加入我们
搜索

楼主: 探店大小姐

[美食] 生日餐厅最佳选择——新荣记.

探店大小姐 发表于 2023-3-20 14:25
吃饭买单不止付菜的钱. 买单钱包含了服务 场地 装修 食材 制作等一系列费用.
相比fine dinning国内溢价高 ...

在理,在杭州至少味道,菜品稳定程度和性价比来说 远比金沙 28 解香楼这些要好。
bat1985 发表于 2023-3-20 10:07
看起来比较精致,不过看做法不太适合我,海鲜类的我还是喜欢最简单的烹饪,酱汁多的我会觉得会掩盖原汁原味 ...

餐厅不能都讲性价比啊。。
虽然真的讲性价比的话,新荣记其实在同档次里很高的。。。
新荣记还是本店好~~
AncientViolin 发表于 2023-3-20 15:01
哈哈哈,写的好,终于有人写虹桥店了。。
最近两次回上海都住在漕河泾,两次都没订到虹桥店,每次让我上二 ...

1.0 虹桥店一般性提前10天定位子+联系管家定菜
2.0 黄金脆带鱼其实我理解就是天妇罗了. 这个性价比一下就出来了.
3.0 家烧银鲳是称重的计费. 大的可能700多 但是3月头好像只有小的. 我2条637?反正600多点吧. 但是鱼的品质很到位.
4.0 鸽子正常来讲 广州会更加好点 但是新荣记细节做的更好. 细节决定了成败. 这鸽子应该98块钱一个. 比唐宫68块钱性价比高的太多.
wingzore0528 发表于 2023-3-20 15:10
新荣记还是本店好~~

本店想去 没时间~
莴笋宁波人叫向午笋,不知道上海怎么叫的。所以叫笋问题不大。
justwhz 发表于 2023-3-20 16:04
莴笋宁波人叫向午笋,不知道上海怎么叫的。所以叫笋问题不大。

上海也叫. 我没反应过来. 一直习惯叫莴苣.
AncientViolin 发表于 2023-3-20 15:05
餐厅不能都讲性价比啊。。
虽然真的讲性价比的话,新荣记其实在同档次里很高的。。。 ...

有的时候一步到位是性价比最高的

新荣记的确不错,以前还没摘星的时候去过几次南京西路和淮海路的店,出品、原料和服务都很放心。

只是这几年下来都没空再去了。

说实话,带服务费900人均,在魔都fine dinning算超值了。
传说中的校长 发表于 2023-3-19 14:38
其实我一直想学学这个黄金带鱼 哈哈

【米其林三星298一份的招牌菜原来只需要两步??-哔哩哔哩】 https://b23.tv/vnXg9fy

zhanglegll 发表于 2023-3-20 14:37
突然看到你ID 。。。。打扰了不应该说这些。

想下台其实没必要拉上我.
新荣记这顿饭我是自费 又不是PR餐.

包括这帖子的回复贴吃过的朋友绝大部分是一致好评.并认可性价比挺高.
倒是以你为代表没吃过的酸来酸去. 无外乎论点无外乎吃不饱 连锁的品质就不好 。
如果你对餐饮结构有足够认知的话 你应该不会不知道世界顶级餐厅卢布松也是连锁的。
引用2句罗翔的话. 我觉得挺合适的,
"有的时候偏见比无知更为可怕,因为无知的人承认自己的无知,所以不会轻易地进行论断,但是偏见的人自以为是、自以为知,所以很容易做出断言。"
以及“我们求学问道,读万卷书,行万里路,就是为了走出我们基于地域、血统、民族所形成的偏见。”

望共勉。
酸菜望潮感觉一般,望潮还是白灼口感更为惊艳;
后来168 发表于 2023-3-20 16:57
酸菜望潮感觉一般,望潮还是白灼口感更为惊艳;

对......这是我唯一后悔的.
饭点到了给看饿了,顶顶顶。
woaiwan315 发表于 2023-3-19 20:58
在深圳吃了几次感觉一般啊,价格是非常贵,味道没啥特别啊,就是商务餐的感觉,但价格比别家高挺多 ...

作为在深圳生活过的人, 我认为到了深圳, 任何一家饭店都会忍不住磨刀。。。
除了潮州菜,任何其他菜不要把深圳作为评判标准,大多数店把分店开到深圳都是用其他地方70%的投入赚150%的钱,深圳人没空去用心品尝美食的。。
一般来讲新荣记深圳店被认为是另一个新荣记
gubugu2001 发表于 2023-3-20 13:46
上海就在隔壁,偶在嘉兴。。
这个价格。。。。。。少一半可以去试试。。 ...

去台州就可以的,干嘛去上海
莴苣 上海人叫香莴笋 勉强算笋 哈哈
之前去吃过 那个带鱼是真好吃,其他地方都没有吃到过这样的,就是贵,其他菜个人觉得就正常
logo猛地一眼看过去好像burberry
AncientViolin 发表于 2023-3-20 17:23
作为在深圳生活过的人, 我认为到了深圳, 任何一家饭店都会忍不住磨刀。。。
除了潮州菜,任何其 ...

哈哈,上海的中餐虽然整体而言不如广州,但是打趴深圳还是绰绰有余的。。。
哈哈,上海的日本菜厉害的其实是古北那些服务日本人常客为主人均两三百的店,
毕竟也是海外日本人最大的聚居地之一了。
想了半天,原来是当年美食版有名的柯基小 *姐 *姐
贵就一个字 看着蛮好吃
口水出来了。。。。这是赤裸裸的勾引
高端大气上档次!
带鱼去鳞?头回听说
青菜很少的感觉
这才是有品质的生活
听说带鱼很不错
高档中餐厅吃过一些之后发现,新荣记真是有说法的,菜品质量稳