加入我们
搜索

[单车] "骑上脚踏车她仿佛变回了我的女朋友"

火.. [复制链接]
一个让人看一眼就会喜欢上的自行车牌子"tokyobike",确实网上的图就看了一眼,结果发现上海有实体店,再去实体店看了一眼骑了一圈,最后订货等了几天昨天我一个人帮女王给骑回来了.

虽然上海是有家实体店专做这个品牌,但友情提示,店内不存在现货,只有提供试骑的样品,看上了都得订,颜色绝对不会齐,万一热门款热门尺寸还是热门色,等吧,慢慢等吧...并不是因为这个牌子有多热门,相反,是因为这个牌子有够冷门,毕竟现如今人手标配起码一台小布.

我们家虽然有四口人,但一到孩纸们的暑假,骑车出行属于隔三差五必行之事,理由嘛,既不是什么环保绿色出行,也不是有益健康,两个大男孩都是喜欢运动的能聚在一块全家做着同一件事情还能边骑边说边笑边打发完那几个小时,这个时候的自行车只是工具,但不只是交通工具,更像是家庭聚会的聚会道具.

所以先是哥哥到了可以买成年人尺寸自行车的时候(身高)直接就换了,而可怜的弟弟...从小到达统统都是哥哥淘汰下来的终于也在哥哥换好的不久之后迎来了自己的26"新车,如今总算轮到了女王,不用再骑着那台永远不可能追得上我们只能在整个队伍最后的真菜车了.
小猫咪铃铛非原配,我另外买了装上去的.

其实女王的体力很不错,骑车从来都不怠慢,更不会矫情,用她自己的话说就是"我也喜欢动",骑上车,哪里吃个饭,商场看个电影,甚至只是去健身场所游泳,和开车听音乐相比,骑车的快乐总是轻松且愉快的,全家一起做一件事情总是能让人轻松且愉快的.

我和女王每周都会偷偷背着孩纸们约会,久而久之孩纸们知道了,通过我或者女王的朋友圈,有时也会问我们去了哪里吃了什么,但这个习惯一直未曾改变,哪怕是去年,只要能下楼小区走走,撇下孩纸们跟女王单独小区多绕几圈,这个时候我还是那个追求她时的大男生,而她则变回了我心目中的那个女神.

好了别YY了直接提供画面就是了,逛个商场,吃个午饭,再喝杯咖啡回家,一周至少得有一次,没办法,我没姘头能陪我做这些事情,而她管教孩纸们的学习也需要放松,这个时刻对我和女王来说都是惬意的,大家别误会,并不是自己骗自己,到最终我的生活里只有她,而她也只会剩下我,孩纸们会重新组成他们的新家庭,我们只是把将来必然要做的事情提前一些来做了而已.

至于吃,孩纸们不在就什么都能吃了,酸甜苦辣,哪怕再如何如何的不健康,没事的,健身和自律就是为了该放肆的时候可以为所欲为.

当没有了孩纸只剩下我和女王一人一台自行车骑行在城市街头哼着小曲聊着琐事闲庭信步自由自在之时,这就是我追求她时的样子,我喜欢的是这样的女王,而回到家后的女王并不是不喜欢,只不过更多的是责任和亲人,不一样的感觉,但也不冲突,成年人嘛,不选都要.

好了,故事讲完了,不管你喜欢不喜欢,这就是我和女王的故事,有没有这台车的开箱都不影响我们故事的继续,至于这台车,复古造型,钢管车架,并没有什么特别的,品牌的溢价很高,但成品的味道是对的,这点就够了,毕竟也真的不是很贵很贵.

真皮,金属钢管的质感,哪怕一些非金属材料也尽量做到了颜色的统一性.

起初我以为这是V刹,店长纠正道"这是C刹",emmmmm,反正不是碟刹就是了...

很细的通勤胎,有导水槽,女王总担心太细怕摔,好在今天骑完之后就放下了担忧.

没什么悦耳滚珠声的花鼓,但确实蛮滑的,当然轮胎的低阻力也是重要因素.

字体的logo居然是贴上去的...我是给的不够么?

正面的车标倒是按压上去的金属片,字体式样也都很复古,很那个年代.

坐垫略窄略硬,我骑回来那晚舒适度就感觉一般,还是应该换个更好的,先骑着吧.

单速版本前后轮非快拆,坐垫高低调节也是内六角的.

预留了一些螺丝孔位,可以安置尾灯啊坐垫啊之类的,还有就是"菜篮子",原厂附件就有.

其实是不是什么高级货,自己拿整车的钱绝对是可以拼出更好的配件来,但就是这该死的质感,懒得自己DIY了.

前些年我自己玩的那台自行车寻觅了好久才找到了前面是单盘的,谁知道如今满大街都是单盘,本来嘛,城市骑行要什么前后都变速...

这个可调节长度的撑脚都很统一风格...

好了,重点来了,这车女士版是有7速可变选择的,但对比试骑了之后果断选择了单速版本,我把几个理由罗列一下:
1.更便宜;
2.更轻;
3.城市休闲骑绝对够;
4.起步和上坡那一下下需要点助力,一旦起步立刻轻松.
骑起来后的踏频完全不是问题,单速的故障率,掉链子概率,机械异响等等统统可以杜绝,真不错,强烈推荐试试看,试过就会明白为何我不选择变速版了.

后刹,挡泥板有原厂的,可以加装,但原厂配件都不便宜就是了.

前后都能加装金属篮和坐垫,结构也都是复古的那种,装不装就随你自己了.

好像是为了符合欧规的车尾反光灯,和整车风格很维和,廉价货,要么拆了要么自己换个复古造型的吧.

水杯架还是有的.

女王不喜欢平把,废腰,生弟弟的时候腰伤到过,所以这种斜握的就很和她的心意,座椅高度也尽量放到够低,哪怕她的身高应该选择M码,但也考虑到座椅的高度最后选择了S码,还是得自己骑过才知道哪个适合自己.

轮胎数据,CST的,美嘴.

这是某一次和女王逛街的时候遇到了一面壁画墙,墙壁上嵌着两台自行车,一时兴起让路人帮忙拍下了这张照片.
如果一生转瞬即逝,那我们就别太急,骑着车载着你一起慢慢度过~

评分

lazyvet + 10 最后一张大梁上的孩子怕夹手
asys77733 + 10 支持一下
鐵血丹心 + 20 666
jtya + 20
luochunxian + 5 非常赞同
肃杀 + 10 就是NB
kingmason + 20
Kevin_Aidaren + 10 非常赞同
ohyoyo + 5 非常赞同,羡慕了,像轮大学习。.
yhgg + 20
xavier_cx + 5
norris + 5
octan + 10 非常赞同,这才是生活
PatDoLi + 10 666
jieiii + 10
fangliang45 + 10
冬鱼 + 5
dawsonfish + 5 就是NB
176116654 + 5
梵谷的左耳 + 20

轮生,我梦~
哎呀,甜得很呢
标题好骚气啊
“。。。到最终我的生活里只有她,而她也只会剩下我,孩纸们会重新组成他们的新家庭,我们只是把将来必然要做的事情提前一些来做了而已.。。。”
好真实,也想的很通透,这的确也是我将来的生活。
有点意思,骑车对每个人的意义不同,还是恭喜找到感动。
不过,还说开一辆小布chpt3 v4的,你这么一说确实小布烂大街了。
不加个挡泥板吗,女王到时候一身都甩满水
简单而不失优雅
渔人码头 发表于 2023-3-15 21:52
有点意思,骑车对每个人的意义不同,还是恭喜找到感动。
不过,还说开一辆小布chpt3 v4的,你这么一说确实 ...

小布主要对我而言没折叠的需求,我们骑车一般都是全家或者我和女王,骑了就骑了,从家出发,来回都骑,既不需要通勤也不需要放在车里面去哪里再开始骑...
菜菜花花 发表于 2023-3-15 21:52
不加个挡泥板吗,女王到时候一身都甩满水

不加,之前老的菜车还在,平时买菜继续用,这台就全家天好出去骑着完的时候骑了.
果然不想继续花钱最好的办法就是走复古路线,上lug焊接的会更彻底

木小偶 发表于 2023-3-15 21:55
果然不想继续花钱最好的办法就是走复古路线,上lug焊接的会更彻底

你别骗我进坑,复古的价格又难找又不便宜而且复古路线的配件也都不便宜且不好用...
nApoleon 发表于 2023-3-15 21:53
小布主要对我而言没折叠的需求,我们骑车一般都是全家或者我和女王,骑了就骑了,从家出发,来回都骑,既不需 ...

小布还有个好处是我坐凳稍微处理下,我女儿我老婆都能骑,至于折叠嘛,放起来的时候更方便而已。
有调性。。
渔人码头 发表于 2023-3-15 21:59
小布还有个好处是我坐凳稍微处理下,我女儿我老婆都能骑,至于折叠嘛,放起来的时候更方便而已。 ...

但小布像我老婆喜欢的那种姿势,人腰背相对笔直,坐的低,把手高,就会很奇怪...
真骚气,你知道我说的不是车
昨天看《TOKYO UNLOCK》的ep6正好有介绍到日本的这家店,啥都可以定制和换,配件也多,挺有意思的
wzclow 发表于 2023-3-15 22:23
昨天看《TOKYO UNLOCK》的ep6正好有介绍到日本的这家店,啥都可以定制和换,配件也多,挺有意思的 ...

是的,但相比配件而言,这车价简直...配件换到一定程度就是买配件送车了...
女王没有拍好

太直男了...
认认真真地看完了每一个字~
昨天微博上看到就感叹了半天,这自行车真的太好看了!
看标题,我以为轮大要骑车带着嫂子呢~~不过最后一张图还是很有意境啊!生活就是点点滴滴的经历与回忆结合当下,珍惜眼前人!!
碳刀电变整起来 啥 单速  告辞
挺好的~
看的不是单车,看的是纯爱
日本自行车真的是好骑,小时候上初中时老爸给买的Zebra斑马牌,骑的那是一个舒服
好物件真能锁住时间,设计很有年代感,单看着就舒服
在公园骑吗,马路总感觉不安全
如果一生转瞬即逝,那我们就别太急,骑着车载着你一起慢慢度过~
约会约起来