加入我们
搜索

楼主: MU7Zang

[摄影] 【多图】是否真的能平替胶片机?LeicaME Typ220 大理之行体验

MU7Zang 发表于 2023-3-21 23:04
是平板扫描仪扫反转片的确不太行。。。

确实。不过电分毕竟太贵了,还是多在平板上花点力气吧。
MU7Zang 发表于 2023-3-21 23:01
问题是现在的胶片要分享只能扫描后数字化,而扫描后的胶片还能保留多少胶片的韵味呢? ...

为什么就一定要分享呢 ,自己看看不就好了。
zhu1984000 发表于 2023-3-22 22:19
为什么就一定要分享呢 ,自己看看不就好了。

自己看是在哪里看呢?不还是要扫描电子化?现在还有多少人拿幻灯机投影反转片看呢?就算是现在去店里冲印,也是先扫描再打印。。。。现在没有几个地方有放大机了吧?
ourkun 发表于 2023-3-22 10:46
实际上就是135的片子。。。不过最好还是要买块玻璃压平  扫描也要多注意

Xpan是完整的两个135的底片面积,妥妥的中画幅了,比现在的44✖️33大不少了
MU7Zang 发表于 2023-3-23 07:57
自己看是在哪里看呢?不还是要扫描电子化?现在还有多少人拿幻灯机投影反转片看呢?就算是现在去店里冲印 ...

真玩胶片的话应该都会自己备一套,甚至后期还会有冲洗装备,上中画幅和大画幅也都会用的到。如果只是玩玩那就真没必要纠结胶片和数码那个方便用那个。
康泰时645 真的是买对了,现在看画质也是无敌的存在,中画幅的世界不可自拔
康泰时645厉害了,价格三倍了吧。“ME也许会成为我的最后一台真正意义上的相机...直到...CCD彻底报废吧。”有同感,总是想出了,又总是舍不得。网站压缩太厉害,没有展示CCD徕卡的毒特魅力。