加入我们
搜索

楼主: 刀心之水

[败家] 吸了四年白色鸦片,来浅浅回顾一下滑过的单板们

今年入门单板CUSTOM X差点给我戒了鸦片
rockykjy 发表于 2023-3-23 17:01
顶赞,粉雪真的赞,在国内憋了三年没滑了,今年终于可以北海道安排起来,泪流满面,估计都要不会了.... ...

滑雪跟自行车一样,会了就不会忘的。北海道真的香
极初期 发表于 2023-3-23 17:22
内陆西南地区是真没这条件,以后还是出国滑吧
国内几个近点的外滑地方,又人满为患 ...

听说新疆的雪和山都算不错不过基建暂时没跟上,体验还是差了点。还是飞去欧洲阿尔卑斯和日本北海道能把体验拉满。
陌生人 发表于 2023-3-23 18:55
谢谢分享

感谢支持!
karlstyle 发表于 2023-3-23 20:22
今年入门单板CUSTOM X差点给我戒了鸦片

我第一次在美国滑雪其实是17年在一座纽约附近的冰山,连刃的概念都没有就被带去下了蓝道(中级道),被摔出心理阴影导致18年冬天都没碰过雪..

19年直接飞去科州,换换口味租单板连滑了七天大山粉雪(a-basin,steamboat,Aspen)就一下子全会了,彻底上瘾。熟悉单板之后第三个雪季才又“克服心理阴影”重新开始练双板。

所以可能也不是板子的问题,是没去对好的雪场。好的雪场风景优美雪况良好雪道设计合理,摔起来也不疼,学习效率会非常高,滑行时光是看美丽的雪景心情都会好起来。
12年开始周末在长野新泻滑的飘过。。
刀心之水 发表于 2023-3-23 22:37
听说新疆的雪和山都算不错不过基建暂时没跟上,体验还是差了点。还是飞去欧洲阿尔卑斯和日本北海道能把体 ...

是的
配套好点的雪场,人就巨多
想学滑雪,也滑过几次,现在还是不会,感觉门槛太高了,要怎样才能入门呢
ineve3r 发表于 2023-3-23 23:27
12年开始周末在长野新泻滑的飘过。。

Snowsurf还是在日本最舒服,下个雪季希望能去日本滑雪,试试gentemstick!
极初期 发表于 2023-3-23 23:35
是的
配套好点的雪场,人就巨多

人多了体验确实直线下降。。。今年盐湖城因为雪好,全美国加上欧洲的人都飞过去了,特别卷。。。如果不5点前起床进山,就得堵车在snowbird或者brighton雪场的山路上1~2小时,好不容易找到车位停下,缆车排队也是几十分钟好不容易登顶了,还总是大雾天。。。

今年总体体验还是科州更好。雪虽然没盐湖城多,但大晴天,路好,人少。
ricebag 发表于 2023-3-24 02:28
想学滑雪,也滑过几次,现在还是不会,感觉门槛太高了,要怎样才能入门呢 ...

去国际知名的大山雪场,道长雪好,摔了不疼,连着滑3天以上,更容易建立起肌肉记忆。跟学自行车其实是一个道理。
滑过一次双板 摔了无数次 哈哈 这白雪皑皑的壮观 真的令人向往
真极限啊,膜拜大神
安全第一
Silence不乖 发表于 2023-3-24 08:13
滑过一次双板 摔了无数次 哈哈 这白雪皑皑的壮观 真的令人向往

我17年第一次滑双板被人带上了美东冰山的中级道,也是摔的怀疑人生,18年雪季直接休板一年。。后来去了一趟科州连滑七天才真正感受到白色鸦片的魅力。

学滑雪去大雪山其实学的更快,而且光是景色都值回票价
regedityou 发表于 2023-3-24 08:31
真极限啊,膜拜大神

其实滑雪就跟骑自行车一样,雪时积累起来了自然就熟悉了。

是的,一定要有安全意识。现在去不熟悉的大山,除了头盔,肯定都是护甲护臀护膝全套穿上,而且跟雪友一起刷山,相互有个照应。
刀心之水 发表于 2023-3-22 14:28
长三角可以去北海道滑吧,山虽然不算大但雪是真的厚。滑完再泡个温泉吃个日料,体验拉满。

国内雪场我研 ...

国内道外要划得开心基本只能去新疆,但那边的基础设施现在还不咋行。其实滑雪最大的障碍不是雪,是时间,有时间啥都好说。
很好奇这个左后不对称的板划起来是啥感觉。
尽情驰骋在山野之间
刀心之水 发表于 2023-3-23 16:10
主要按体重来选,除非身高/体重比例特别离谱。一般正经的板子都会有各个体重范围内推荐的板长供选择,参 ...

多谢老哥,另外问下你用几块板里有推荐滑国内机压雪道比较合适的吗,不玩公园,以后有机会能兼顾一下粉雪的那种
刀心之水 发表于 2023-3-24 02:51
人多了体验确实直线下降。。。今年盐湖城因为雪好,全美国加上欧洲的人都飞过去了,特别卷。。。如果不5 ...

我应该会从日本开始吧
我也是属于差生文具多那种
而且我的板子,论坛应该不让发吧
啊哈哈哈
lolo02 发表于 2023-3-24 09:51
国内道外要划得开心基本只能去新疆,但那边的基础设施现在还不咋行。其实滑雪最大的障碍不是雪,是时间, ...

是的,感觉长三角飞去新疆真不如直接去北海道了。。。想尽情滑雪,找工作可能只能找可以远程办公的类型了
感谢分享!
刀心之水 发表于 2023-3-24 09:31
是的,一定要有安全意识。现在去不熟悉的大山,除了头盔,肯定都是护甲护臀护膝全套穿上,而且跟雪友一起 ...

我是老头子估计玩不动了 儿子还是有可能得 考虑去枫叶国
lolo02 发表于 2023-3-24 09:53
很好奇这个左后不对称的板划起来是啥感觉。

true twin前后对称是方便倒滑。

左右不对称是为了补偿人体膝关节弯折角度的限制:前刃转弯时,由于膝盖可以直接内折弯曲,转弯会比走后刃更灵活(走后刃时人体膝盖不能反向弯折)

这种左右不对称设计我刻滑起来的感觉就是后刃很稳,可以贴地更近一些,但其实不需要这种设计也可以靠别的设计来实现稳定刻滑(所以大部分的板子还是对称设计,会更美观一点)

solidgod 发表于 2023-3-24 10:05
多谢老哥,另外问下你用几块板里有推荐滑国内机压雪道比较合适的吗,不玩公园,以后有机会能兼顾一下粉雪 ...

korua shapes就是粉雪+刻滑的板子。比较推荐pencil和transition finder,我觉得这俩比较全能。dart燕尾非常帅(但是可能会断),cafe racer刻滑能力更强但粉雪稍弱
极初期 发表于 2023-3-24 10:38
我应该会从日本开始吧
我也是属于差生文具多那种
而且我的板子,论坛应该不让发吧

哈哈哈真好奇是什么样的板子
tctctc 发表于 2023-3-24 10:55
我是老头子估计玩不动了 儿子还是有可能得 考虑去枫叶国

枫叶国很适合滑雪!雪具也便宜。
刀心之水 发表于 2023-3-24 11:02
哈哈哈真好奇是什么样的板子

我看看能不能私给你