加入我们
搜索

楼主: liuwenbin888

[摄影] CCD执念——“天价”入手M9-P和七枚玉

linkinemma 发表于 2023-3-17 14:48
S N C F 玩来玩去,防潮箱里还是留下了M10... 最近开始玩老镜头了,已经老法师化... ...

索尼 尼康 佳能 富士。。。
排个队观赏
千万注意别弄脏CCD,M9P这个玩意上每个像素有一个透镜,是等于整个CCD是麻面的……弄脏了可不好办,别问我为什么知道……
用了M9大概一周,感觉眼睛对焦对得要瞎

哈哈哈 谢谢支持
asukahan 发表于 2023-3-17 19:51
千万注意别弄脏CCD,M9P这个玩意上每个像素有一个透镜,是等于整个CCD是麻面的……弄脏了可不好办,别问我 ...

收到 我用东西还是很爱惜的 镜头上去了基本不摘下来了 平时也不会去一些风沙大的地方
asukahan 发表于 2023-3-17 19:51
千万注意别弄脏CCD,M9P这个玩意上每个像素有一个透镜,是等于整个CCD是麻面的……弄脏了可不好办,别问我 ...

收到 我用东西还是很爱惜的 镜头装上去就基本不摘下来了 平时也不会去一些风沙大的地方
谁都想的到 发表于 2023-3-17 21:54

和我的感受是一样的
我的M9P也在服役中,楼主和我住的很近哦,可以交流交流哈哈哈哈哈。
字体好看,看完立马去擦灰装机了
徕卡吧 还是得有一台
羡慕啊
一直在想要不要再入一个cmos的leica,想了想这些年相机的使用率,还是接着m-e+m6吧,ccd虽然太阳下山就GG,但是直出的颜色是真的很美,难以言喻
拍的很好,以后多拍点
zhu1984000 发表于 2023-3-17 23:46
我的M9P也在服役中,楼主和我住的很近哦,可以交流交流哈哈哈哈哈。

那太棒了,我站内加您好友。
SG27 发表于 2023-3-18 09:25
字体好看,看完立马去擦灰装机了

哈哈哈,可以可以。
摄影师Mr.徐 发表于 2023-3-18 11:49
徕卡吧 还是得有一台

是的 至少一台吧

哈哈 有啥可羡慕的 又不是sf90 嘿嘿
Ayyuuuuna 发表于 2023-3-18 13:39
一直在想要不要再入一个cmos的leica,想了想这些年相机的使用率,还是接着m-e+m6吧,ccd虽然太阳下山就GG, ...

阳光下才是CCD的主战场
M.Lee 发表于 2023-3-18 18:01
拍的很好,以后多拍点

您过奖了 手动对焦小白一个 不过真的要多拍 水平才能提升
多年用M9的经验来说,M9的画质甜点在ISO640,ISO800明显降低一大截。
然后在ISO上,160大约对应普通单反ISO100,320对应200这样的关系。
援一张直出
谁都想的到 发表于 2023-3-17 21:54

黄斑的话要估焦,不能真玩命用眼睛对……除非光圈全开,否则我是看镜头上面的标尺来估的,小点光圈没问题,尤其扫街的时候。
liuwenbin888 发表于 2023-3-17 10:08
我觉得好极了,得心应手,生产力工具。

这个得一即可,看自己拍摄的题材,选画质还是选速度。

哈哈哈,我还是安心于XH2吧,也难得换了,视频还是可以一用的
liuwenbin888 发表于 2023-3-17 13:31
昨天了解了一下,后期方字金黄镀膜的E43价格已高高在上。

我是85年左右的,那个时候都去2了,现在不知道啥行情
liuwenbin888 发表于 2023-3-17 14:46
谢谢您的建议,这就去研究一下,就搜索“极空间”吗?

对的,品牌名,我主要用途就是放片,看片,放照片,备份,下片,然后给home assistant做服务器,就还蛮便捷方便的
birdhuman 发表于 2023-3-18 23:15
多年用M9的经验来说,M9的画质甜点在ISO640,ISO800明显降低一大截。
然后在ISO上,160大约对应普通单反ISO ...

谢谢 这就把自动ISO的上限设为640

香港真是出片呀
asukahan 发表于 2023-3-19 08:27
黄斑的话要估焦,不能真玩命用眼睛对……除非光圈全开,否则我是看镜头上面的标尺来估的,小点光圈没问题 ...

学习了 所以扫街才是徕卡发挥能力的主战场

总觉得用徕卡要改变已有的摄影习惯
fglibo 发表于 2023-3-20 12:42
我是85年左右的,那个时候都去2了,现在不知道啥行情

现在后期方字 金黄色镀膜的 成色好的 附件齐全的 基本3左右了
我猜一下,按现在的行情加上官换还有这个成色,估计快破3?
Shinn. 发表于 2023-3-21 10:27
我猜一下,按现在的行情加上官换还有这个成色,估计快破3?

2.4w 谢谢 嘿嘿