加入我们
搜索

楼主: liuwenbin888

[摄影] CCD执念——“天价”入手M9-P和七枚玉

就黄鱼市场看也还好主要质量有保障,好机好机
Shinn. 发表于 2023-3-21 11:15
就黄鱼市场看也还好主要质量有保障,好机好机

海鲜市场坑太多了。

这部机子来自一位徕卡藏家,很靠谱。
liuwenbin888 发表于 2023-3-21 11:31
海鲜市场坑太多了。

这部机子来自一位徕卡藏家,很靠谱。

对,多花点值得
m9永远的最爱,发色真的舒服,楼主样张太少,拍的太随意,对光线处理不是很好
duo933 发表于 2023-3-22 11:19
m9永远的最爱,发色真的舒服,楼主样张太少,拍的太随意,对光线处理不是很好 ...

拍照不应该随意些吗?

没有光线呀,几乎都是在家随拍,主要练习的是对焦。
同83年,7年前首次买可乐牌,很迷ccd的me,差了半年只能购入240p。后来的2年里七七八八
收了7,8支原头,最近想把多出来的一支75 1.4换50 1.2。
不过机身一直没升级,240p虽然比不上ccd,但发色也还有些味道。何况近几年基本
都是大法和x1d为主力,可乐牌拿出来的机会不多。
liuwenbin888 发表于 2023-3-18 22:07
阳光下才是CCD的主战场

光线太好也不行,下午4,5点最迷人。
安洲 发表于 2023-3-22 16:01
同83年,7年前首次买可乐牌,很迷ccd的me,差了半年只能购入240p。后来的2年里七七八八
收了7,8支原头,最 ...

240也是很特别的存在,赞!
我想收一些老镜头,可是有些价格真的贵得离谱。
安洲 发表于 2023-3-22 16:08
光线太好也不行,下午4,5点最迷人。

我改一下:清晨和傍晚才是CCD的主战场!
liuwenbin888 发表于 2023-3-22 16:14
我改一下:清晨和傍晚才是CCD的主战场!

清晨对于40岁的爬不起来,哈哈。
安洲 发表于 2023-3-22 16:38
清晨对于40岁的爬不起来,哈哈。

太有道理了,神回复。
liuwenbin888 发表于 2023-3-21 09:27
现在后期方字 金黄色镀膜的 成色好的 附件齐全的 基本3左右了

差不多了,不像我M9P高位入得,现在亏死了
fglibo 发表于 2023-3-23 08:52
差不多了,不像我M9P高位入得,现在亏死了

之前还有更高位吗?完全不知,我以为自己入手的价格已是天价。
liuwenbin888 发表于 2023-3-23 08:55
之前还有更高位吗?完全不知,我以为自己入手的价格已是天价。

三万快门的3了

哈哈哈 好吧 孤陋寡闻了 之前那么高呀

那后来是为什么崩盘了呢?
中年人的快乐,是建立在时间和财务自由的基础上的。。。

楼主的儿子好可爱啊。。。
noot 发表于 2023-3-23 13:34
中年人的快乐,是建立在时间和财务自由的基础上的。。。

楼主的儿子好可爱啊。。。 ...

嗯嗯 同意 在上海 谈财务自由谈何容易 哎

谢谢啦 每个小朋友都是可可爱爱的
liuwenbin888 发表于 2023-3-23 13:08
哈哈哈 好吧 孤陋寡闻了 之前那么高呀

那后来是为什么崩盘了呢?

不过徕卡快门没有日系的快门寿命短,后来我也不知道啥情况就跌的这么厉害,应该最近CCD比较火才对啊
fglibo 发表于 2023-3-24 08:51
不过徕卡快门没有日系的快门寿命短,后来我也不知道啥情况就跌的这么厉害,应该最近CCD比较火才对啊 ...

嗯 最近价格确实又上去一点

一个群友问我2.8w收 我舍不得 哈哈哈
来晚了,最近忙的时间看论坛。机身收好改折腾镜头了,反正总结下来,玩徕卡比索尼,佳能啥的要省钱多了
hdbeijing 发表于 2023-3-24 13:10
来晚了,最近忙的时间看论坛。机身收好改折腾镜头了,反正总结下来,玩徕卡比索尼,佳能啥的要省钱多了 ...

谢谢兄弟 以后的折腾之路还要多多请教

我先把祝总的E43给盘过来 嘿嘿
"很不实用的宝马4系"好像是M4……哈哈。
这种成色的M9-P确实是很少见了。低感光度拍摄确实更符合胶片拍摄的使用习惯。

感觉楼主文字很真诚,和楼主同龄,多说两句。闭眼跳徕卡坑的人不少,手动相机、乃至胶片,都是需要延迟满足的。这套组合很棒,但建议楼主试试M240+11663,会比M9好用很多。你看的台湾人像摄影师,是绝对不会选择这台测光白平衡都不准的相机。据我多年使用经验,徕卡M9适合拍摄街景、傍晚、复杂光源等,不是那么适合人像特别是拍孩子。富士数码的provia模式和中画幅胶片的炮塔400,是拍摄家人最好的选择。

评分

liuwenbin888 + 10 就是NB

看不懂,但是(价格)大受震撼
liuwenbin888 发表于 2023-3-24 10:47
嗯 最近价格确实又上去一点

一个群友问我2.8w收 我舍不得 哈哈哈

哈哈,买来就是自己要玩的,还没玩够呢。要不忘初心
Keinstein 发表于 2023-3-27 09:43
"很不实用的宝马4系"好像是M4……哈哈。
这种成色的M9-P确实是很少见了。低感光度拍摄确实更符合胶片拍摄的 ...

哈哈 不是M4 是4系 但是个人审美觉得4系并不输M4 哈哈

嗯嗯 这个成色的 换过原厂CCD的 确实不多
38674610@qq.com 发表于 2023-3-28 12:31
感觉楼主文字很真诚,和楼主同龄,多说两句。闭眼跳徕卡坑的人不少,手动相机、乃至胶片,都是需要延迟满足 ...

感谢您的用心回复,谢谢!M9的白平衡和测光确实吓倒我了,用惯了现代数码相机强大的性能,M9这样的机子对于目前的我而言确实很难驾驭。我现在就先不管别的,把黄斑对焦练熟了,以后才能进一步快乐滴玩耍。至于大M我应该不会考虑了,我的打算是买台M11加现代镜头,哪怕是福伦达的也可以。如果可以的话,站内加个好友,方便随时请教。谢谢
fglibo 发表于 2023-3-29 12:53
哈哈,买来就是自己要玩的,还没玩够呢。要不忘初心

哈哈 肯定不出啦 卖了就不太可能再买回来了
手动点赞~!哈哈
saigai 发表于 2023-4-11 21:07
手动点赞~!哈哈

谢谢支持 嘿嘿