透了吧。

垃圾袋一装,犄角旮旯一扔

外面可以晒干,就是里面不太容易,感觉还是需要用某种办法吹干,不知道有没有好的工具
晒干,晾干,吹干,就这么几样
弄干,所有的口堵上。找个盒子放着。

肯定要弄干了在保存
sunjiangfan 发表于 2023-3-15 10:43
外面可以晒干,就是里面不太容易,感觉还是需要用某种办法吹干,不知道有没有好的工具 ...

我有块闲置很久的微星240水冷,肉眼看不到多少灰,所以就没清理,直接垃圾袋一包,扔到机箱的空包装箱,压箱底去了...
vasomax 发表于 2023-3-15 10:45
晒干,晾干,吹干,就这么几样

就是说这个吹干,是用吹风机还是有什么方便的工具?

压力应该也不敢太大,怕破坏水道。
LZ你这第一段和第二段话属于自问自答了啊,第二段话完美的回答了你的第一段话
sunjiangfan 发表于 2023-3-15 13:51
就是说这个吹干,是用吹风机还是有什么方便的工具?

压力应该也不敢太大,怕破坏水道。 ...

用电吹风低档吹干即可,
电吹风吹脸都没事,吹冷排更没事,起码的生活常识啊.小老弟
水洗过后装上三通,扎带固定在晾衣杆上风干,然后装进包装盒里放床底
有快拆的冷排 拆下来直接满着冷液扔角落里 前几天玩AI画图各种硬件回收拼台机器插上直接用
闲置?某鱼,某垃圾筒!
放咸鱼上  下次买新的
不断扩充外置水冷的规模,就不会有闲置冷排了
看来大家的办法都很简单啊,以后就这么办
晾干麻烦,如果是自来水清洗,晾不干就更麻烦,我觉得如果冷液靠谱,是那种防腐蚀的,就直接保留一些在冷排里放着也没问题,堵头封起来就好,需要用的时候拿出来简单清洗一下就能再用
frenzy 发表于 2023-3-15 19:20
晾干麻烦,如果是自来水清洗,晾不干就更麻烦,我觉得如果冷液靠谱,是那种防腐蚀的,就直接保留一些在冷排 ...

用冷液的话,这个办法不错,但是我平时用蒸馏水比较多,所以还是决定吹干内部后封存
熔成铜片,需要时再熔回来
晾干封存,再用前用洗冷排的水,洗一下。
垃圾袋一装,犄角旮旯一扔。简单洗一下,晾干都不一定,反正以后在用的时候必然还要再洗。
Veilace 发表于 2023-3-17 17:57
垃圾袋一装,犄角旮旯一扔。简单洗一下,晾干都不一定,反正以后在用的时候必然还要再洗。 ...

主要是担心不晾干内部会出现腐蚀,这样下次洗的时候会比较麻烦
你们说的都不完美。我有个主意。就是先晾干,之后用真空袋封起来,再用吸尘器抽气。这样可以避免内部氧化。电子产品我都是这样保存的
summerq 发表于 2023-3-17 19:33
你们说的都不完美。我有个主意。就是先晾干,之后用真空袋封起来,再用吸尘器抽气。这样可以避免内部氧化。 ...

这个办法应该是最靠谱的,腐蚀主要是要有氧气参与反应,只要隔绝大部分氧气就好了
18楼的方法还行,但是这东西尽量不要用自来水或者蒸馏水。水冷液也不是很贵。靠谱多了,当然不要用那些不知名的水冷液。就用水冷液填满,密封好,下次要用的时候,用清洗液清洗下,基本没什么腐蚀。
海鲜市场,最好的保存方法
在我北方 干燥的空气,随便一丢都好了
summerq 发表于 2023-3-17 19:33
你们说的都不完美。我有个主意。就是先晾干,之后用真空袋封起来,再用吸尘器抽气。这样可以避免内部氧化。 ...

不要小看大气压力,会把管道压扁的。