加入我们
搜索

楼主: hood

[汽车] 错过了GTI?不妨试试ID.3

nApoleon 发表于 2023-3-15 21:42
最近上海路上的ID.3是真的越来越多了~

估计销量的大头都在上海嘉定 轮大V5~
xpfmo 发表于 2023-3-15 22:57
新款好像电池小了五度吧

海外版的新老款一直比国内大5度
张家村老张 发表于 2023-3-16 08:08
感谢分享,这个颜色开在路上容易被认成老头乐啊

正好 扮猪吃老虎 我会首选白色
同价位SL03不是爆杀这个。。。
总是感冒 发表于 2023-3-16 09:29
70%才开180km,那如果是五菱mini 同等工况下岂不是续航还不如电动自行车? ...

官方续航至少打对折,你算吧...顶配的MINI官标是300,实际....
这车驾驶员咋开后排窗户?没有实体按键?
如果引入国外的大电池版本就好了,不一定走量,可以按订单排产,给消费者多一个选择
哈哈哈,感谢lz分享,刚刚看到就去预约了一个,武汉这边没看到发帖返还198,297也行,刚好体验下电车,明天中午去提。
hood 发表于 2023-3-16 10:12
海外版的新老款一直比国内大5度

不是,好像是说国内的2023比2022少了5度电。
puzzled 发表于 2023-3-16 09:32
大众的车真好看,永远不会张牙舞爪吵到眼睛。ID3小还可以,新出的ID buzz也没有后排出风口不知道为什么。 ...

刚看了眼还真是,可能欧洲主要是卖厢货版的Buzz?
szzp58 发表于 2023-3-16 09:46
一直喜欢这种鼠标造型的车,但是论实用性ID.4是否是会稍微好一些?
有想法增购一辆车,DI.3一直脑袋里转来 ...

4和3轴距一样,可以理解为SUV版的3,车内空间相差不大,主要是差在后备箱,然后4的坐姿以及底盘可能更高一些,4还有长续航以及4驱可选,但是价格也就随着上去了~
westbobo 发表于 2023-3-16 10:29
同价位SL03不是爆杀这个。。。

要的是小车,对位的车型目前只有精灵1、木兰
chaojitydou 发表于 2023-3-16 10:34
如果引入国外的大电池版本就好了,不一定走量,可以按订单排产,给消费者多一个选择 ...

插混和纯电时代,我觉得我们可以不说引进这个词了吧,非国产的车能活?
石家庄试驾怎么会给个南京牌,外地新能源不受限行嘛?
chaord 发表于 2023-3-16 10:33
这车驾驶员咋开后排窗户?没有实体按键?

有个“REAR”的触摸键,先触摸点亮,然后内俩控制键就是控制后排俩车窗了。
chaojitydou 发表于 2023-3-16 10:34
如果引入国外的大电池版本就好了,不一定走量,可以按订单排产,给消费者多一个选择 ...

赞同,另外高配能原厂选装18寸轮毂就好了....
xpfmo 发表于 2023-3-16 10:39
不是,好像是说国内的2023比2022少了5度电。

还真是,我没注意到这点,只看官方续航了..
hood 发表于 2023-3-16 11:03
还真是,我没注意到这点,只看官方续航了..

并不是,因为今年电池容量标定的标准变了,那5度因为是给别的系统使用的,现在不让标进容量里了,具体我也不清楚,就知道个大概。
市内代步需要满足车子小灵活好钻好停,以及维修便宜搞个擦挂不心疼,看宏光新出的缤果不错
ID3,4,6都试驾了,最后买了6的2驱顶配,怎么说呢,燃油车下来直接开没有一丝不适应,给我的感觉就是一台3.5L自吸。
优点就不说了,缺点的话3面反光有点恼人,升降开关偶尔会反过来,开大灯时候总感觉方向盘下面隐约有电流声,其他都还好。
上张用电照片免得被人喷,魔都市区封闭道路和街道一半一半,我有信心开进14.X,高速的话16+。
szzp58 发表于 2023-3-16 09:46
一直喜欢这种鼠标造型的车,但是论实用性ID.4是否是会稍微好一些?
有想法增购一辆车,DI.3一直脑袋里转来 ...

老婆开4,老妈用3,对比一下来说,轴距一样这个数据都有,区别在高度和宽度,还有重量,如果是家庭常用车,经常3人或者4人用车,那建议你4。如果是一人或者两人用车,3也很合适,短小精悍操控不错,隔音不错,辅助驾驶也很智能。
题外话,从孩子们的反馈来说,id两台车的后排都比MD3舒服。。。
alpgoo 发表于 2023-3-16 09:07
"燃油车一直受限行影响",你确信不是枪文?这车就是垃圾的代表

现在都不能说真话表达吗?
hood 发表于 2023-3-16 11:01
有个“REAR”的触摸键,先触摸点亮,然后内俩控制键就是控制后排俩车窗了。 ...

后窗开关反人类
ID系列不是有车机死机的问题吗?解决了?
属于动力系统电动化,其他部分的设计还是基于油车经验的电动化适配。
属于电动车但不算智能电动车,丐版落地价格能来到12左右就香了!
自从3年前开上Model3,就爱上电车了,城市代步为主短途出行为辅,体验完爆油车
现在一直在物色同档次体验高于Model 3的想置换下
wensunfy 发表于 2023-3-16 11:01
石家庄试驾怎么会给个南京牌,外地新能源不受限行嘛?

石家庄现在全部机动车无任何限行措施
LZ那个3000押金退是要等三个月还是还完车就可以退
父母刚买了这个。也是这个颜色的高配的。座椅布料挺好看。双拼。
就是车机不太行。和蔚来理想这些差一大截。其他都不错。
缺点就是钢圈容易划伤。内饰不耐脏。后排开窗太反人类了。几乎没什么服务内容(家里有个蔚来EC6),车机难用。
这个头像用来开箱车子别有一番风味~