加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[摄影] 其实早就赢麻了,但就是等着它脸红...

版大真情出镜~
顶楼猪的立场。击鼓传花的市场非常糟糕。
所以快门按钮是哪一家的?
nApoleon 发表于 2023-3-22 09:23
别这样…手拉手,一起吹~

赶紧批掉我的大恶魔申请,补偿一下受伤的心~
这头真可以的,1型铝制的BLACK MAT搭配10P之类的黑铬机身或者M6黑色镁合金的机身都很搭。
轻巧的旁轴和微单才是带出街的动力,旅游带单反简直要累死的节奏
确实是一支好头 颜值什么的 来源于自信啊 哈哈哈哈
因为"都已经那么便宜"了的缘故,买这颗头的消费者不配拥有原厂的遮光罩,另外购买吧,不便宜,全新的也要大几百了,不过大家是知道我的,遮光罩是什么玩意?不需要的,轻便实用至上,M系统就是我记录生活的利器而不是装逼玩腔调的道具,所以套个UV镜防摔保护镜头玻璃,结束.

刚刚想买兄弟推荐的遮光罩,看到这句话,放弃了,于是节约了3000块,谢谢轮大。

"意味着如果你是用着CCD没有LV的M机身,就...只能0.7m以内凭感觉了..."----精准的刺中了我这个220用户。。。哈哈哈哈哈哈
非常支持~~~~

邪恶指数 +100         
镜头漂亮,拍的更漂亮!
这个价位这个画质还真是不错呢
香肠焦了啊
小伙子,拍这组图用的是啥

没必要没必要 福伦达的两颗AA 太丑了
色彩氛围真好啊
满屏德味...................
喜欢这个色调!
老卤面~~
呃屌~~~  大半夜放毒。。。。
新的ultron 28mm f2用了好久了,福伦达这几年的头都蛮好的,分辨率和全开锐度都提升了特别多.......体积重量还是保持住小巧了,真的不错。
11726的零头,都这么便宜了,UV都可以不要了
赞一个,我正好有11727,微距0.4确实拍美食有种Q的感觉。最后一张是正常裁剪,前两张是0.4微距

微距0.4

微距0.4

微距0.4

微距0.4

正常裁剪

正常裁剪

评分

nApoleon + 1000

Hitman_chk 发表于 2023-3-24 22:02
赞一个,我正好有11727,微距0.4确实拍美食有种Q的感觉。最后一张是正常裁剪,前两张是0.4微距 ...

其实这种正确叫法是"近摄",微距的放大倍率不一样,严谨而言还是有区分的.
vlentinoBQ 发表于 2023-3-23 17:13
没必要没必要 福伦达的两颗AA 太丑了

50aa是画质最强50mm头之一,难以想象在50mm能实现如此完美的光学素质,以前这种素质只有在长焦镜头上才能看到
难得首发入的新头,但是歪轴换新等了一个多月,黄花菜都凉啦,日福最近品控是不是差了??
Hitman_chk 发表于 2023-3-24 22:02
赞一个,我正好有11727,微距0.4确实拍美食有种Q的感觉。最后一张是正常裁剪,前两张是0.4微距 ...

11片光圈还是不圆
pcgsf22 发表于 2023-3-25 10:59
50aa是画质最强50mm头之一,难以想象在50mm能实现如此完美的光学素质,以前这种素质只有在长焦镜头上才能 ...

不追求这个 综合点更满足
没想到站长首发了,本来还想发一颗type 2同款纯铜银色的
年初看到镜头结构图就入手了,说实话四面非球面的光学结构,闭着眼睛想想是能打的。当时FM论坛和隋老师的放毒大会的评测都还没出,基本算是盲入。

外观风格上,体积小,调焦顺,对焦近,结构新,外观除了钢嘴显得奇怪,其他都是可以接受的。

成像风格上,这颗头我同11663实拍对比过,绝大多数想不到的是,散景的平滑度和扛炫光胜过,全开微反差和锐度略输,福伦达光学设计有点追求低反差的路子,这个调性是vintage line的感觉。

这一点我和jimmy chen讨论过,观点一致。

说实话让原厂党真的是替徕卡脸红
vlentinoBQ 发表于 2023-3-27 14:47
不追求这个 综合点更满足

是的,大多数人更喜欢简单粗暴的大光圈,光学素质上的完美主义者少,50aa国内卖不过价格近似的50 1.2