加入我们
搜索

楼主: qf111

[电脑] 备用游戏本的选择:从幻15到天选4

LZ没考虑 拯救者R9000K么, 全金属外壳。。质感不错
cswow 发表于 2023-3-20 12:10
LZ没考虑 拯救者R9000K么, 全金属外壳。。质感不错

太重了,基本不能便携,而且联想游戏本似乎键盘键程都比较短。最后一台联想本本是C940的高配版,它家的商务本还是不错。
Akira911 发表于 2023-3-20 09:08
同CSGO爱好者,我的冰刃5双屏配的300HZ屏幕,但是拉胯的5900HX只能200FPS左右,估计12和13代的移动端会好很 ...

关键我还得确保2K分辨率下最低帧跑满150-200帧,否则严重影响游戏体验
时空穿梭机 发表于 2023-3-20 10:51
这是多少钱啊?求回复啊,哈哈哈

某东活动价9499

打扰了,太贵了,我买的NUC  M15笔记本电脑,某东3999元
iop789 发表于 2023-3-19 16:02
去年为了防止隔离没有电脑玩,整了台笔记本放家里做主力机,基本习惯了散热风扇的啸叫。
结果年底就宣布放 ...

我是双修,客观上台机玩游戏要比游戏本好不少,特别是用海盗船的机械键盘敲击力度掌控自如,所以我家里和办公室各攒了一台五升的itx小机器,3060显卡2k分辨率跑CSGO足够了。虽然笔记本也可以外接键盘,但始终别扭和繁琐。所以笔记本基本用作全能本的用途多些,预防出差或度假时的游戏需求即可。
手持幻16-2022,其实楼主应该入幻16的,性能模式噪音没那么大,跑CSGO绰绰有余,而且高屏占比玩起来很舒服,重量也就是2kg,就是C面打油比较厉害算是缺点
韶阡寒 发表于 2023-3-20 22:15
手持幻16-2022,其实楼主应该入幻16的,性能模式噪音没那么大,跑CSGO绰绰有余,而且高屏占比玩起来很舒服 ...

我看了不少B站视频评测,手上也有幻13 2021,对这种轻薄的全能本还是有些担心的。不过最近新看到幻X 2023的评测,又有点心动了
qf111 发表于 2023-3-20 20:29
太重了,基本不能便携,而且联想游戏本似乎键盘键程都比较短。最后一台联想本本是C940的高配版,它家的商 ...

确实,敲起来像敲桌子,没手感,和thinkpad的键盘不能比
虽然外星人一直说卖的好,但是身边用的人不是太多,楼主拍的这个笔记本感觉外观挺好的。
抢了一个多月的枪神7 PLUS了。。。抢得生无可恋。
dopod2566 发表于 2023-3-22 09:00
虽然外星人一直说卖的好,但是身边用的人不是太多,楼主拍的这个笔记本感觉外观挺好的。 ...

外星人把自己定位太高了,笔记本是消耗品并不是保值产品,而且更新速度快,你两年前买的主流产品,两年后在电子产品市场掉价得一塌糊涂,这就是摩尔定律的必然结果。哪怕你把自己定义为奢侈产品,但就其本身功能来看,连大型游戏都跑不动的奢侈电脑,本身也就一文不值了。奢侈与非奢侈之间的度要把握好。
CS2 快发布了,期待楼主的游戏测试。
KingMars 发表于 2023-3-22 23:11
老实说现在随便找个正规标压u都比6,7系好了,显卡的话,3050都能碾压这等级别的显卡,应该说机很多,但是 ...

x050不上不下的,既然换了还是4060以上的
qf111 发表于 2023-3-20 22:39
我看了不少B站视频评测,手上也有幻13 2021,对这种轻薄的全能本还是有些担心的。不过最近新看到幻X 2023 ...

之前用过thinkbook14+,显卡CPU强功耗联想调度也调不好,老哥全能本还得看显卡最大功耗,就算型号新,如果功率低性能释放还是有限,幻X屏幕有点小,打游戏不是很爽,可以看看今年幻13或者14表现怎么样
昨天正好去京城公干,就决定不辞辛劳扛上着2.1KG的新游戏本去体验,不巧晚上对方用两瓶陈年茅台招待,我几盏下肚多贪了几杯,结果回到宾馆倒头就睡,半夜硬撑着醒来,头痛欲裂(我应该没喝到假酒吧,对方也是上市公司老总啊),想到走之前我专门测试了100瓦的PD充电是否能在游戏时稳住不掉电,结果半小时就掉了50%电量,所以咬咬牙把原装适配电源带上了。所以无论如何也要撑起来体验一下。于是强行灌了两杯速溶咖啡后又打开游戏本操家伙了。实测的游戏依然是CSGO,除了以前的专用CSGO游戏ITXmini机换成天选4外,鼠标也由fk2变成了hyperX的旋火无线鼠标,耳机也由飞利浦9500变成了更便携、但确实在辩位上稍逊一筹的铁三角人妻2音乐耳机。顶着头疼完了几把特训模式后,感觉从速度来看2K分辨率下基本开到最高设置(除了个别选项调低外),最低帧大概120-130左右,基本上可以畅玩CSGO最吃最低帧的特训模式。唯一有点遗憾的还是键盘操作的键程偏短,在大跳动作上反应不够精准,左手腕始终有点别扭。
我的第二硬盘位螺丝也扭得过紧了,差点滑丝
tzhhzt 发表于 2023-3-19 09:46
手里的这台本有年头了(cpui7-7700HQ),今年有换的打算,平时办公,偶尔吃鸡、坦克世界,个别时候上个3A, ...

幻162023有2个版本吧,ddr4的是老模具
jim0232 发表于 2023-3-26 15:20
幻162023有2个版本吧,ddr4的是老模具

还有一个是4070的,考虑散热觉得还是算了吧

够折腾
tzhhzt 发表于 2023-3-27 08:16
还有一个是4070的,考虑散热觉得还是算了吧

其实这代4070和4060差不多,热不到哪里去,新模具好像扇热更好
jim0232 发表于 2023-3-28 09:30
其实这代4070和4060差不多,热不到哪里去,新模具好像扇热更好

你说的我突然心动了,我研究一下
2008年的第一台笔记本小黑R400,到现在服役至今的小黑T580.
其实也是一直关注华硕的游戏本,看到楼主的分析和推断,还是受益匪浅的,
台式机大多只是装配跑分一时爽,实用还是笔记本,太真实了
天选4,掠夺者,Y9000P犹豫不决